18 February 2011

Mencoba Internet Explorer 9 nya Windows 7

Hal yang baru itu harusnya emang kudu dijajal alias dicoba gitu,hehe, daripad aq tinggal lebih lama lagi ni blog, mending q isi curhatan kemaren aje,,hehe, diikutin ye yang mau ngikutin (jadi kayak anak beta** aje dah,haha). Gini kemaren si sepenq muncul pemberitauan alias notifikasi ala fb yang katanya kudu ngupdate windowsnya,,kalo di sepen kan bisa ngeliat updatean itu apa aja dan mau di update ato gak gitu, nah berhubung ni sepennya asli, jadinya dah setaun ini q rajin2in buat update, meski perjuangan si untuk ngupdate si sepen ini tapi ya mau gimana lagi berhubung juga kalo gak ada si kompeq yang dalemannya sepen ini hidupku jadi gak berwarna banget, gak bisa nonton film (sekarang lagi seru2nya nonton PRISON BREAK di kompeq ni), atopun ngetik plus ngernet hehe, emang si gak ada yang penting, tapi ya gimana lagi, hidupq juga kebanyakannya depan beginian ya jadinya ya enjoy saja dan menjadi suatu kebutuhan juga untuk ngidupin si kompeq ini yang hardisnya 320 Gb merah semua,heeh.

Back to the topic (ceilah) di notifikasinya itu updatean buat sepen yang baru 2 hari lalu nangkring di depan layar ini tuh Windows Internet Explorer 9 Release Candidate for Windows 7 ya udah q update aja sembari nonton Prison Break, lama juga si ngupdatenya tapi ya karena sekalian menghabiskan episod dari film yang aku tonton ini jadinya si gak berasa gitu. Sebelumnya si aku juga udah ngupdate tapi sepertinya yang kemaren itu masih betanya IE 9 dah, jadinya mungkin ini versi releasenya gitu (maaf aku gak browsing masalah IE9 jadinya mohon maaf yak), gak ada perubahan si,cuman mungkin aja udah lebih mantep. Setelah selese dan restart ni kompeq, langsung segera dicoba dan dijajal-lah ni IE, modal koneksi dengan pleksol yang selalu menemaniku tiap hari dan untungnya waktu pada jajal IE ini koneksinya lagi adem ayem sampai aja gak kerasa ngelagnya, karena emang lancar abis gak kayak biasanya. Dan berikut adalah hasil jelajah - jelajah yang q jepret, monggo diliat,hehe,, maaf seadanya wakakak.








Kalo anda2 juga udah update sama kayak aku pasti pertama buka IE 9 ntar langsung masuk ke webnya http://www.beautyoftheweb.com/ dan bakal disuguhkan mantepnya IE 9. Jujur setelah mencoba IE 9 si aku berubah pikiran tentang browser ini karena koneksi yang lumayan stabil dengan speed hanya 15kbps dari modem ini udah bisa lancar buka situs dan fb, chat fb juga gak putus2 kayak rubah sebelah begitu, meski kalo buat download si rubah emang patut diacungin jempol si, tapi kalo waktu buka fb aku lebih enakan di IE 9 ini, chatnya stabil dengan history yang gak ilang gak kayak si rubah dah, tapi,,,,, ada tapinya, mungkin karena ini barang masih baru rilis jadinya bugnya,,masyaallah, bikin ribet, karena waktu buka fb aja tuh langsung eror,,dan kudu di debug, mungkin karena tampilannya kalo,,view2 apa gitu dah, semoga aja secepatnya segera dibenahi bug2nya biar gak ganggu usernya dan menjadi browser tandingan buat si rubah dan si huruf,hehe. Sekian aja curhatanq, terima kasih, masih stay di posko KKN aku,hehe best regards...


nb : Sepen  :  Windows 7
Kompeq  :  Notebook Compaq

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

10 Responses to "Mencoba Internet Explorer 9 nya Windows 7"

  1. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Kalau saya masih setia sama Si Rubah...

    ReplyDelete
  2. @mas alamendah
    wah,,sekarang si saya kembali lagi dengan si rubah
    karena internetnya lagi sakau ne,hehe:D

    ReplyDelete
  3. ternyata masih ada bug nya yah :D

    ReplyDelete
  4. @john terro
    biasalah bro,,,
    pasti ada bug dan pasti ada updatean,,kalo gak gini kan gak laku,hehe,,
    tapi keren si,,,buat saingan ma rubah,hoho

    ReplyDelete
  5. Kalau ane sih akhir-akhir ini demen sama browser SONGBIRD.
    Browser sekaligus music player, kelebihannya lagu yang kita putar bakal dilacak browser ini untuk dicarikan info,berita, image, video dari artis yg kita putar lagunya...

    coba deh bro..
    p.s: ane gak bisa nikmatin ie, cuz make xp aja masih.

    ReplyDelete
  6. masih setia dengan firefox gan, entah sampai kapan....

    ReplyDelete
  7. @qori reader
    wah begitu toh bro,,
    ane udah kesengsem sama si rubah bro,soale download lebih stabil dan resumable,,pake trick,hehe,,

    @joe
    ane juga rubah gan

    ReplyDelete
  8. Jadinya berubah-ubah ya? Kalau saya sih tetep seperti yang dulu :-D

    ReplyDelete
  9. @rezky:
    SONGBIRD juga make engine sirubah lho...
    tapi ini versi musiknya.. coba deh, mantep..

    ReplyDelete
  10. @kips
    haha kan tidak ada salahnya mencoba yang baru
    hehe

    @qori reader
    wah,,boleh dicoba tuh bro,hehe

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.