1 May 2011

Paket Layanan Data Baru Si Semar

Tanggal 1 Mei ini rencananya aku ingin mengisi pulsa di modem yang baru sebulan ini aku paketin internetan yang enak begitu. Tapi apa yang didapat, sudah mengisi pulsa pas 75 ribu rupiah untuk kartu semar ini dan pengennnya q daftarin paketnya paket silvi kayak kemaren eh malah gak bisa, katanya sekarang ada layanan data baru dan disuru buka webnya. Emang dasar udah apes, beranjaklah aku ke temenku yang make semar juga dan minjem buat browsing ke halaman web yang dimaksud, langsung buka dan langsung stres. Pusing juga sih pertamanya buka website resmi yang terdiri dari dua url utama gitu, cz perusahaan semar ini gabung sama si temen jadi satu begitu, joint venture lah kalo gak salah, kalo gak salah nama kalo join begitu2 dah, kalo di website asli si semar sih belum di update jadinya ya kita sebagai pelanggan bingung, kq di website aslinya itu gak ada perubahan, eh di websitenya yang semarteman ini malah ada pernyataan layanan data baru mulai tanggal 1 mei kalo gak salah,,,, pusing dah, ngeliat paket yang disediakan si semarteman yang pusing juga kalo dibaca, ada yang volume base dan ada yang unlimited dan ada juga yang unlimited tapi kena densus kalo sudah mencapai batas begitu,hehe.
Meski sulit untuk mencerna perubahan paket ini, yang dapat saya inget adalah mulai 1 Mei paketan silvi sudah tidak ada, adanya paketan premium dan reguler, kalo reguler tetep aja 45ribu, kalo premium ini silvi masa datang yang kacau, mengapa kacau, karena harga naik jadi 90ribu dengan kecepatan turun yaitu download 384 dan upload 128. Padahal kemaren itu downloadnya paket silvi bisa sampek 512kban, eh sekarang begitu, kalo dua paket ini emang gak kena densus kalo sudah melebihi beberapa mb gitu, beda sama paket volume yang gak bikin puas dan paketan baru yang lebih kenceng dari silvi tapi kena densus jika sudah 500mb, kecepatan turun jadi download 153 dan upload 128 kalo gak salah begitu, ya meski kecepatan waktu di 500 mb itu 3,1 mbps tapi ya gimana coba, kena densus ntar, jadi saya mulai hari ini make yang paket premium dah, biar lemot yang penting gak ada kuota harian ini. 
Maksud kuota harian adalah jika sudah sampek batas yang ditentukan maka kecepatan akan turun di hari itu, dan mulai kenceng lagi jam 3 pagi sampek abis dah kuotanya,hahaha. Buat pecinta browsing2 sih enak, laen kayak saya yang download mulu mah gak mungkin cukuplah,hehe. Ya sudahlah saya nikmatin sajadah, moga bermanfaat,,best regards...

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

19 Responses to "Paket Layanan Data Baru Si Semar"

  1. weleh-weleh, jadi teringat ngecek kuota modem saya, daan hasilnya: tinggal 38 mb lagiii.. hiks..

    ReplyDelete
  2. hihihihi,,,, jadi juga ada yang kerepotan dengan modemna...

    ReplyDelete
  3. ho.....kebutuhan IT sepertinya terus semakin meningkat yaa...
    Saya malah dah tiap hari bebas browsing di office yg pake speedy masih butuh modem buat browsing di rumah bwt keputusan ngampus...

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    wah mau coba juga,layanan si semar.
    kalau buat download ,tidak lodla ya.
    trims info dan sharingnya.

    ReplyDelete
  5. begitulah internet Indonesia, gan,,
    gak ada yang beres, 3 bulan pertama dimanja, selanjutnya siapkanlah sumpah serapah anda :) *sebel ane ma spidol sih.

    ReplyDelete
  6. @yudi darmawan
    wah2,diirit tuh,,

    @wiedengiarch
    benar,,repot banget ni provider,wekeke

    @mo2n gowasa
    haha,,mantap dah kalo begitu

    @mbak nura
    salam juga mbaknya,,
    jangan mbak,,ntar keder kalo make semar,,
    wekeke

    @qori reader
    sama bro,ane baru make sebulan coba

    ReplyDelete
  7. buat sy semua sama punya kelebihan dan kekurangan....

    ReplyDelete
  8. @syamsul rijal
    iya mas,,
    tp bnyk kekurangannya...

    ReplyDelete
  9. nikmati saja apa adanya sobat, saya sih gak ikutan lah.

    ReplyDelete
  10. apalagi saya yg perlu 1 Gb sehari bsa2 ga nahan dgn paket kouta begitu, untung punya saya udah unlimited tnpa perlu turun2 kecepatan, xixixi

    ReplyDelete
  11. Saya tidak pake modem... hoho.. jadi ga pusing2.. tinggal ke DOJO HC beres dah.. hahahaha

    ReplyDelete
  12. Palang yang pake smart dah... harus ganti paket nih.

    ReplyDelete
  13. kayaknya sama aja, saya pake spidol lemotnyajg minta ampun...

    ReplyDelete
  14. wah saya rencananya mau make flash

    ReplyDelete
  15. yg penting mah bisa mampir ke blog aye ;p

    ReplyDelete
  16. Hehe... Koq repot amat ya? Kalo gitu browse ngga tenang donk? Takut melebihi kuota.

    ReplyDelete
  17. @muhammad a vip
    haha saya mah kudu ikutan sob

    @shaleh
    wah enak pake apa tuh?

    @juny strygwyr
    enak kau bro

    @dhanang
    aku sih tetep aja dah
    wakaka

    @fizer0
    sabar gan
    senasib kita

    @ninda
    wah semoga aja enak tuh mbak

    @ipah
    mantap eiiii

    @grace receiver
    saya mah pake yang paket unlimited
    meski ngerogoh kocek dalam2

    ReplyDelete
  18. salam sobat
    info yang bagus makasih ya

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.