5 November 2010

Skype 5.0 Beta Dengan Fitur Mantap

Dua minggu tidak berkutat di dunia bloging sudah membuat jari - jari ini gatal juga ya, lama gak nulis2 yang gak jelas, tapi aku turut berduka juga si atas beberapa kejadian yang dikategorikan bencana terjadi di tanah kita ini. Lebih parah lagi aku baru tau kalo ada bencana ini baru beberapa hari belakangan ini karena jarang update informasi dari media tv atopun koran, hehe. Tapi gak apalah sekarang sudah tau beritanya, dan hanya bisa berdoa saja moga aja bencana ini tidak berlanjut dan bertambah parah, ini adalah cobaan buat kita sebangsa Indonesia.

Sudah mengenal Skype? Ato emang sering memakai aplikasi ini di laptop ato pc anda? Yup aplikasi voip disertai dengan video conference yang mantep dibandingkan saingannya ini emang paling yahud dah, buat berkomunikasi dengan teman yang jauh atopun pacar (bagi yang punya pacar jauh bisa dipake ni, soalnya yang nulis juga make,haha). Skype adalah program yang enak dibuat chating dengan video menggunakan webcam dengan hanya bermodal koneksi internet, kalo menurut survei yang aku lakukan dengan flexolq itu kalo dibuat nelpon dengan modem 153 kbpsan ini sudah layak dah, dan tergantung providernya gitu, soalnya kalo sinyal turun otomatis macet juga, tapi enak kq, dan waktu kemaren nyoba video callan itu bisa tapi gambarnya gak jelas gitu, tapi manteplah,hehe jadi curhat gini. Standarnya dari skype sendiri kalo gak salah tuh koneksi 64 kbpsan itu udah mumpungi buat call2an gitu, kalo video call yang kualitas medium itu 256 kbpsan udah maknyos, kalo yang buat orang yang koneksinya 512 kbpsan keatas mah dijamin gak sakit mata kalo video callan asal lawannya juga segitu inetnya, dijamin maknyos dah gambarnya.haha.

Nah balik lagi ke Skypenya (emang dari tadi ngomongin harga cabe a,hoho) kao yang versi terakhir yang aku pake itu yaitu versi 4.2 tuh supportnya buat chating, call dan video tapi terbatas dua orang, kalo call itu bisa untuk beberapa orang si tapi gak bisa pake video, nah sebelum berbicara ke yang versi 5 beta ini kalo pake skype video callannya tuh lebih berasa banget karena kalo program chating lain gambar dari kameranya tuh cuma kecil banget, tapi kalo skype tu gede mantep dah, jadinya lega, mana bisa di jepretin lagi waktu kita video callan dalam bentuk foto, seger dah, dan yang paling penting lagi itu gratissss tissss tisssssss cocok buat anak kosan juga, semuanya serba gratisssss.


Nah kabar gembira buat pemakai Skype soalnya di versi kelima ini bakal ada tambahan fitur seperti, versi terbaru sudah terintegrasi dengan facebook jadinya bisa update status dll lewat skype gitu, terus bisa video callan sampek lebih dari 4 orang asal memakai skype dengan versi yang sama, katanya si bisa ngerecover panggilan yang ngedrop, terus tampilannya beda jauh dah ma yang dulu, lebih baru dan gede - gede ini.

Yang aku tunggu - tunggu adalah fitur untuk nge video callan ke lebih dari dua orang gitu kan asik gitu misalnya ada rapat ato temu kangen bisa dilakukan lewat skype. Yup aku rasa itu aja dah ya postingan kali ini, semoga dua hari lagi dah ada ide buat ngeposting lagi, Fire..... Best Regards, semoga postingannya berguna.

Link download Skype 5.0 Beta
http://download.skype.com/SkypeSetup.msi

Source : http://www.skype.com

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

42 Responses to "Skype 5.0 Beta Dengan Fitur Mantap"

  1. tapi ane bukan pengguna skype ... ane pengguna YM gan :D

    ReplyDelete
  2. wahahahah nggak pernah pake skype....cuma pake YM aja....itupun jarang chatting.....

    ReplyDelete
  3. sepertinya keren ya, dengan fitur baru.
    tapi saya males nyobanya :p

    ngomong-ngomong, cerita kemaren sudah saya lanjutkan :)

    ReplyDelete
  4. mau tanya nih ... kehebatannya skype dibanding dengan YM apa yah?

    ReplyDelete
  5. kalo skype-an tapi suaranya gabisa kedengeran padahal udah pake headphone apanya yang salah ya? headphone nya udah diganti dua kali tetep gabisa. :((

    ReplyDelete
  6. Belum pernah mencoba. Tapi mantap gan infonya. Patut untuk dicoba nih

    ReplyDelete
  7. wah belum cb tuh.. ijin download yah..

    btw, tuker link yuk...

    menanamilmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. blh dicoba nich gan :p hehehe software nya salam kenal gan

    ReplyDelete
  9. jadi sekarang telpon ada wajahnya.

    ReplyDelete
  10. saya udah kenal lama tapi belum pernah njajal, hihihi. tampaknya asyik, harus dicoba memang...tapi kapan ya?

    ReplyDelete
  11. belum pernah nyoba sih, jarang chatting soalny, kecuali di fesbuk :)

    ReplyDelete
  12. Ya, saya juga turun prihatin atas para korban Merapi juga tsunami Mentawai.

    ReplyDelete
  13. wah ane juga pake skype tp blm update versi 5.0,,
    oh ya klo versi linux ad g ya linkx?? thanks

    sekalian mw nawarin tuker link
    ni blog ane..
    http://menanamilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. wah belum pernah make skype nihh

    ReplyDelete
  15. klo di china bisa pake skype gk...?

    ReplyDelete
  16. nice post sobat.....

    salam knl ya........

    jika berkenan silahkan mampir balik....

    ReplyDelete
  17. salam sobat
    saya jadi tahu Skype fitur mantap.

    ReplyDelete
  18. wah...saya blm prnh pake Skype tu,,susah gak ya?
    :)
    Kunjungan perdana ne..
    salam kenal ya teman.....

    ReplyDelete
  19. YM! juga makin ringan dan lebih populer ketimbang skype ... tapi kantorku malah menggunakan skype ketimbang YM! #tepokjidat

    ReplyDelete
  20. Coba ngetes dulu & nyedot ke TKP, thanks infonya.
    Salam hangat & Piss

    ReplyDelete
  21. hola sob gimana punya kabar? :D
    maaf baru bisa berkunjung. :D

    ReplyDelete
  22. bingung juga kalau dah install skype...
    mau vidcall sama siapa ya?

    webcam aja gak punya,,,,
    paling banter main di Omegle atau ngeklik bux kalau online..

    btw: ane sadar atas ane banyak yang junker, hehe..

    ReplyDelete
  23. dulu pernah coba, tapi skrg lebih suka pake ym :)

    ReplyDelete
  24. Sepertinya saya akan membutuhkan skype juga...
    Kalo sama YM lebih sip mana??

    ReplyDelete
  25. wah dah lama ga buka skype ternyata semakin banyak fitur² menarik didalamnya hmmm
    selamat idul adha 1431 h

    ReplyDelete
  26. pernah dengar dan nyoba skype ini, tapi gak berkelanjutan karena gak pede nih nampang2 lama di depan webcam he2

    apapun, semua perkembangan teknologi bisa disalahgunakan untuk hal2 yang negatif
    skype juga begitu, bisa buat rapat, meeting, silaturahmi, tapi bisa juga buat kencan yang berbahaya ...

    hati-hati di dunia maya. salam optimis

    ReplyDelete
  27. salam sobat
    skype 5.0 beta ini bisa untuk update status FB.
    sip banget,apalagi gratis,
    kabar gembira ni.

    ReplyDelete
  28. Mampir lagi... apa kabar?
    Belum update lagi ya?

    ReplyDelete
  29. Makasih infonya sob..sumpah baru tahu nih tentaang Skype...

    ReplyDelete
  30. wah, gak punya akunnya, but nice info

    ReplyDelete
  31. Wah, sama sekali gak kepikiran buat saya untuk ber-skype ria. ^__^
    Entah kenapa, masih lebih enak telpon biasa. :D LOL

    ReplyDelete
  32. skype ID punya gak bos?

    ReplyDelete
  33. nyoba ah.... makasih gan infonya...

    ReplyDelete
  34. Mksih infony sobat, ini perlu spertinya.. Izin sedot,,

    ReplyDelete
  35. wah aku ga pake skype
    dulu pernah 2 kali aja

    ReplyDelete
  36. salam sobat
    berkunjung kembali
    masih tentang Skype 5.0 beta ni,
    trims infonya.

    ReplyDelete
  37. selamat ya mas udah jadi dot com :D
    mantabbb

    ReplyDelete
  38. hehe aku udah donlod skype 5 nih, sayang masih beta ya

    ReplyDelete
  39. thank gan ..atas infonya...mw unduh langsung ne....slm knl ya

    ReplyDelete
  40. baik hati banget yg punya blog ne ya...

    ReplyDelete
  41. bloknya dah bagus.....jelas,mudah dipahami....kembangkan bos...terima kasih....

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.