31 May 2010

Sungai Di Bawah Laut

Betapa dahsyatnya apa yang diciptakan sang Pencipta, karena baru - baru ini aku di beritau kalau ada sungai di bawah laut (maklum jarang nonton tv jadinya jarang update, untung kemaren ada temen yang beritau, jadinya gak kuper-kuper amat). Pertama si gak kepikiran gimana si bentuknya sungai yang ada di dalamnya laut, gimana bisa berbentuk seperti sungai gitu. Nah karena hati makin penasaran aku browsing beberapa gambar tentang fenomena ini, kalo di google si banyak yang nyebutin namanya river under the sea, tepatnya berada di perairan Cenote Angelita daerah negara Meksiko. Dari gambar - gambar yang ku lihat emang bener - bener serasa ada sungai gitu di dasar laut, kenapa? Karena di dasar laut di tempat ini banyak ranting atau batang pohon yang berada di sekitar cekungan yang terdapat air laut juga si tapi berwarna agak kecoklatan gitu. Jadi misalnya kita ngeliat itu emang udah kayak ada sungai gitu, tapi gak tau ya gimana fenomena alam ini terjadi, tapi hendaknya ya kita sebagai manusia gak hanya sekedar takjub saja dan selanjutnya cuek gitu terhadap salah satu fenomena alam yang hendaknya kita jaga gitu alam ini, gak hanya memanfaatkan dan merusak gitu, kenapa? Karena alam juga banyak berpengaruhnya terhadap manusia, tapi yang ada manusia nya sekarang ini lupa akan itu, dan hanya memanfaatkan alam tanpa ada timbal baliknya yaitu menjaga.














Ups jadi melebar,heheh. Sedikit nambahin informasi yang q dapat katanya sebelum sampai ke sungai jadi - jadian ini kita harus menelusuri gua (kalo anda kesana loh) yang jika kita telusuri lebih dalam itu air lautnya yang pertama asin akan menjadi tawar bila mendekati sungai ini, dan jika ditelusuri lebih dalam lagi air yang tawar katanya berubah menjadi asin lagi, sungguh menarik kan? Kita bisa lihat betapa indah dan menariknya alam ini, dan tidak lupa betapa besarnya Sang Pencipta yang menjadikan semua ini. Semoga aja kita sebagai manusia bisa menngetahui akan hal ini dan dapat menjaga alam kita sebaik mungkin, amin.heheh. Best Regards dah, maaf ya postingan kali ini dikit,hehe



source : http://www.google.com

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

44 Responses to "Sungai Di Bawah Laut"

  1. beyutiphull buangetzzz... ^^

    ReplyDelete
  2. Allah maha benar dengan segala firmanya di surah Arohman

    ReplyDelete
  3. ::: aku pun berkali2 melihat gambar ini ^-^ masih saja teramat takjub dibuatnya ^-^

    ::: mampirlah kapan2,,, aku dah lama tidak melihatmu bertengger disana ^-^v

    ReplyDelete
  4. rasanya ari pernah nonton beritanya di tv ni :D

    ReplyDelete
  5. @achen
    allahu akbar..

    @eysa
    mantep

    @gallery indah
    benar...

    @main kata
    oke,langsung ke tkp

    @ari
    iya
    aku cuma baru tauee

    ReplyDelete
  6. begitu indahnya kreasi dari Sang Khalik....

    ReplyDelete
  7. kayanya udah lama nih gambarnya tapi tetap menarik :)

    ReplyDelete
  8. salam sobat
    indah banget ya, di bawah laut
    saya suka lihatnya,apalagi bisa nyelam seperti digambar atas.

    ReplyDelete
  9. subhanallah.. indah sekali

    ReplyDelete
  10. Subhanalloh.... Indah... ^^
    Mampir gi ambil nunggu updetannya... ^^

    ReplyDelete
  11. Mas Rezky, Selamat siang...

    ReplyDelete
  12. Sukses selalu http://rezkyra.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. subhanallah.. kereeen... ^________^

    piknik ke sana yuuk..

    ReplyDelete
  14. aq juga pernah dapet email tentang ini :)

    ReplyDelete
  15. Pastinya akan lebih seru deh kalo tau sdri ..tapi kapan????

    ReplyDelete
  16. so beautifull makin cinta sm Allah ^__^

    mksh udh mmpir yaa,,,ia klo award2nya aq bkn sndr hehe jd aneh sndr ^^

    Warm Greetings,
    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete
  17. Subhanallah.... Indahnya, saya baru tahu info in.. :). Oia apakaabar sobat?

    ReplyDelete
  18. wah keren .... kayaknya aku pernah lihat di pilemnya Kera Sakti pas biksu Tong diculik ama Wu Cing ... heheheh (nostalgila)

    ReplyDelete
  19. indahnya ciptaan Sang Maha Kuasa

    ReplyDelete
  20. andaikan aku bisa kesana..indah sekali sepertinya

    ReplyDelete
  21. berarti ada air tawan di dalam air asin ya ,,,
    sungguh menakjubkan alam ini ...

    ReplyDelete
  22. Masih banyak makhluk hidup yang belum kita kenal di bawah laut sana......

    ReplyDelete
  23. jalan2 ke sana butuh biaya berapa ya? :D

    ReplyDelete
  24. bener2 aneh ada sungi dibawah laut

    ReplyDelete
  25. Ini lh kebesaran sang pencipta Allah s.W.T...gambarx keren sob...

    ReplyDelete
  26. subhanallah, jdi pengen main dee kesan

    ReplyDelete
  27. mampir gan ... begitulah dunia ini ... indah tapi menipu ... heheh

    ReplyDelete
  28. Hmmm.............
    Sepertinya saya pernah liat di national geographic...

    ReplyDelete
  29. @fajar
    semoga terjaga

    @secangkir teh dan sekerat roti
    iya
    hehe baru tau juga aku semoga bisa menghbur
    heheh

    @sang cerpenis bercerita
    met malem bro

    @nura
    salam mbaknya
    heheh
    sip dah mbak indahnya ciptaan sang pencipta

    @nietha
    mantap mbak

    @eysa
    mantap....

    @achen
    mas achen met malem

    @buwel
    sukses juga mas

    @elok langita
    ayoo
    ajak2 gratisan tapi ya

    @kristiyana shinta
    heheh

    @tip kang romly
    ayo ajak2 kang

    @miss rinda
    hehehe
    iya mantap awarna

    @laksamana embun
    kabar baek mas
    hehe

    @john terro
    emang ada ya mass??

    @aby umy
    indah dan mantap

    @attayaya
    subhanallah

    @yusrond
    ???

    @abula
    iya
    mantap bro beritanya

    @topu
    setuju tuh
    kita sek belom mempelajari semua

    @skydrugz
    kayaknya gak ampe jual2 yang laen dah

    @rizky2009
    bener..

    @ariefborneo
    mantap
    harus bersyukur

    @danil edan
    ayo ajak2 bro

    @rhyzaboy
    mantap
    sang pencipta emang keren

    @aulawi ahmad
    benar...

    @john terro
    sip dah
    menipu?
    maksudnya

    @tukang colong
    mantap banget,,,

    @nakula
    sip dah gan

    @septirani
    subhanallah

    @dhanang arfian
    okelah

    @arip
    kudu nyelem
    tapi keren kayaknya
    ayooo
    kita kesana

    ReplyDelete
  30. keren
    menarik
    indah snagatlah
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  31. @bluethunderheart
    oke
    heheh salam hangat juga ...

    ReplyDelete
  32. itulah salah satu kebesaran Allah, agar manusia jangan sombong akan dirinya

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.