1 February 2011

Kemana PR-Ku!!!


Waduh,apes banget aku karena selama beberapa hari terakhir ini aku perhatikan kq ada yang aneh di Blogq yang repot ini. Keanehan ini bukan berarti postinganq yang emang rada aneh dan aneh si, tapi karena usahaku selama beberapa tahun terakhir dengan membangun PR alias page rank google yang sudah mencapai level 3 eh sekarang kq beberapa hari ini mati menjadi 0 lagi, padahal report2 yang lain masih tetap tapi PRq yang gak ada levelnya alias kayak baru mulai ngeblog dulu.


Pusing bukan kepalang, karena langsung aku check di websitenya, dan ternyata domain baruku dan domainq yang lama tetap saja hilang levelnya, apakah eror ato lagi maintenance (tapi gak mungkin dah)? Dan esok harinya q perhatikan kq tetap saja, emangnya kemana si PR ku ini, apakah dicolong ato emang sama google dan kawan2 itu di ulangi lagi, hadu, apakah ada yang bisa membantuq memecahkan masalah ini? Tasukete alias Help Me!!!!

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

25 Responses to "Kemana PR-Ku!!!"

  1. Memang, Google dalam bulan2 ini mengadakan update besar2an. Blogku yang di CORETAN HIDUP masih 0 tapi blogku yang lain yaitu DUNIAKU DISINI dapat PR 3 lho. Nggak nyangka usaha selama 9 bulan ngeblog membuahkan hasil.

    ReplyDelete
  2. Harus tetap semangat meski PR menjadi 0 :)

    ReplyDelete
  3. dari awal ngeblog .. 6 bulan pertama sampai sekarang PR ku malah cuma 2 terus ..
    mungkin lagi main tenis tuh..

    tetep semangat ... :)

    ReplyDelete
  4. mungkin lagi mengupdate database kali, bro..
    biasanya update pagerank tiap 3 bulan sekali...

    moga aja ane dan ente punya pr yang gak mengecewakan...

    ps: Pr buat apa ya kalau selain paid review?

    ReplyDelete
  5. wah masalah PR nie kurang tau >.<
    cara kerja dan apa yg bisa buat naik turunnya >,<

    yang penting tetap semangat yaaa ^^

    ReplyDelete
  6. Tetap semangat. PR emang kek gitu, sok suka misterius. Asalkan konsisten menulis saya yakin PR akan datang dengan sendirinya.

    ReplyDelete
  7. waduh, saya gak ngerti kok bisa begitu..
    saya tipe orang yang suka nyuakin PR sih :D

    ReplyDelete
  8. Saya turut prihatin, tapi jangan khawatir, rasanya nanti juga akan naik lagi. PR saya dulu pernah drop dari 2 jadi 0, tapi beberapa waktu kemudian balik lagi ke asal. Jadi tetap up date blog saja, tidak usah terlalu stress sama PR.

    ReplyDelete
  9. Yupz, benar kata teman - teman...

    Tak perlu dibuat pusing dengan masalah PR..

    Target boleh saja, namun tak perlu sebegitunya juga kan...

    PengalamanQ dari dolo Q hanya dapet PR 0, tapi sekarang dah jadi naik 1...

    Cek saja blogQ, tetap bersyukur walau hanya naik 1, semoga tidak akan pernah turun..

    Aaamiin...

    ReplyDelete
  10. Emangnya PR itu bs di curi ...?sabar deh bsok dpt PR tinggi dari google.

    ReplyDelete
  11. @coretan hidup
    oooo,,moga aja PR 3 q di kembalikan sama mbah google

    @duniaku disini
    tetep semangat ini,hehe

    @hoedz
    eak tuh 6 bulan bisa sampe pr 2,,
    wah2 keren dah,hoho
    semangat2

    @joe
    stres gak bro,,
    dari beberapa tahun ne

    @qori reader
    hehe,
    aku senennya liat PR tinggi
    kan jadi semakin eksis

    @inge / cyberdreamer
    aku si tetep semangat,,tapi blognya ini,hehe :D

    @alamendah
    hehe
    saya akan mencoba rutin menulis mas,hehe

    @ra-kun yang sendirian
    hehe,beda ma aku brooo

    @grace receiver
    sip dah,,,
    harus rajin ngeblog ini
    sudah diperingatkan ini,heh

    @ToPu
    hehe
    amin

    @situsonline
    amin
    moga cepet dapat PR 4...

    ReplyDelete
  12. dulu juga pernah dari 2 jadi 0 waaahhh gatau kenapa

    ReplyDelete
  13. Wah.... aku gak tau itu mas... yang jelas bukan aku yang ngambil. :D
    blogku aja masih belum ada PRnya Riz. :D

    ReplyDelete
  14. wah rezky, aku pikir 'pekerjaan rumah' iya tuh bener, google lagi update PR besar-besaran, aku juga kaget ternyata PRku blogku naek jadi 2,,,hmmm...berdasarkan pengalaman dari mr. rezky ini, berarti kita harus siap2 dengan segala hal yang mungkin terjadi dengan turunnya pagerank blog kita...tapi gak papa rez...ne blog kan dah terkenal, ntar juga dengan cepatnya akan naek lagi...ayo semangat...

    ReplyDelete
  15. Hanya teguran kecil dari ggoole spaya lebih smngat lagi ngeblognya, :D

    ReplyDelete
  16. Aku malah ga trlalu peduli dgn PR namun tetap suka ngasih PR sama murid aja, :D

    ReplyDelete
  17. kunjungan ya mas....
    seklian deh meski hilang PR nya aku kasih Award buat blog mas....silakan di kunjungi...
    http://www.go-nrc.co.cc/

    ReplyDelete
  18. mudah2an turunnya ini jadi lompatan dahsyat kedepannya,kayaknya sifatnya sementara

    ReplyDelete
  19. Wah.. aku gak paham ini. Apa susah ya meningkatkan lagi page rank dari awal?

    ReplyDelete
  20. Gak apa2 kok bro. itu karena "mungkin salah satu artikel lo ada yang copy paste tanpa mencantumkan sumber atau kena oleh google karena penggunaan meta tag tidak sebanding dengan isi artikel pada blog "jika pakai meta tag" atau juga karena blog lo udah ganti jadi dot.com jadi ke reset ulang. PageRank gw juga sempet ilang tapi sebulan kemudian balik lagi jadi 3 truz 2 bulan kemudian turun jadi PageRank 2. :(

    numpang iklan ya.
    T.A.Z. 7: http://tazseveniselki.blogspot.com
    Ee Blog: http://exactelki.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. faktanya PR itu emang bisa naik bisa turun
    jadi siap2 aja rez :)

    ReplyDelete
  22. Masih bertahan dan tetap semangat ng-blog dengan PR 0

    ReplyDelete
  23. Apa sih tricknya supaya PR tinggi..?

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.