11 August 2010

Charger Baru, Puasa Hari Pertama dan Semangat Baru

Hehe berhubung sekarang ini hari pertama puasa di taun 2010 ini, aku dari hati mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, moga lancar dan kita dapat menjalaninya selama sebulan full. Ni aja aku abis saur dan siap untuk melaksanakan puasa hari ini. Sebenernya si aku mau mosting yang rada berbobot si, tapi berhubung lagi gak ada ide dan kemaren ide yang udah di pendem2 pada kabur, ya inilah postingan pertama di bulan puasa ini yang gak jelas,hehe.



Pertama aku ini menginformasikan kalo udah memakai charger baru yang aku beli waktu itu waktu charger orisinilq yang cq 40 kemaren rusak gak bisa buat ngecharge, pengennya q bongkar, tapi berhubung masih ada ini itu, jadinya q pending dan ngutang dulu buat beli baru, lumayan kalo di surabaya ini charger 150 sampai ada yang 800 ribu (orisinil tapi, ngalah2in harga batrai). Sudah cukuplah make yang ini cz ada garansi dan juga bisa dipakai buat ngecharge laptopq kompaq ini, serasa mati gaya tanpa ada teman hidup yang satu ini, meski belum genep setaun si kompaq ini menemaniku tapi dah serasa 2 tahun cz hardisknya udah full semua ee, jadi berasa megang laptop lama, hard disk eksternal juga udah pada penuh padahal total kapasitas kalo digabungin itu sekitar 600 gigaan tapi serasa kurang banget,hehe maklum2. Nah aku beli charger ini ceritanya itu nyari di internet, rencananya dulu tuh beli online mungkin ada yang harganya murah, ternyata waktu nyari itu ada bermacam - macam harga, yang membuat bingung sendiri, cz dari satu toko sama toko yang lain itu beda. Nah ampe udah capek dan menemui pemilik toko yang menjual seharga 475ribu aku pulang dengan mikir - mikir,uang dari mana sebanyak itu setengah juta sendiri. Udah kadung ruwet itu, besoknya waktu online ada yang nge add ymq, dan langsung nawarin mas2 cari charger ya? charger apa? ups...... apa mungkin rejeki, ngobrol2 lama ma ni orang ternyata mas ini salah satu anggota dari kaskus dan di tritnya itu udah lumayan banyak yang puas dengan charger kiriman dari mas ini. Dan usut punya usut harga yang ditawarkan juga lumayan murah dibanding yang hari pertama. Akhirnya pemesanan dilakukan dan untungnya dalam 2 hari sudah sampai dirumahq di salah satu kota di jawa timur, lumayan ujung si,hehe tapi cepet juga tuh nyampeknya, hehe ini ni diatas tadi gambar barangnya waktu udah datang. Barangnya bagus dan packingnya juga aman, ditambah lagi garansi 6 bulan,hehe.

Udah pake paralel usb buat muter kipas dan mouse tapi make modem lagi,haha

Inilah hard disk eksternalq yang q taro rada jauh soalnya kabelnya panjang se

Tampilan depan dari USB paralelq,haha

Inilah tampilan laptop kompaq,hehe

Nah setelah adanya charger serasa bisa melakukan aktivitas seperti biasanya si, mulai dari nonton anime, ngeblog, ngegame dan lain - lain. Sampek - sampek aku kasian melihatnya kayak gini, aku aja geleng2 kepala ternyata laptopq ni kerjanya berat banget dah mulai dari muter hard disk eksternal, nyalain mouse, kipas laptop sampek idupin modem, beh, aku njepret ni melihat kondisi laptop, tapi, gakpapa gak sering - sering seperti ini kq,hehe namanya juga laptop pekerja keras, jadi harus bisa dunk,hehe. Oke dah segitu aja postinganq kali ini moga aja minggu depan ada yang menarik,hehe.

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

84 Responses to "Charger Baru, Puasa Hari Pertama dan Semangat Baru"

  1. Aiihh..itu sepeda ampek masuk kamar. Untung bukan Mbak mamanya. he he he
    Anyway...maulah itu compact. ha ha ha

    Colly ne comment hy lht poto. blm baca artikelnya. Lagi kejar tayang.

    Makasi add 'n comment na. Nice blog.

    ReplyDelete
  2. laptop na kerja keras banget tuch yah ^^

    met menunaikan ibadah puasa ^^

    ReplyDelete
  3. Biasany harga charger yang mahal tu bagus. Tapi terkadang juga tidak bagus menurut ukuran kantong hehe

    ReplyDelete
  4. @sriayu
    hehe makasih mbak langsung jadi pertamax
    hehe

    @inge
    biasa
    heheh
    met menunaikan juga ibadah puasana

    @udienroy
    hehe
    bener banget,,mahal

    ReplyDelete
  5. Slamat pagi selamat menjalankan ibadah puasa.
    tetap smangat and happy blogging.

    ReplyDelete
  6. selamat menunaikan ibadah ramadan, minal aidin walfaidzin
    btw kok kipas nya di luar ?

    ReplyDelete
  7. selamat menunaikan ibadah puasa juga, mhn maaf lahir & batin...

    mudah2an semangat selalu bloggingnya, kan udah beli charger baru,hehehe...

    ReplyDelete
  8. selamat berpuasa .... semoga lancar gak ada bolong2 ...

    ReplyDelete
  9. Semangat semangat semangat.....
    tapi BTW itu digambar banyak amat kabelnya yach.... :mrgreen:

    ReplyDelete
  10. Kenapa nggak coba pakai charge kodok eh salah desktop adja sob hehhehe

    ReplyDelete
  11. salam sobat
    wah senang dan semangat bloggingnya dengan charger baru.
    selamat menunggu buka puasa.
    saya di S,A masih jam 1 siang.

    ReplyDelete
  12. Wah semangat baru ya.
    Sip kawan.
    Aku masih saja pake hp kawan.entah kapan bisa membeli notebook.mahaal

    ReplyDelete
  13. Thnks sob infonya..bermanfaat bagi yang membaca terutama saya khususnya..
    salam sukses selalu yah..selamat menjalankan ibadah puasa juga..

    ReplyDelete
  14. Selamat berpuasa, moga amal ibadah kita semua di ridhoi

    ReplyDelete
  15. portnya berfungsi semua,,, gak kurang lagi? kalo kurang di bor aja lappinya... :D

    ReplyDelete
  16. Laptopnya kecapek an tuh sobb...mungkin perlu puasa juga biar gak di forsill

    happy blogging deehh dengan baterry barunya nihhh

    ReplyDelete
  17. met malam sobat
    gimana tadi puasanya
    lancar donk...

    met malam sobat...

    ReplyDelete
  18. itu ember merah gede isinya apa kang?!?!?!?

    ReplyDelete
  19. seLamat yah sudah mendapatkan charger baru yang seLama ini di idam-idamkan, aktifitas ngebLog jadi semakin mudah diLakukan.
    aktifitas saya masih pake PC jadi beLum sampe mikirin charger yang rusak, kecuaLi power supLy nya yang njebLug. hehehe...

    ReplyDelete
  20. wooh... laptopnya penuuuhhh banget. Berasa di ruang server, kebanyaken kabel. hehehe.. Udah di accept tuh Account FBnya. Thanks Yak!

    ReplyDelete
  21. Selamat yah dah dpt charger baru..Btw kunjungan sekaligus follow...Happy blogging

    ReplyDelete
  22. bisa minta contact rang itu gag? aku juga mau beli charger buat compactQ..:(

    ReplyDelete
  23. Ajib baru beli Charger nie hhe.... kayanya punyaku juga sering rusak tuh haha...

    Semangat Sob...!!!

    ReplyDelete
  24. semoga chargernya awet gan :D
    cz kalo ngeliat gambarnya ... laptopnya kasian

    ReplyDelete
  25. jiahahaha mantap
    seluruh gadgetnya emang kompak
    apa krn laptienya compaq ya?

    psssst... kabelnya kayak gurita

    ReplyDelete
  26. boleh jg tuh set laptopnya, plus kipas gede nya wakwakwak...

    ReplyDelete
  27. kalau ane sih punya laptop jarang kepake akhir-akhir nih om...
    kalau make juga gak pake baterai, biar hemat dan awet baterai...
    coz g sibuk menghadapi kuliah nih...

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa , ya bro...

    Blog ane yang dulu kena hack tuh, jadi gak kepake lagi...

    nih blog primary ane: http://qorianisme.wordpress.com

    yang lain buat SEO doang.

    ReplyDelete
  28. wah...bagus tuh....dapat charger...kalo tempatku baterenya yang kena je..om..

    ReplyDelete
  29. semoga shaumnya makin semangat dengan charger baru

    ReplyDelete
  30. duuuh domain blogku yg satu lagi kok ga bisa dibuka ya
    apa menkominfo blokir?

    ReplyDelete
  31. wah... harga chargernya mahal tuh... mia pake kompaq jg,,, chargernya bener2 ga bikin kantong kompak T^T

    ReplyDelete
  32. hihi.. kamar cowok khas banget segala ada, sepeda dan ember juga. oke deh met happy blogging yaa.. :)

    ReplyDelete
  33. posting berbobot tuh kayak gimana? berat gitu ya ... xixixi

    ReplyDelete
  34. karena saya beLum pernah memiLiki Laptop, terus terang - terang terus saya baru tau Lho kaLau harga chargernya saja mencapai jumLah demikian. hmmm... cukup bisa merogoh kocek yang Lumayan daLam.

    ReplyDelete
  35. Bila kata merangkai dusta..
    Bila langkah membekas lara…
    Bila hati penuh prasangka…
    Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.Mohon bukakan pintu maaf…
    MARHABAN YAA RAMADHAN.....

    SALAM BERKAWAND

    ReplyDelete
  36. Benar-benar dioptimalkan sampai berkabel-kabel wakakaka ....!

    ReplyDelete
  37. wahh laptop nya harus kerja rodi itu :D

    ReplyDelete
  38. berpuasa jadi tidak terasa ya mas kalau ada hiburan spt itu :D
    selamat menuaikan ibadah puasa

    ReplyDelete
  39. saya punya kontes kecil2an nih ....

    Hanya dengan menjadi top commentator di http://fireworkslovers.com anda berhak mendapatkan sebuah modem. Hehe, gimana? Tertarik? Read more

    ReplyDelete
  40. Wah... Udah ganti Charge ya? Risk bgt ni kyaknya Charge... :D

    ReplyDelete
  41. Met menunaikan ibadah puasa kk.. ^^

    kok charger laptop nya cepet banget yah rusaknya? emank gitu yah? pdhl khan baru 1 thn? sayang banget jadi harus beli baru.. >_<

    ReplyDelete
  42. Cihuy.... dah dateng ne chargenya......
    Aseeekkk.......

    ReplyDelete
  43. canggih ni bro..
    heheheee...

    ReplyDelete
  44. leptopnya kasih pitamin mas biar tetep kuat :d

    ReplyDelete
  45. dari dulu mau mbeli external hdd blm kesampean mas.., btw .. met menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan :) Salam kenal

    ReplyDelete
  46. wah syukur deh uda nemu charger yg pas buat laptop walo nggak pas di kantong keboo, hehehe

    ReplyDelete
  47. itu hardisk full ampe 600 giga isinye apa tuh ? hehehehe

    ReplyDelete
  48. iya, aku juga penasaran sama isi hardiskmu. punyaku cuma 120 tapi tak irit-irit supaya ga penuh. jadi kalau ada file yg kepake langsung tak del.

    selamat berpuasa, bos bro. :)

    ReplyDelete
  49. Astaga... bener2 kerja keras tuh lappienya... hehehe

    ReplyDelete
  50. Apakah harus sebanyak itu kabelnya...?

    ReplyDelete
  51. Mas... kunjungan abiz tarawih nih ... n' ngasi tau kalo blog saya update postingan baru ... visit yah

    ReplyDelete
  52. kabelnya banyak banget nih, yang penting semangat baru, tul gak?

    ReplyDelete
  53. Selamat Menjalankan ibadah puasa buat temen temen semua...

    oh ya brow... aku izin follow ya...., semoga bisa di follow back...

    Em..... Selamat berkarya dengan perlengkapan barunya... hehehehhehe

    ReplyDelete
  54. selamat puasa iia,,
    selamat jg buat chargeran barunya...

    ReplyDelete
  55. Mampir dimari lagi gan nyari pahala yang ketinggalan

    ReplyDelete
  56. semanagt sob...sekarang kan udah punya charge baru....
    berarti waktu untuk OL bisa lbh lama lagi....
    salam persahabatan...

    ReplyDelete
  57. Wah, rupanya juragan yg satu ini jago juga masalah yg beginian...

    Oh, ya link blog sobat sudah saya taruh di daftar blog saya, silakan cek dalam daftar blog bagus

    Selamat menunaikan ibadah puasa

    ReplyDelete
  58. Mudah2'an chargernya gak rusak lagi, hehehe...
    Semangat2 :)
    Meet menjalankan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
  59. kalo yang thosiba kisaran harganya berapa yah???

    punya ku juga udah ngedrop...

    met menjalankan ibadah puasa ramadhan aja...

    ReplyDelete
  60. tetap semangat menjalankan ibadah puasa sob, sorry baru bisa kunjungan balik..

    ReplyDelete
  61. serasa diperkosa aja tuh lepinya..
    jangan sering2 sob,salah2 bisa rusak entar..

    mau tukeran link?

    ReplyDelete
  62. wah, compaqnya masih bagus sekali..punya saya dah jadul banget, namun Alhamdulillah masih prima menemani kami sekeluarga.
    Selamat berpuasa, semoga berkah puasanya. Amiin.

    ReplyDelete
  63. punyaku masih baru hehehe....jadi blom perlu. tapi bisa makasih infonya. siapa tahu nanti2 aku butuh ya

    ReplyDelete
  64. bikin ngiler,,dari dlu pngen pny hardisk external blm kesampean

    ReplyDelete
  65. Wadaaawhh kasian juga keknya itu leptop ga pernah libur yah...sama nasibnya kek yang di rumahkuw...
    salam kenal yaaw

    @Arafi: wiih HD ekst kan dah murah karang mas? ga terlalu kayak dulu...tergantung kapasitas kali yak...sekarang keknya dah 500rbuan dah dapet hD 500GB .. prikitiiiw

    ReplyDelete
  66. met puasa juga gan :)
    mudah-mudahan puasanya diberkahi, amien

    ReplyDelete
  67. charger laptop to? aku kira HP kok besar amat.

    ReplyDelete
  68. aku pinjem lepi nya ajah dech
    keknya sumpek gitu udah gak muat t4 na
    jadi dipinjemin aku aja yaw heheh
    :D

    ReplyDelete
  69. maju terus bos semangat.....

    ReplyDelete
  70. wah,aku kunjungnya paling belakang ni,
    sory ya, he he...!,and mat puasa....!
    oya aku fallow balik ni...!

    ReplyDelete
  71. waduh harga charger sampe semahal itu ya? mudahan aja punya saya awet

    ReplyDelete
  72. selamat menunaikan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
  73. Selamat ya atas charger barunya. Kalau sudah begitu terus semangat ngeblognya. Oke...

    ReplyDelete
  74. wew.. kerenn laptopnya.. sukses aja dehh.. lam kenal!

    ReplyDelete
  75. ayo makin semangat ngeblog dengan charger barunya
    hehehe

    ReplyDelete
  76. wediaan.... kebanyakan nyimpen film y? saya aj 80an giga 4taun ga penuh2 sob.. hhaha.... selamat buat charger barunya./// semoga awet.. :D

    ReplyDelete
  77. Hehe, tenang, semua laptop biasanya udah didesain supaya bisa menahan beban kerja semaksimal mungkin. :)

    Hati2 dengan charger-nya ya, jangan sampe rusak lagi. :)

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.