16 May 2011

Download Youtube Super Cepat

source : http://www.deddyanwari.com/wp-content/uploads/2010/02/youtube.jpg
Sebagian besar peselancar dunia maya pasti udah gak asing lagi ma yang namanya youtube , mulai dari nyari acara tv yang kelewatan, atopun numpang populer dikit bisa aja dari situs video streaming terbesar di dunia ini,wekeke. Tapi meski namanya juga streaming ato nonton langsung gak boleh download rada ribet juga ya bagi koneksi yang pas2an kayak aku2 ini. kalo dibuat buffering youtube pasti gak lancar alias ngadat - ngadat, nah makanya itu aku mau sharing tentang cara mendownload video yang kita lihat dari youtube dengan sangat praktis dah pokoknya. Tapi sih ini tergantung anda - anda sekalian untuk mendownloadnya itu, tergantung kebijakan anda setelah anda mendownload video tersebut, karena banyak penyalahgunaan dari hasil downloadan ini. Terlepas dari itu, jadi saya gak tanggung jawab jika setelah anda mendownload video dari situs ini untuk tindakan yang merugikan orang lain, mungkin ini juga alasan dari pihak youtube untuk tidak menyertakan link download untuk video yang sedang di tonton.
Oke dah, kita mulai saja bagaimana tips ini bisa bekerja. Ada beberapa step sih, kita mulai dari yang paling gampang saja.
1. Di komputer ato laptop anda harus mempunyai java, untuk melancarkan engine dari web yang bakal jadi portal kita untuk mendownload video dari youtube. Kalo belum punya bisa mengunduhnya secara gratis di sini.

2. Setelah sudah mendownload java, installah aplikasi ini seperti biasa. (tinggal klik 2x, trus klik install, tunggu proses penginstalan selesai, klik close.

3. Setelah proses penginstalan java selesai, dilanjutkan dengan mencari ato menyiapkan link video yang ingin kita unduh ato download, misalnya saya ingin mendownload video dengan alamat http://www.youtube.com/watch?v=ISno7MIcaHE ato anda dapat mencarinya di youtube seperti gambar dibawah yaitu klik kanan pada video yang anda akan tonton dan klik copy link location.


4. Kita mendapatkan alamatnya adalah http://www.youtube.com/watch?v=ISno7MIcaHE dan cara untuk mendownloadnya adalah dengan menambahkan kata save di depan youtube pada alamat yang ada jadinya adalah http://www.saveyoutube.com/watch?v=ISno7MIcaHE ato jika kurang jelas yaitu misalnya kita akan mendownload http://www.youtube.com/watch?v=xxxx maka tinggal menambahkan seperti ini http://www.saveyoutube.com/watch?v=xxxx .


5. Link yang sudah kita tambahin savenya itu tinggal kita buka di new tab baru seperti dibawah ini, selanjutnya tinggal memilih jenis format yang sesuai dengan keinginan kita, mulai dari flv sampek hd 1920 loh, tergantung dari video yang akan kita download. Kalo ntar ada peringatan trust this content itu kita pilih centang yang always trust this content n pilih run deh, biar besok2 kalo download langsung keluar pilihan jenis formatnya.



Semoga bermanfaat bagi semua,hehe, maaf kalo bingung, kalo gak jelas monggo ditanyakan best regards...

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

25 Responses to "Download Youtube Super Cepat"

  1. setuju sih sama pendapat master john diatas,
    cuma itu kan udah biasa,
    pengen nyoba juga, cara ini lebih cepat gak yaaa..

    ReplyDelete
  2. @john terro
    haha anda pecinta idm,
    saya mah gak pernah make idm
    orang koneksi lemot bin lama
    pake idm malah gak bbisa browsing

    @yudi darmawan
    monggo dicoba

    ReplyDelete
  3. hhahaha, bagooss,, kalo gue mah biasanya pake IDM, tapi IDM gue lagi sakit, tiap buka yutup gak ada tombol donlotnya..

    untung nemu cara macem gini..hhaha

    ReplyDelete
  4. Aku jarang buka youtube bro,aku sukanya main game online...main yookkk...?

    ReplyDelete
  5. Waw! Kalo saya mah sukanya pake keepvid.com. Atau software IDM :D

    ReplyDelete
  6. meski saya g pernah sedot video yutub tp boleh juga nih saya coba

    ReplyDelete
  7. klo buffernya biar ga pake lama gimana gan rezky?? klo download mah dah dewa.. apa perlu ganti pake IP khusus gitu??

    ReplyDelete
  8. biasanya mah pake add on di firefox, selalu muncul tombol buat download kok... :D

    ReplyDelete
  9. klo aku malah cuma mengandalkan addonsnya firefox aja :)

    ReplyDelete
  10. pagi mas
    super cepat download
    pengin juga tapi koneksiku terbatas ini mas

    ReplyDelete

  11. Wah... Mantap juga nih tipsnya....

    ReplyDelete
  12. salam shaabat
    siip kebetulan saya juga pakai YT jadi kayaknya yang ini lebih praktis ya terima kasih

    ReplyDelete
  13. Kalau saya biasanya pakai idm.

    ReplyDelete
  14. @opo
    monggo dicoba bos

    @situsonline
    wadu mau maen gem online apa bos?

    @iam
    iya gan,
    moga aja bisa nambah cadangan kalo idmnya gak jalan,heh

    @rizkyzone
    monggo dicoba

    @juny strygwyr
    hyhah koneksimu kan udah enak to vy?

    @suke semarang
    oh iyakah?
    bisa milih kualitas videonya g?

    @shaleholic
    hehe,,gakpapa mase,
    ini jadikan cadangan saja,eheh

    @tomo
    sama mas,
    ini aku aja terbatas,

    @tuan muda kalses
    makasih,,hehe

    @mbak dhana
    oke mbake,hehe moga bermanfaat

    @condrokartiko.net
    mantap

    @alamendah
    iya mas
    jadikan cadangan saja,hehe
    kalo idmnya ngadat,hehe

    ReplyDelete
  15. makasih sharing plus link downloadnya. bis ajadi alternatif IDM kayanya nih :)

    ReplyDelete
  16. kemarin sy dl dr youtube video buat latihan ibu-ibu maulid habsy
    cuma pakai Real player..alhamdulillah lancar dan cepat :)

    ReplyDelete
  17. kalau dibandingkan pakai idm lebih cepet yang mana, mas? saya biasa pakai idm sih soalnya!

    ReplyDelete
  18. sip lah! aku mau nonton dulu...

    ReplyDelete
  19. Wih,,, makasih bro.... langsung ke TKP!!

    ReplyDelete
  20. hehe iya bener mbak. Jadi gak masalah kalo IDM nya error XD

    ReplyDelete
  21. Meski jarang buka youtube, tapi informasi ini menarik dan bermanfaat yang bisa saya gunakan di lain waktu. thanks

    ReplyDelete
  22. @kirana
    emang bener,,alternatif selain idm

    @lyna riyanto
    oke,hehehe

    @sawali tuhusetya
    wah kalo idm kan program download accelerator,,
    kalo ini buat yang gak pake idm mas,
    bisa milih kualitas videonya juga

    @muhammad a vip
    oke,hehe

    @dhanang's network
    oke dah

    @iam
    hehe

    @halaman putih
    sip dah,heh

    ReplyDelete
  23. wah mantab ini... boleh dicoba. :D

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.