1 December 2010

Auto Reconnect Flexinet



Postingan kedua,hehe. Ini saya mau berbagi tips dan trick bagi anda pengguna internet dengan menggunakan modem cdma yaitu flexi atau yang biasa disebut flexinet. Emang si rada murah biaya perbulannya dan tanpa kuota, tapi karena banyak yang pake di beberapa kota itu sering dc sendiri, dan kalo anda lagi browsing dan langsung dc sendiri pasti akan kesal sekali, emang si harga itu setara dengan fasilitas, tapi ya kita harus pinter ngakalinnya lah, hehe. Oleh karena itu, kemaren sempet browsing karena kesal dengan ke-dcan itu akhirnya saya mencari software autoreconnect ato biar connectnya otomatis gitu, jadi gak perlu klik konek lagi di modem kita, tapi langsung jalan sendiri otomatis. Dan program yang akan digunakan yang ringan dan pengoperasiannya mudah yaitu Cidial. Kalo belum punya dan mau download silahkan download di link lokal postingan ini oke. Ini linknya.

Kalo udah download programnya akan saya pandu untuk mengoperasikannya. Yang pertama dilakukan yaitu extract program cidial ke tempat yang anda suka, terus klik dua kali cidial.exe, abis itu install dah program ini.

Oh ya panduan yang aku bikin ini untuk windows 7 ya, kalo XP sama aja, dan program ini bisa dipake di XP maupun windows 7 kq tenang aja. Setelah program ini di instal kita harus konfigurasikan dulu flexinet kita dengan program ini.






Masuk ke Control Panel -> Network and Sharing Center -> Pilih pada Change your connection or network, Set up a new connection or network. Pada jendela Set up a new connection or network pilih Set up a dial-up connection.



Pada jendela Create a Dial-up Connection isikan seperti gambar dibawah ini, pada User name ketikkan user name yang didapat dari pendaftaran paket flexinet

harian/mingguan ato bulanan anda, yang belakangnya xxx@freeitu loh. Centang aja dah Allow other people to use this connection, abis itu klik Connect.



Setelah itu jalankan program Cidial di Desktop atau di tempat dimana anda menginstalnya. Masuk ke File  -> Settings -> Pada tab connection pilih konfigurasi

yang anda buat tadi, misalnya di tempat saya tadi koneksinya ku kasi nama Flexinet. Pada tab User name isikan username yang anda dapat dari paket Flexinet dan passwordnya isikan "telkom" tanpa tanda petik ok, setelah itu yang centangan centang semua dah abis itu ok.

Abis itu tinggal di connect in aja kalo mau ngenet. Oh ya ada yang perlu diperhatikan, kalo anda konekin dengan program cidial, program anda yang bawaannya modem tidak akan bisa digunakan, jadi anda tidak perlu masuk ke program modem anda, langsung saja konekin modem, tunggu sampek prepare modemnya kelar, terus masuk dah program Cidial ini. Dijamin maknyos, dan untuk tambahan kalo mau tau kita konek ato enggak, berikut adalah step - stepnya.


Setelah nyambung oleh program cidial, masuk ke Start -> Run ato di Keyboard anda teken tombol Windows dan kemudian tekan R. Setelah itu ketikkan perintah ini pada kotak dialog Run yaitu "ping google.com -t -l t" tanpa tanda petik, abis itu teken enter. Kalo udah bener - bener nyambung pasti akan keluar ms-dos kayak gambar dibawah, aku ngeping google.com karena lumayan ringan dan bisa ngerti lah ada balesan apa enggak gitu, mengenai perintah itu aku gak ngerti juga artinya, asal comot dan pake saja,haha.



Oh ya kalo ada tulisan reply from 64.233.181.106: bytes=18 time=xxx TTL=50 itu berarti gak ada masalah pada koneksi kita yang menjadi masalah adalah kalo Request timed out itu berarti ya gak ada balesan, apalagi kalo PING: transmit failed. General failure. itu berarti kita dalam kondisi DC. Oke, moga aja dapat membantu anda yang memakai modem flexinet yang seperti yang saya pakai sementara ini,hehe. Moga bermanfaat, best regards..

Source Program : http://www.google.com

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

11 Responses to "Auto Reconnect Flexinet"

  1. Q g pke Fleksi mz. Lo yg all operator ato all CDMA aj dah, ada g?

    ReplyDelete
  2. @baru bangun
    itu bisa dipake buat koneksi dial up,,hehe

    ReplyDelete
  3. Terus, bagaimana dengan kecepatannya. Apakah bisa lebih cepat atau sama aja nih. Kadang kan kita merasa nggak sabar kalau koneksinya lambat gitu

    ReplyDelete
  4. flexi koneksinya gimana? cepat?
    cz kata temen ku pake flexi kayak gerry (siputnya spongebob) :D

    ReplyDelete
  5. wow....

    ::: sedikit rumit membacanya

    ::: mungkin karena aq juga belum pasang

    ::: lucu juga, pake flexi bisa kayak siputnya spongebob ^^

    ReplyDelete
  6. Khusus buat saya, yang pertama dilakukan yaitu bukan download programnya lalu menge-extract-nya tapi beli modemnya dulu xixi... Belum punya modemnya euy :D

    ReplyDelete
  7. salamsobat
    trick yg menarik,
    saya nanti akan coba praktikkan.
    sip banget,trims sharingnya.

    ReplyDelete
  8. kalau tidak sambil mencoba, susah...
    baca teori enaknya sambil praktekin langsung.

    * aku dah follow, kalau berkenan follow balik ya.

    ReplyDelete
  9. makasih tutorialnya ya.
    tapi nunggu punya modemnya dulu :(

    ReplyDelete
  10. kebetulan saya pake flexi...
    makasih ya ka...

    ReplyDelete
  11. mantabs sob,, kebetulan saya punya juga modem cdma pake flexi,,,, bisa jadi alternatif nih sob,,,,,

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.