20 July 2010

Pengaruh High Heels Bagi Kesehatan Kaki

Ups.... Mohon maaf ya kalo kali ini aku mosting tentang topik yang rada kecewe - cewean,,hehe tapi aku bukan rasis kq,hehe. Mungkin bagi kamu - kamu cowok sekalian pasti seneng banget melihat cewek yang make sepatu High Heels, katanya tambah seksi, cakep, cantik, mantep lah, tapi itu kata kita para cowok, nah kalo kita lihat di sisi ceweknya itu memakai sepatu High Heels ini sangat berat dan susah sekali, karena??????? Karena apa hayO??????

Hehe, karena kalo si cewek memakai sepatu tersebut dalam waktu yang lama alias sering maka akan menimbulkan beberapa efek terhadap kaki dan bagian lain, tapi yang paling menderita sih kakinya gitu, karena kaki dibuat tertahan di posisi gak nyaman dalam waktu lama gitu. Efeknya yang jelas itu seperti lapisan kulit akan mengalami penebalan, penebalan dapat terjadi pada ujung jari kaki, pada bagian samping kaki, terus juga kaki dapat mengalami pembengkakan yang mungkin dapat menjadi radang di kemudian hari. Belum sampek itu aja karena pemakaian sepatu High Heels dalam waktu lama tanpa adanya istirahat kaki akan menyebabkan cedera pada otot kaki dan akan bisa menyebabkan sakit pada tulang telapak kaki yang akan semakin parah.

Nah tetapi itu gak berarti memakai sepatu High Heels itu gak boleh lah, haramlah, ato dosalah (hehe) karena kalo kita mikir secara logika aja, sesuatu hal yang kalo kita lakukan secara berlebihan akan berdampak negatif kan? Coba dah pikir, bener gak? Nah begitu juga kalo kita analogikan dengan pemakaian sepatu High Heels ini, bolehlah memakai sepatu ini tapi jangan terlalu berlebihan, yaitu misalnya cewek kantoran tuh tiap hari make sepatu ini, ya harusnya make sepatu High Heels itu kalo ada pertemuan gitu, ntar kalo dah di kantor baru ganti pake sepatu biasa yang nyaman di kaki.

Maaf ya aku gak menguraikan bagaimana efeknya dalam dunia kesehatan ato yang rumit2 itu ntar otot ini kenalah, ato apalah, atopun tentang tipsnya begini begitulah. Yang bisa aku beritahukan ya secara garis besar dan sengertiku gitu, jadi kalo ada yang salah ato kurang mohon ditambahin begitu, jadinya ntar kan akan menambah ilmuku dan ilmu anda semua,hehe. Moga kita para cowok yang punya cewek yang keseringan make sepatu High Heels tuh segera bisa ngebilangin gitu, kan kasian ntar kalo fatal, hehe. Moga aja dengan adanya tulisan ini kita (termasuk aku) bisa lebih bijak dengan segala sesuatu di sekitar kita, Best Regards....

Source : Berbagai Sumber

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

41 Responses to "Pengaruh High Heels Bagi Kesehatan Kaki"

  1. Setiap brang pasti ada manfaat dan kekurangan.. itulah yg harus kita terima...

    ReplyDelete
  2. @laksamana embun
    nah setuju mas
    hehehe

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya mas...

    Salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  4. (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Untung aya gak pernah pakai sekalipun apalagi berlama-lama
    hehehehe

    ReplyDelete
  5. Owh gitu ya... bisa di sharing ke mantan pacar nih hihihihih...

    ReplyDelete
  6. Oh iya tuh, linku kok profil bloggernya,, tolong diganti url blognya dunk... xiixixixiix..

    ReplyDelete
  7. Mangstab sekali gan inponya.... kereeeeen ...

    ReplyDelete
  8. saya dengar2 ada pengaruhnya sama kesehatan rahim sob,,, ngga tau juga sih, hanya denger dari kabar burung...

    ReplyDelete
  9. ya... sepakat deh.... jgn berlebihan dalam memkaia sesuatu...


    keseringan pakai sepatu datar aja bisa berbahaya bagi kesehatan....terutama saat dipakai masuk dalam kompor :D

    ReplyDelete
  10. iyaa nich,,,

    karena ane anak pesantren cepet sekali tumit ane pecah-pecah,,,khan slalu kena air wudhu,hee.hee

    Sukses trus yaa,Bro!! Ditunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
  11. wah sikile sopo kuwi sing dipoto?

    ReplyDelete
  12. yah....mungkin cuma orang penyuka sesama jenis sob yg pake >_<
    serreee, high heels di apke cowok

    ReplyDelete
  13. Baiknya ninggiin badan aja daripada harus pake high heels..:)

    ReplyDelete
  14. Betul Mas. Jenis sepatu kadang hanya menang gayanya saja. Mengenai kenyaman nyaris tak ada. Dan ini seharusnya hanya di pakai ketika ada acara tertentu saja.

    ReplyDelete
  15. Ngemeng2 Code CAPCHA nya di Nonaktifkan saja mas. Liat nih diriku bertele-tele kasih komentnya. Ya kalau mau aja.

    ReplyDelete
  16. aku cuma sanggup pake sepatu dg tinggi 5 cm. itupun solnya datar. lebih dari itu, gak kuat deh. pegel.

    ReplyDelete
  17. Elok mah engga suka high heels.. kayak tante tante.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  18. huhu gak nyaman dipake emang

    ReplyDelete
  19. Nice Post...

    Mas ada info baru di blog saya.. :)

    ReplyDelete
  20. dah tau gak nyaman dan suka ngeluh kesakitan masih aja selalu dipake ma wanita ... heran deh saya :p

    ReplyDelete
  21. elok nunggu up date-an terbaruuu :D

    ReplyDelete
  22. bahhh.. apa enaknya tuu klu ternyata akhirnya seperti itu iia :(

    ReplyDelete
  23. kenapa ya ga ada cowok yg pake high heels? padahal cowok yg pendek kan juga banyak. *lagi bego*

    ReplyDelete
  24. @berita asia
    sip dah
    salam kenal juga

    @alamendah
    sukurlah mas
    kalo mas pake
    perlu q post
    ahahah

    @misterXwebz
    wah,,,,keren,,
    maksudnya?

    @downloadcenters.com
    sip dah

    @siroel
    kalo secara kesehatan kompleks mas
    bisa juga berpengaruh
    tapi ada yang bilang katanya bagus buat apa itu
    pokoknya intern wanita
    aku gak berani
    hahaha

    @skydrugz
    bener
    setuju....
    repot mas kalo masuk kompor

    @arief
    oke dah ditunggu saja
    hahah

    @kakang prabu
    boten ngertos kulo mas
    iku asa njumut ae
    heheh

    @ketawa
    hehehe
    bingung

    @tukangpoto
    hehe
    makan yang banyak mah mas
    hehe

    @udienroy
    benar sekali..
    oh mengenai itu
    soalnya kalo q nonaktifkan bisa banyak yang nyepam mas

    @sang cerpenis bercerita
    hheehhe
    boleh2

    @elok langita
    hehehe
    boleh2
    kalo kayak tante2
    haha

    @anyndia
    bener,,banget,
    heheh

    @laksamanan embun
    oke mas
    langsung kesana

    @arai
    saya apalagi mas
    heheheh

    @genial
    hehe

    @chusnul khairuddin
    repot mas kalo ada cowok yang kayak gitu tapi di tv sepertinya banyak
    hahahh

    ReplyDelete
  25. waduh men,
    aku ga pernah pake kayak gtuan ne,,
    wakakak

    ReplyDelete
  26. Datang untuk menjawab pertamaan mas rezky...

    Maaf mas untuk tutorial Microtic blum ada, nanti coba saya buatkan... Mksih atas idenya.. :)

    ReplyDelete
  27. Untung istriku gak suka pake sepatu berhak tinggi

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih hehe.
    Salam persohiblogan :)

    ReplyDelete
  28. aku seing kok pakenya,lagian yang efeknya paling buruk itu model high heels dengan hak ramping,yg kaya ranting pohon itu,basicly klo yg tinggi keseluruhan ( biasa di pake nikita willi) efeknya nggak terlalu,percaya deh ^^

    ReplyDelete
  29. @ocy
    kalo kamu make sepatu ya ora mau aku sekos denganmu hahahahah

    @laksamana embun
    mas kalo bisa mas
    aku biar bisa menjebol inet gratis
    hahaha

    @cucuharis
    salam juga mas
    sukurlah hehe

    @jasmine
    sukuri apa yang ada
    hahahaha

    ReplyDelete
  30. salam sobat
    selain ngga nyaman dipakai ,ada efeknya juga.
    saya sih jarang pakai,, saat kalau ada pesta saja.

    ReplyDelete
  31. Wah infonya bagus nih sob.. lam kenal ya

    ReplyDelete
  32. cewek emang suka yg aneh2...

    ReplyDelete
  33. @nura
    iya mbak sip

    @saung web
    hehe salam kenal juga

    @andy mse
    hahaha
    bisa saja..

    ReplyDelete
  34. iyah bnr tuh, adek saya jg gitu, pinggir jempol kakinya jd tebel kek kapalan gt :D

    ReplyDelete
  35. terimakasih untuk infonya.
    bermanfaat.

    ReplyDelete
  36. guru aku sih bilang
    kalo pake heelsnya lama lama trus yg tinggi2 bngt
    efek paling fatal mandul.

    ReplyDelete
  37. gara2 pake high heels setiap hari ke kampus dulu, terjadi penebalan (mata ikan) dan harus di operasi. sakiiiiiiiiiiit T_T
    sekarang udah males.. bahkan kalo miting aja males

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  39. Kalau High Heels - nya pakai paku kayak gambar ilustrasinya.. maka tekanannya akan besar karena luas permukaan paku kecil.. bisa sakit mas... bahkan ketusuk,, hehe...

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.