30 July 2011

Ekstensi Baru di Youtube, .WebM

Hari ini iseng buka - buka youtube sambil ngedownloadin gak jelas - gak jelas dari sana, eh waktu download dari saveyoutube kq malah ada ekstensi baru yaitu .WebM, dan tulisannya dibawahnya yang High Definition 1920 yaitu 4096 x 2304. Jelas ukurannya dua kali yang 1920,hehe. Sempet terkejut juga sih, tapi akhirnya nyoba download juga tuh file, tapi kalo mau muter .webm ini harus pake VLC Media Player. Sampek sekarang ini sih belum tau bedanya cuma tau bedanya ya ukurannya yang selangit gitu dah.



Oh iya kalo dari wikipedia, WebM adalah format audio - video yang gratis dengan format kompresi video menggunakan HTML5 dan di kembangkan oleh Google. Resolusinya aja gila - gilaan dah, tapi sejauh ini lancar aja di lepi jadulq ini,meski 4000 juga,haha. Boleh dicobalah bagi anda yang koneksi internetnya dewa, silahkan buffering dah yang WebM ini,hehe oh iya ada lagi ekstensi baru tapi untuk gambar yaitu WebP. Sekedah share beginian,haha mungkin berguna, best regards....

source : http://en.wikipedia.org/wiki/WebM
http://www.webmproject.org/
Link

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

10 Responses to "Ekstensi Baru di Youtube, .WebM"

  1. berarti enteng nih meski resolusinya menggila?

    ReplyDelete
  2. belom pernah tahu malahan yang beginian.. ntar cobain juga deh, siapa tau jadi lebih enak ngebuffernya ^_^

    ReplyDelete
  3. Buat yang koneksinya lemot kek punya saya, angkat tangan tinggi-tinggi, deh.

    ReplyDelete
  4. @john terro
    benar sekali....

    @gaphe
    coba aja,,enk kq broo

    @alamendah
    hheehe,,mgkn aj minat..hehe

    ReplyDelete
  5. nice info bro....
    makin berkembang aja youtube, fitur baru seperti HD, tp koneksi aq rada2 lemot neh.
    tp d coba dulu ah... :)
    http://jalannyauzanks.blogspot.com/
    bro td udah follow blogmu, follback ya bro :)

    ReplyDelete
  6. klo dalam gambar ibaratnya kaya format .PNG yah

    resolusi menggila tapi lebih enteng dari JPG

    ReplyDelete
  7. mau apapun formatnya, yang penting selama itu gratis saya sikat pake IDM.

    Makin kesini teknologi minta berlebih terus ya bro..?

    ReplyDelete
  8. @iqbal
    hehe,,benar,,dioba aja dulu bro

    @lain
    ya begitulah ini aja resolusi 4ribu
    tapi ukurane kecil bangetmmrasa lokal,,,

    @qori reader
    iya makin berkembang,,makin bagus ukurannya juga makin mini,wwakaka

    ReplyDelete
  9. ada yang tau cara convert ke avi ga??

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.