21 May 2010

Terry Fator Si Ventriloquist




Sudah pernah dengar nama Terry Fator g? Mungkin yang ngikutin America's Got Talent pasti ngerti siapakah orang hebat ini? Sebenarnya si aku dulu juga gak tau sih, tapi beberapa minggu yang lalu waktu nonton Oprah Winfrey di Metro TV baru ngeh gitu, lok gak salah waktu tuh temanya orang dan binatang yang sukses paling,hehehe. Gak nonton dari awal si, soalnya ada Guk Guk yang mendapat perhatian karena hanya mempunyai dua kaki saja, dan masih banyak yang lain tuh. Nah sekarang balik lagi ke topik awalnya Terry Fator, aku liat si Om ini hebat gitu, kenapa aku bisa bilang hebat, karena Om ini itu pekerja keras, suka ma hobi yang dijadikan mata pencariannya gitu, nyangka gak kalo Om ini udah belasan taun memainkan Ventriloquism tapi baru di tahun 2007 mencapai puncak karirnya ini. Nah udah mulai penasaran dengan siapa si Om Terry Fator ini, aku kasi beberapa info mengenai Om ini,hehe.

Terry Wayne Fator atau sekarang dikenal sebagai Terry Fator adalah seorang ventriloquist, impresionis, komedian dan penyanyi yang berasal Mesquite, Texas. Keahlian Fator yaitu bisa menirukan 100 ventriloquial yang berbeda dan menggunakan 16 boneka yang berbeda di setiap aksinya. Ventriloquism sebenarnya adalah suatu keterampilan untuk berbicara nyaris tanpa membuka mulut dan menggerakkan bibir, tapi kenyataannya sih harus buka mulut dikit si, agar bisa keluar suara dari perut tuh. Teknik berbicara yang kayak gini dikenal juga sebagai seni berbicara pake perut. Kalo anda ingin tau caranya mending baca buku mengenai keterampilan ini ya, cz aku juga gak tau cara ngeluarin suara perut si,hehe. Awal kesuksesan Terry Fator adalah saat memenangkan Season kedua dari acara America's Got Talent, dan memenangkan 1 juta dollar (duit semua itu ya,wah2).

Oh ya dalam dunia Ventriloquism (meski gak pernah liat secara nyata, tapi liat2 di Internet dan TV) itu mempunyai ciri khas yaitu pasti bawa boneka buat jadi pendamping yang nantinya itu bakal dibuat sebagai artis atau yang menjadikan pusat perhatian karena bisa menyanyi dan melawak gitu dah. Ntar suara yang dikeluarkan dan gerakkan dari si Boneka itu keluar dari suara perut dan gerakkan dari si Ventriloquist. Bisa dipastikan semakin hidup dan semakin hebatnya boneka ini beraksi berarti yang ahli menirukan dan menghidupkannya adalah si Ventriquolist.


Fator pertama kali mengetahui Ventriquolism sejak di kelas 5, waktu itu dia nyari tugas buat hari Valentine, sewaktu nyari dia malah ketemu buku tentang Ventriloquism yang judulnya "Ventriloquism For Fun and Profit," oleh Paul Winchell. Karena menarik Fator meminjam buku itu dan mulai belajar tentang Ventriloquism. Beberapa minggu berikutnya Fator membeli Willie Talk Dummy (boneka yang bisa dibuat bicara gitu) dari Sears dan berhasil memenangkan $25 untuk atraksi pertamanya itu. Fator mendapatkan boneka Ventriloquism pertamanya sewaktu di umur 10 tahun. Di masa kecilnya ini Fator menghibur keluarga dan temannya dengan atraksi Ventriloquismnya dengan menirukan penyanyi dan aktor. Alhasil di kelas 6 Fator menjadi terkenal di acara anak di Dallas yang disebut Peppermint Place. Di tahun itu juga Fator dapat menabung uang hasil atraksinya dan di umur yang ke 17 barulah dia mendapat Boneka Ventriloquism Profesional pertamanya. Menurutnya kemampuan untuk menirukan penyanyi lain adalah mempraktekkannya sewaktu mengendarai mobil, karena menurutnya kemampuan menirukannya ini ada karena dia suka menyanyi di dalam mobil, (bolehlah, sekarang masalahnya aku gak punya mobil om,hehe).

Karir dari Fator gak sepenuhnya mulus, karena sebelum memenangkan America's Got Talent, Fator selalu menyerah tentang kesuksesannya dalam seni pertunjukkan Ventriloquist karena seni pertunjukkan ini berbeda dengan seni yang lain. Menurutnya tidak mudah untuk mencoba tetap melakukan pertunjukkan ini setiap tahun terlebih lagi di umurnya di kepala 3 ini. Pertama kali penampilannya di America's Got Talent (19 Juni 2007), Fator gak pernah memimpikan kalo dia akan memenangkan acara ini. Fator mengikuti audisi America's Got Talent karena seorang Ventriloquist pernah ikut serta yaitu David Letterman, jadi menurutnya dia akan berhasil lolos 3 episod seperti David dan berakhir di tempat yang sama seperti David. Tapi ternyata Fator dapat memenangkan acara ini dan mendapatkan 1 juta dollar. Tapi kesuksesan Fator tidak berakhir di America's Got Talent, karena Fator mendapat kesempatan untuk beratraksi di Las Vegas Hilton (atau tempat yang pernah menjadi tempat manggung Elvis Presley) dan yang paling keren yaitu Fator mendapat kontrak untuk 5 tahun menghibur di The Mirage Las Vegas dengan jumlah dolarnya itu mencapai $200 juta dan merupakan kontrak terbesar di sejarah Las Vegas. (Duit semua itu ya $_$)

Dari ketekunan terhadap hobi yang sangat keras akhirnya Om Fator bisa menjadi sekarang, dengan berbagai kesuksesan yang gak pernah di bayangkan olehnya, semoga aja dari artikel ini dapat mengambil semangatnya,hehe. Terima Kasih, best regards....



source : http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Fator

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

55 Responses to "Terry Fator Si Ventriloquist"

  1. wah, saya ngga tau sama sekali, kaya susan gitu ya klo di indonesia?

    ReplyDelete
  2. @siroel
    iya begitu dah
    heheh
    ini yang lagi ngetrend mas
    heheh

    ReplyDelete
  3. Sorry baru berkunjung balik nih....hampir seminggu absen. Sibuk sekali. Btw artikelnya oke punya.
    salam

    ReplyDelete
  4. kunjungan balik, dengan cengiran,^^

    ReplyDelete
  5. @thomas
    oke dah makasih dah berkunjung

    @kurniawanq
    mantap

    @naila
    wadu
    kq cengiran?

    ReplyDelete
  6. Wach saya juga kgk tau sama sekali sobat coz jarang bgt nonton TV hehehe,btw makasih infonya dan happy weekend...:D

    ReplyDelete
  7. @infophone
    heh
    happy weekend juga

    ReplyDelete
  8. iya bener, jadi teringat ria enes dan susan. tapi kalo ria enes mulutnya masih kentara banget kebukanya.

    salam kenal dari blogger depok :D

    ReplyDelete
  9. berkunjung....


    komik itu termasuk fiksi, sob...

    ReplyDelete
  10. makasih banyak infonya....

    ReplyDelete
  11. kereen.. ^________^

    kayak yang di indonesia mencari bakat itu iah.. hehee.. kerenan ini dink,..

    ReplyDelete
  12. datang bercokol disini...apa kabar sahabat..

    ReplyDelete
  13. @indobrad
    hehe, kerenan ini dh
    buka mulut dikit tapi bisa nyanyi
    sip dah makasih kunjungannya

    @siroel
    heheh
    begitu toh
    mantap mas

    @camera
    sip dah

    @elok langita
    kerenan ini dah
    hehe, makasih

    @wilyo alsyah
    baek2 sja
    heheh

    ReplyDelete
  14. Kamu Jawa Timurnya di mana Rezky? Di sana ada beberapa komunitas blogger di Surabaya, Malang, Mojokerto, Madura? Sangat aktif lo ketemuannya. Di Surabaya bahkan baru ada seminar Deplu bareng blogger.

    Coba cek link ini untuk mencari komunitas blogger di kotamu:
    http://wiralodra.com/jaringan-blogger-indonesia/

    ReplyDelete
  15. agak ngeri juga y..........heheh
    mantab
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  16. Wah aQ juga baru dengar nih Terry Fatornya...

    ReplyDelete
  17. wew,..baru tau info gitu,thx :D

    ReplyDelete
  18. Saya jarang sekali nonton TV....Jadi ga begitu tau...

    ReplyDelete
  19. di ajang Indonesia Mencari Bakat juga ada
    Tapi saya lupa apa ya namanya :D

    ReplyDelete
  20. padahal aku sering juga nonton americas got talent tapi koq nda pernah liat yang ini ya?
    taunya nenek lee doank :D

    ReplyDelete
  21. Thanks neh terry wayne fattornya..

    ReplyDelete
  22. Sip, moga bisa terteladani.. he

    ReplyDelete
  23. Baru denger si Om Fattor ini Mas
    btw thanks kunjungannya

    ReplyDelete
  24. Ventriloquist....
    Kayak tema komik "Juvenile Remix"... :D
    Ini sama kan kayak Kak Ria Enes dan Susan jaman dulu?

    ReplyDelete
  25. heheh.. macam cakap indon pon ade yek..

    x penah tgok show mamat neh. xpe, nanti akan di-youtube.. keh3x.. ape guna teknologi an~

    *Orang kata, usaha tangga kejayaan. =)

    ReplyDelete
  26. jadi tertarik nuy
    coba cari referensi lagi ahhh
    :D

    ReplyDelete
  27. baru tau ne
    makasih sobat infonya,,,

    ReplyDelete
  28. wah.. saya gak tau nih.. jarang nonton tv seh.. hehe.. :D

    ReplyDelete
  29. Wew hebad bener nie orang ya dalam dunia hiburan

    ReplyDelete
  30. aku baru tau nih. hmm.. mangtap.. :D

    ReplyDelete
  31. Jangan anggap remeh Hobby.. :)
    makasih postingannya ^_^

    ReplyDelete
  32. baru tahu ini ky terry fator siapa

    ReplyDelete
  33. Inspirasi buat kita-kita atuh....

    ReplyDelete
  34. info yg mantap, tq dah berbagi :)

    ReplyDelete
  35. coool post its really nice

    ReplyDelete
  36. Res....... pernah liat ini kayaknya aq....

    ReplyDelete
  37. Indonesia juga punya,,, dulu waktu sd ane liat Ria Enez sama susan. Bingung sendiri, ada boneka bisa ngomong...
    Setelah gedean dikit, ternyata itu tehnik ventri%^*&%*&*gak bisa nulisnya, jadi ingat masa lalu.

    ReplyDelete
  38. oooh... semoga suatu hari saya juga bisa jadi terkenal.. he he..

    ReplyDelete
  39. nice posting nih....sorry baru sempat berkunjung balik....sibuk sekali.

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/05/26/jika-lukisan-digoreng-maka-harganya-akan-mahal/

    ReplyDelete
  40. Wah. . Sip dah pokoknya. .hehe. .

    ReplyDelete
  41. ::: hohohoho.... jadi dia toh rupanya...

    ::: jadi ingat susan dan ria enes.... 6-^

    ::: ada yang baru di home ku ^-^v,,,

    ReplyDelete
  42. Yang bicara dengan boneka itu yak, kayak Ria Enes dan Susan :-D

    ReplyDelete
  43. hoby emank bisa jadi hoki kalo serius ngejalaninnya ... btw kan Indonesia mencari bakat ada juga yang kayak git ,,

    ReplyDelete
  44. kalo denger belum pernah tp kalo baca ya baru ini,hehehe,.

    ReplyDelete
  45. Hmmm... boleh ditiru kreativitasnya melihat peluang kerja...
    salam superhangat

    ReplyDelete
  46. info yg mnarik . :)
    p kbar mas ?
    --lama gak ksini--

    ReplyDelete
  47. @indobrad
    aku jember dan bondowoso mas
    kayaknya intensitasnya jarang dah ketemuannya,
    jarang dipublikasikan paling,hehe

    @bluethunderheart
    heheh
    makasih eee

    @topu
    semoga bisa memberi informasi

    @arif
    mantap

    @meliana aryuni
    hehe sama kalo gitu mbak

    @cucuharis
    ada jugakah di indonesia?
    baru tau aku kalo ada

    @julie
    aku malah yang gak pernah tau nenek lee
    apa itu?
    heheh

    @elok langita
    makasih

    @bepi
    mantap

    @achen
    amin dah

    @buwel
    makasi juga kunjungan baliknya

    @asop
    jarang baca komik aku
    jadinya gak tau apa itu komik,
    heheheh
    iya sama tapi kerenan ini,heheh

    @heroiczero
    aku gak ngerti...

    @darahbiroe
    sip dah
    di oprah loh keren

    @antokcupu
    makash2

    @aby umy
    sip dah moga bermanfaat ilmunya

    @sapta
    hehe
    sama dunk
    aku juga baru tau kq
    hjehe

    @gudang, ilmu
    sangat mantap

    @interisty
    mantab brooo

    @delia
    sip dah

    @anyindia
    eh...

    @tip kang romly
    sip dah

    @waroeng coffee
    heheh
    semoga bermanfaat

    @knk
    thanx...

    @dhanang arfian
    heheh
    iya nang

    @qori
    heeh
    bener bro
    makin berkembang sampek sekarang ini

    @blog arfian
    amin dah

    @thomasandrianto
    makasi dah berkunjung
    hehehe
    salam

    @alfine
    mantap

    @wiwied
    oke ntar q berkunjung
    baru sempet blogwalking ne abis mosting baru

    @kips
    bener....

    @fahrizal
    iyakah?
    gak tau aku

    @cah ndueso
    heheh

    @cenya95
    salam anget2
    hehe

    @fais cwakep
    sip

    @yusrond
    kabar baek
    hehehe
    ntar q berkunjung balik

    @aearc
    hehe

    ReplyDelete
  48. mantab mas,infonya sll hngt,kita2 blm tw tuh, td itu apa ya namanya,,? ''terry pator??'' he... he...,dsr katro.. skli lg mntb mas rezky postingannya sllu aktual.. slm knl mas, dari ku..

    ReplyDelete
  49. ihh, aku ngefans banget sama om terry ini,
    handsome2 gmn gicyuuu :)
    sumpah, suaranya bagus, godd looking, pokoknya kalo ada terry fator di tv, gwe anteng banget ngeliatin om terryny aja... >,<
    abisnya yahhh,, kaya yg gwe tulis sebelumnya.. ganteng :)
    pengen banget punya ayah kaya om Terry fator ini, ato ga suami gwe... ehehhe.. kidding koq..
    artikelnya bagus :)
    salam dari Palembang.

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.