26 November 2011

Next Test for the New Chance!!

2 hari lalu disaat sedang galau - galaunya mencari kesibukan lain di balik kekosongan kegiatan terdapat suatu kejutan, sekitar pukul setengah lima sore itu ponselku berdering. Boleh ku kasih tau ya, ponsel yang satu ini jarang ku pake karena aku cuman suka nomernya dan ku pake emang buat sesuatu hal yang sangat penting, dan singkat cerita ku pake nomer unik ini pada lampiran CV q biar nanti sewaktu waktu mungkin perusahaan yang aku lamar langsung meneleponku. Emang sih udah sekitar 7x an ponselku berdering meski sayang beberapa kali gak kuangkat, meski q yakin itu pasti panggilan untukku, tapi apa mau dikata sore itu merupakan hal yang mengejutkan karena aku menerima sebuah panggilan yang isinya bahwa aku ditunggu pada pukul 1 siang di daerah kedoya Jakarta untuk ikut dalam sesi interview. Awalnya sih aku anggep biasa aja karena emang biasanya kalo ada interview itu pemberitahuannya mendadak, tapi entah kenapa kok panggilan yang satu ini memberikan suatu jangka waktu yang aku gak tau juga apa karena mepet weekend ato ada suatu hal yang lain.

Tapi yang jelas sekarang aku ada di Jawa Timur, dan emang membutuhkan waktu dan biaya untuk dapat berangkat kesana, berhubung saat itu duit juga menipis jadi aku berinisiatif untuk bilang ke bokap dan nyokap (*gaul.com) gimana saran mereka gitu, berangkat gak aku gitu. Dan pada akhirnya kemaren malem aku menyempatkan diri untuk menanyakan hal ini kepada kedua orang tuaku, dan tanggapan dari mereka sih kalo ada duit ya gakpapa berangkat, sembari karena aku juga belom pernah interview, jadi mereka inginnya aku bisa belajar dari pengalaman ini. Singkat cerita berhubung duit juga ada, akhirnya aku diluncurkan untuk mendatangi perusahaan itu, karena rada mepet yaitu hari selasa besok akhirnya aku memutuskan untuk naik bus aja, cz kalo kereta sekarang kalo mendadak jadi lebih repot, meski murah sih kereta. Berhubung dibolehin untuk naek bus, akhirnya tadi abis isya aku pesen dah bus yang berangkat besok jam 11 siang. Dan sekarang sembari mempersiapkan segala sesuatunya aku menyempatkan diri untuk nulis buat blog bentar, niatnya sih mau share, sekalian aja mungkin ntar banyak yang doain dan semoga juga ini nambah pengalaman atopun ntar ini jadi jalan hidup aku, ya gak tau juga sih, pokoknya aku berusaha yang terbaik. Meski kemaren di perusahaan pertama gagal, perusahaan kedua ini akunya harus lebih matang dari yang pertama dan pastinya, doa yang gak boleh ilang aja,,moga saja pembaca semua berhasil dan sukses,doain aku juga ya,, best regards..


picture source : http://www.funnypictures24.com/funny1/funnybaby17.jpg

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

6 Responses to "Next Test for the New Chance!!"

  1. good luck ya untuk interview'nya :)

    ReplyDelete
  2. sekarang sudah berhasil? semua pilihan ada resiko, saya salut

    ReplyDelete
  3. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..
    salam

    ReplyDelete
  4. Kalau persiapan dah matang tinggal nunggu hari H nya aja, semoga sukses

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.