25 December 2010

Tips Merawat Baterai Netbook dan Notebook

Baterai adalah komponen penting dalam sebuah netbook atau notebook, karena dengan baterai inilah sebuah laptop itu bisa praktis untuk dapat dibawa kemana saja. Tapi saat ini kenyataannya kita masih tidak tahu bagaimana merawat baterai laptop ini agar awet, kemarin saya sempat mencari solusi untuk mengatasi masalah baterai, tapi akhirnya saya malah menemukan suatu informasi penting di kaskus.

Pada thread yang dibuat oleh bambangmuliyadi ini, dijelaskan secara jelas bagaimana seharusnya kita merawat baterai laptop itu. Yang bisa saya dapatkan dari thread ini ada beberapa hal yaitu :
1. Pertama kali membeli laptop itu, seharusnya laptop di charge kurang lebih 20 jam dalam kondisi mati untuk mengaktifkan cel dalam baterai.
2. Seharusnya mencharge baterai secara terus menerus tanpa mencopot baterai itu sendiri, karena saya sendiri pengalaman katanya kalo mau main laptop lama atau juga main game seharusnya melepas baterai laptop agar baterai tidak drop. ITU MERUPAKAN KESALAHAN, karena seharusnya baterai tetap di charge bersama dengan baterai karena dalam baterai terdapat chip yang sudah mengatur kapan harus mencharge batrei,kapan harus stand by dengan hanya melewatkan arusnya tanpa mengisi baterai. Metode ini sudah berlaku pada laptop tahun 2000 keatas, jadinya persepsi yang beredar kalau harus melepas baterai itu tidaklah benar dan sangat riskan, karena jika tiba - tiba listrik padam, maka perangkat laptop akan mati secara mendadak dengan tingkat risiko kerusakan tinggi. Jadi tetap pasang baterai dan pasanglah adaptor untuk memakai laptop anda secara bijak.
3. Pertama kali hendaknya jika ingin menghidupkan laptop kita harusnya, menancapkan adaptor pada listrik dan adaptor ke laptop selama 5 menit agar listrik yang masuk pada alat - alat dalam laptop itu mendapatkan pasokan dari listrik bukan dari baterai, karena saat hidup pertama laptop membutuhkan power yang besar. Dan jika kita selesai memakai laptop hendaknya menunggu 5 menit setelah laptop shutting down, diteruskan dengan melepaskan adaptor dari laptop dan dari listrik ke adaptor, ini penting.
4. Hendaknya memakai adaptor secara terus menerus, karena ini akan membantu untuk menjaga biar baterainya tidak cepat rusak, karena jika kita sering pasang adaptor jika baterai habis dan lepas jika penuh itu akan beresiko mengurangi cycle count (sekali pengosongan dan sekali pengisian) gitu, jadi baterai ini juga mempunyai masa aktif sama seperti DVD RW yang bisa ngeburn dan baca berapa dvd begitu. Baterai juga begitu, jadi cycle count berapa kali ntar setelah itu akan ngedrop.
5. Wear level baterai laptop harusnya 0 %, dan untuk mengetahui wear level bisa menggunakan software BatteryBar dan Battery Care.

Mungkin ini penting bagi anda yang memang bermasalah dengan baterai laptop, makanya kalo mau umur bateari laptop itu awet, kita harus meminimalkan tuh penggunaan baterai,hehe. Moga berguna,, maaf dah gak ada kabar seminggu, lagi sibuk, biasa.hehe :D, Best Regards...

13 December 2010

Chatroulette

Belakangan ini di google salah satu keyword yang paling banyak dicari yaitu "chatroulette". Adalah sebuah situs yang menyediakan percakapan menggunakan web cam secara random tanpa perlu daftar alias anonymous. Jadi anda hanya perlu masuk ke website http://www.chatroulette.com/ tinggal scan dan tunggu dah ampe keliatan webcam lawan bicara. Dalam website ini si sekilas dah kayak skype tapi ini versi minimalisnya tanpa registrasi dah, jadi kita benar - benar random chat ma orang gitu yang gak mungkin kita kenal, tapi pas sama kenalan kita mah pasti beruntung,hehe. Aku udah nyoba si, tapi yang gak aku suka mah biasa lah, kalo udah berhubung webcam gini pasti macem2 dah di depan webcam, dan kemaren aku waktu pertama kali make udah ke random ma laki yang lagu begitu dah. Emang si kendala paling besar yang ada di website ini adalah porno aksi dari para lelaki yang gak tau maksudnya apa mempertontonkan kelamin mereka gitu, gak hanya seorang loh, tapi banyak.

Chatroulette dibuat oleh remaja bernama Andrey Ternovskiy 17 tahun di Moskow, Rusia, terinspirasi oleh konsep video chat yang digunakan temannya di Skypedan menulis bagian pertama dari Chatroulette dalam 2 hari 2 malam. Nama Chatroulette ini diambil oleh Ternovskiy setelah menonton The Deer Hunter, yaitu film tahun 1978 yang settingnya dalam penjara pada Perang Vietnam, memainkan game Russian Roulette.

Sayangnya si, selain nudity begitu, ya gambarnya kecil si, karena pake flash gitu, gak kayak skype,,,, tapi bener juga si, ini aja udah enak kq gambarnya lancar banget dengan koneksi standar gitu. Bagi yang belum mencoba silahkan dicoba kunjungi websitenya dah,,,perlu webcam lo, kalo enggak ya blank gitu,hee. Semoga bermanfaat, best regards... 

2 December 2010

Curhat 2 Desember 2010

source

Subuh tanggal 2 Desember 2010 ini harusnya aku sudah berangkat ke daerah Jawa Barat, planning ini sudah ku persiapkan beberapa bulan lalu, berbekal uang jajan yang sudah aku sisihkan sebagian untuk biaya perjalanan ke kota itu meski dengan kendaraan paling standar, tapi hanya untuk bertemu si Dia, semua ini ku lakukan. Sebenarnya uang yang sudah ku kumpulkan tidak ku pegang semuanya, tetapi ku titipkan pada orang tuaku, untuk keperluan pada bulan lalu. Dan rencana pertama akan ku ambil awal bulan Desember untuk keberangkatan pada tanggal 2nya. Sebelum melakukan perjalanan ini sudah ku pertimbangkan untuk ijin kepada orang tua si, meski untuk beberapa hari saja, dan waktu itu memang gak ada masalah perijinan.

Semua berjalan lancar sesuai rencana, hingga pada tanggal 1 kemarin aku sudah mempersiapkan segala sesuatu yang akan ku bawa, dan terbentur pada dana yang ku titipkan pada orang tuaku. Tanggal 1 atau hari Rabu, memang merupakan hari terpadat dalam 1 minggu itu dengan perkuliahan. Mulai jam 9 pagi hingga jam 2 siang, akupun melewatinya dengan hati senang. Setelah kuliah jam 2, aku bergegas pulang ke rumah untuk mengambil uang perjalanan esok. Sore itu cuaca tidak bersahabat, memang dalam beberapa hari cuaca di kota ini sangat tidak menentu, siangnya panas sekali tapi sekitar jam 2 sudah mendung dan hujan sampai malam, tapi demi perjalanan esoknya aku pun menempuh perjalanan yang relatif sebentar yaitu setengah jam itu, meski diguyur hujan deras. Sampai di rumah sekitar jam 3 dan mulai makan dan sedikit membantu orang rumah agar nanti sewaktu penggambilan dana tidak masalah, sampai sore itu semuanya berjalan sesuai dengan rencana.

Tapi malamnya sewaktu uang sudah diberi dan aku yang sebagai anak laki - laki ini akan pergi malah gak diijinkan karena ada sesuatu hal yang aku rasa merendahkanku, memang aku berasal dari desa yang jauh peradapan, dan akan jalan - jalan di kota besar, tapi aku sudah kepala 2 dan sudah tau baik buruknya, resiko sesuatu itu aku sudah tau, bukannya sombong tapi aku kan memang sudah melewati hari yang gak sedikit. Aku bukanlah bocah umur 5 tahun yang harus di komando untuk dapat pergi keluar, dan dibatasi untuk melakukan sesuatu. Aku sangat kecewa sekali hari itu, coba saja aku tidak bilang kalau akan bepergian, mungkin tidak ada masalah, tapi akhirnya aku gak berangkat karena ini, aku gak tau lagi harus bagaimana, yang jelas, aku pasti akan berangkat ke kota itu. Mungkin ada pembaca yang bisa memberi saran tentang kejadianku ini, apa memang aku terliaht seperti bocah umur 5 tahun yang labih?

1 December 2010

Auto Reconnect Flexinet



Postingan kedua,hehe. Ini saya mau berbagi tips dan trick bagi anda pengguna internet dengan menggunakan modem cdma yaitu flexi atau yang biasa disebut flexinet. Emang si rada murah biaya perbulannya dan tanpa kuota, tapi karena banyak yang pake di beberapa kota itu sering dc sendiri, dan kalo anda lagi browsing dan langsung dc sendiri pasti akan kesal sekali, emang si harga itu setara dengan fasilitas, tapi ya kita harus pinter ngakalinnya lah, hehe. Oleh karena itu, kemaren sempet browsing karena kesal dengan ke-dcan itu akhirnya saya mencari software autoreconnect ato biar connectnya otomatis gitu, jadi gak perlu klik konek lagi di modem kita, tapi langsung jalan sendiri otomatis. Dan program yang akan digunakan yang ringan dan pengoperasiannya mudah yaitu Cidial. Kalo belum punya dan mau download silahkan download di link lokal postingan ini oke. Ini linknya.

Kalo udah download programnya akan saya pandu untuk mengoperasikannya. Yang pertama dilakukan yaitu extract program cidial ke tempat yang anda suka, terus klik dua kali cidial.exe, abis itu install dah program ini.

Oh ya panduan yang aku bikin ini untuk windows 7 ya, kalo XP sama aja, dan program ini bisa dipake di XP maupun windows 7 kq tenang aja. Setelah program ini di instal kita harus konfigurasikan dulu flexinet kita dengan program ini.






Masuk ke Control Panel -> Network and Sharing Center -> Pilih pada Change your connection or network, Set up a new connection or network. Pada jendela Set up a new connection or network pilih Set up a dial-up connection.



Pada jendela Create a Dial-up Connection isikan seperti gambar dibawah ini, pada User name ketikkan user name yang didapat dari pendaftaran paket flexinet

harian/mingguan ato bulanan anda, yang belakangnya xxx@freeitu loh. Centang aja dah Allow other people to use this connection, abis itu klik Connect.



Setelah itu jalankan program Cidial di Desktop atau di tempat dimana anda menginstalnya. Masuk ke File  -> Settings -> Pada tab connection pilih konfigurasi

yang anda buat tadi, misalnya di tempat saya tadi koneksinya ku kasi nama Flexinet. Pada tab User name isikan username yang anda dapat dari paket Flexinet dan passwordnya isikan "telkom" tanpa tanda petik ok, setelah itu yang centangan centang semua dah abis itu ok.

Abis itu tinggal di connect in aja kalo mau ngenet. Oh ya ada yang perlu diperhatikan, kalo anda konekin dengan program cidial, program anda yang bawaannya modem tidak akan bisa digunakan, jadi anda tidak perlu masuk ke program modem anda, langsung saja konekin modem, tunggu sampek prepare modemnya kelar, terus masuk dah program Cidial ini. Dijamin maknyos, dan untuk tambahan kalo mau tau kita konek ato enggak, berikut adalah step - stepnya.


Setelah nyambung oleh program cidial, masuk ke Start -> Run ato di Keyboard anda teken tombol Windows dan kemudian tekan R. Setelah itu ketikkan perintah ini pada kotak dialog Run yaitu "ping google.com -t -l t" tanpa tanda petik, abis itu teken enter. Kalo udah bener - bener nyambung pasti akan keluar ms-dos kayak gambar dibawah, aku ngeping google.com karena lumayan ringan dan bisa ngerti lah ada balesan apa enggak gitu, mengenai perintah itu aku gak ngerti juga artinya, asal comot dan pake saja,haha.



Oh ya kalo ada tulisan reply from 64.233.181.106: bytes=18 time=xxx TTL=50 itu berarti gak ada masalah pada koneksi kita yang menjadi masalah adalah kalo Request timed out itu berarti ya gak ada balesan, apalagi kalo PING: transmit failed. General failure. itu berarti kita dalam kondisi DC. Oke, moga aja dapat membantu anda yang memakai modem flexinet yang seperti yang saya pakai sementara ini,hehe. Moga bermanfaat, best regards..

Source Program : http://www.google.com

25 November 2010

My New Domain

Akhirnya, setelah beberapa taun berkutat di dunia blogging, kemaren tepatnya hari sabtu tanggal 20 November bisa juga kebeli domain yang dari dulu di pengen - pengenin,hehe yaitu http://www.rezkyra.com meski pertamanya gak ngerti sama sekali gimana cara menggunakan domain ini, tapi ada seseorang teman yang berbaik hati memandu dari awal setingan dan bla - blanya sampe domain ini bisa diakses. Terima kasih buat mas Tomi yang gak bosen - bosen ngebantuin kita meski gak ada timbal baliknya, hehe makasih banget mas. Akhirnya lancar juga ini domain diakses.

Motivasi aku beli domain ini, ya semoga aja jadi tambah semangat ngeblog nya dan harus mengurus blog ini dengan lebih sungguh - sungguh, dan semoga aja rejeki tambah lancar juga. Hehe, sekarang mah yang jadi kendala adalah koneksi internetq, soalnya gak stabil dan sering dc di kota tempat q kuliah ini, tapi kalo dirumah gak dc tapi macet, sama aja, ya ni aku mosting dengan bermodalkan modem teman dengan modemq q taro di kamar, alias diungsikan. Modem gsm ini kalo di iklan-iklan ka**us kayaknya keren dengan nyantol salah satu provider dan menggunakan VPN itu bisa dapat kecepatan 100kban, gimana gak tertarik, dengan biaya sekitar 40 ribuan dah dapat koneksi internet yang katanya kenceng, ni aku sudah mencobanya dan ternyata sama dengan modemq yang cdma itu, beh kecepatannya kalo pagi aja bisa dapat 20kban keatas toh juga ngedown jadi 10an terus. Emang kendala yang aku cari adalah stabil dan dc-dcan, eh dikirain ini modem gak dc- dc an, tapi ternyata sama saja dcannya.

Ya tinggal pilihan terakhir yaitu dengan jaringan kabel yang dodol itu, hehe sekarang untuk dapat menggunakan internetan itu kudu ngasut anak kosan supaya mau urunan, hehe. Setauku si emang paling stabil se, kabel lagi, agak mendingan se. Harga juga mahal dan agak setara lah, hehe. Oke dah postingan perdana di domain baru cukup sekian dulu, ditunggu ya postingan selanjutnya. Best Regards.....

5 November 2010

Skype 5.0 Beta Dengan Fitur Mantap

Dua minggu tidak berkutat di dunia bloging sudah membuat jari - jari ini gatal juga ya, lama gak nulis2 yang gak jelas, tapi aku turut berduka juga si atas beberapa kejadian yang dikategorikan bencana terjadi di tanah kita ini. Lebih parah lagi aku baru tau kalo ada bencana ini baru beberapa hari belakangan ini karena jarang update informasi dari media tv atopun koran, hehe. Tapi gak apalah sekarang sudah tau beritanya, dan hanya bisa berdoa saja moga aja bencana ini tidak berlanjut dan bertambah parah, ini adalah cobaan buat kita sebangsa Indonesia.

Sudah mengenal Skype? Ato emang sering memakai aplikasi ini di laptop ato pc anda? Yup aplikasi voip disertai dengan video conference yang mantep dibandingkan saingannya ini emang paling yahud dah, buat berkomunikasi dengan teman yang jauh atopun pacar (bagi yang punya pacar jauh bisa dipake ni, soalnya yang nulis juga make,haha). Skype adalah program yang enak dibuat chating dengan video menggunakan webcam dengan hanya bermodal koneksi internet, kalo menurut survei yang aku lakukan dengan flexolq itu kalo dibuat nelpon dengan modem 153 kbpsan ini sudah layak dah, dan tergantung providernya gitu, soalnya kalo sinyal turun otomatis macet juga, tapi enak kq, dan waktu kemaren nyoba video callan itu bisa tapi gambarnya gak jelas gitu, tapi manteplah,hehe jadi curhat gini. Standarnya dari skype sendiri kalo gak salah tuh koneksi 64 kbpsan itu udah mumpungi buat call2an gitu, kalo video call yang kualitas medium itu 256 kbpsan udah maknyos, kalo yang buat orang yang koneksinya 512 kbpsan keatas mah dijamin gak sakit mata kalo video callan asal lawannya juga segitu inetnya, dijamin maknyos dah gambarnya.haha.

Nah balik lagi ke Skypenya (emang dari tadi ngomongin harga cabe a,hoho) kao yang versi terakhir yang aku pake itu yaitu versi 4.2 tuh supportnya buat chating, call dan video tapi terbatas dua orang, kalo call itu bisa untuk beberapa orang si tapi gak bisa pake video, nah sebelum berbicara ke yang versi 5 beta ini kalo pake skype video callannya tuh lebih berasa banget karena kalo program chating lain gambar dari kameranya tuh cuma kecil banget, tapi kalo skype tu gede mantep dah, jadinya lega, mana bisa di jepretin lagi waktu kita video callan dalam bentuk foto, seger dah, dan yang paling penting lagi itu gratissss tissss tisssssss cocok buat anak kosan juga, semuanya serba gratisssss.


Nah kabar gembira buat pemakai Skype soalnya di versi kelima ini bakal ada tambahan fitur seperti, versi terbaru sudah terintegrasi dengan facebook jadinya bisa update status dll lewat skype gitu, terus bisa video callan sampek lebih dari 4 orang asal memakai skype dengan versi yang sama, katanya si bisa ngerecover panggilan yang ngedrop, terus tampilannya beda jauh dah ma yang dulu, lebih baru dan gede - gede ini.

Yang aku tunggu - tunggu adalah fitur untuk nge video callan ke lebih dari dua orang gitu kan asik gitu misalnya ada rapat ato temu kangen bisa dilakukan lewat skype. Yup aku rasa itu aja dah ya postingan kali ini, semoga dua hari lagi dah ada ide buat ngeposting lagi, Fire..... Best Regards, semoga postingannya berguna.

Link download Skype 5.0 Beta
http://download.skype.com/SkypeSetup.msi

Source : http://www.skype.com

17 October 2010

Tour De bromo

Akhirnya aku kembali memposting masalah pribadiku, kali ini bukan masalah sih sebenarnya tapi acara jalan - jalanku dengan teman seangkatan anak Elektro 2007 di salah satu Universitas di kotaku menumpang ini. Acara ini bisa dibilang acara terakhir dari rangkaian kehidupan kami di kampus tercinta, karena ada salah satu teman kami yang sudah seminar proposal padahal yang lainnya masih belum,hehe. Tapi terlepas dari itu semua ini adalah moment berharga bagi kami semua karena udah di penghujung semester ini kami akan sangat sulit untuk bertemu dan ngumpul lagi dibandingkan semester awal karena sekarang kami sudah banyak yang memikirkan skripsi dan sudah terbagi ke 3 konsentrasi yang ada di Kampus tercinta (meski gak tau dimana kampus yang sebenarnya,hehe).


Acara ini sebenarnya sudah lama direncanakan tapi baru terlaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2010 kemarin. Ya persiapan yang dilakukan sekenanya pada hari Jum'at tanggal 8 Oktobernya si, tapi berhubung aku sendiri yang gak tau kapan berangkatnya ya siap - siapnya sewaktu ada kabar pemberangkatannya si, pertama beredar informasi kalo pemberangkatannya itu jam 11 malam, tapi ya ada yang bilang jam 4 pagi tanggal 9 Oktober sehabis subuhan, eh ternyata yang bener itu berangkatnya jam 2 pagi waktu itu. Haha berhubung kita itu orang Indonesia yang notabenenya begitu jadi janjiannya jam 2 pagi, dan kita berangkatnya jam 3, karena kengaretan yang ada di bumi kita ini, haha.


Perjalanan si lumayan jauhlah, dari jember itu jam 3 lewat, dan nyampek di lumajang buat numpang makan dan subuhan itu jam setengah 5an gitu, masih nunggu maeman dan makan2 beitu. Berangkat jam setengah 8 langsung tancap gas ke Bromo tapi ya beberapa kali berhenti buat beli bensin dan istirahat, sekitar jam setengah 11 baru sampek di Bromo dan nyewa rumah semalam untuk anak 38an, haha, Pertama menginjakkan kaki disana si sudah di sambut dengan hawa pegunungan yang super adem, tapi keren si gara - gara rame - rame gitu.


Sorenya kami ingin berangkat ke padang pasirnya, tapi berhubung hari udah mau gelap dan ujan jadinya kami kesana sebentar untuk sekedar foto - foto. Dan bertepatan dengan adanya syuting salah satu acara di salah satu stasiun tv disana, jadinya anak - anak numpang narsis di depan mobil kantornya tuh acara, gak berlangsung lama si, paling 15 menit, sudah tancap ke rumah lagi karena hujan yang deres banget begitu.

Udah keujanan, gak bawa ganti celana, semua basah, apes sudah hari itu kami, tapi untungnya aku bawa sarung, jadinya ya make sarung semalaman buat tidur,hehe. Besoknya itu hari minggu, rencananya kita mau liat sun rise, tapi berhubung cuaca lagi gak bagus, jadi kami mencari tempat yang pas buat liat matahari terbit, dan sampailah kami (gak semuanya si, cuma beberapa anak aja, yang laen pada molor,hehe) di tempat yang namanya kamp apa gitu, lumayan deket dengan rumah si, tapi aku si datangnya telat gitu, udah keburu naik tuh matahari. Tapi kita tetep foto - foto, nah baru jam 9an kita tancap ke kawahnya begitu, menuju ke padang pasirnya itu, markir motor 3 ribu, langsung naik ke kawahnya jalan kaki, lumayan jauh si dari parkiran sampek ke bawah tangga, sekitar 4 km an paling, katanya si lebih jauhan yang ijen,haha tapi berhubung belum pernah jadinya ya ini udah termasuk jauh, ngos2an, capek, kaki pada pegel gitu,haha. Sampek di bawah tangga aku ditanyain lagi ma bapak - bapak yang udah kepala 5 paling, loh masih muda kq udah menggos2 (alias capek), emann2 dek,haha. Begitu tanya pak itu kepadaku, iya pak maklum saya kan gak sehat, jadinya ya menggos2.


Tangga di bawah bromo tuh katanya 255 anak tangga, terus katanya kalo kita bisa itung tepat 255 dan berdoa gitu akan tercapai katanya, tapi berhubung pikiran capek, jadinya gak keitung gitu. Sampek diatas phobiaku sama ketinggian kumat, total ada 3 orang yang sama kayak aku, dah jongkok udah di puncak kawahnya itu megang sama pagernya, memalukan si tapi emang takut e, mau gimana lagi. Tapi emang keren kq Bromo itu, banyak pemandangan yang natural dan keren jadinya misalnya anda belom pernah kesana aku rekomendasikan kesana dah, mantap soalnya, hohoh, apalagi bareng temen2 gitu, asal jangan sama pacar, beh bisa kejadian soalnya adem,hehe. Best regards,,, sangat mengasyikkan, semua tugas dan beban pikiran sejenak terlupakan, tapi setelah pulang balek lagi,haha minta diselesaikan begitu.

15 October 2010

Online Tutoring For Your Help

Math is one of frightened lesson by students. Not many students who can study this lesson by himself. So there are some of students who gets private tutoring. Nowadays students can gets private tutoring for math help just in front of computer who connected to internet. Just in front of computer students can gets algebra help for their homework.
Homework help for them is to gets private tutoring. If the students want to finish their calculus help, fraction and other math problems is just open tutorvista web and follow the instructions. This packet only $99.99 a month with professional tutoring 24 hour a day.

4 October 2010

Jika Manusia dapat Duduk Sejenak dan Berkumpul Bersama

Dari judul yang ada ini, saya sebenarnya pengen menunjukkan karya seni yang bisa dibilang keren karena objeknya adalah manusia, toh juga, kalo kita liat saat ini banyak sekali masalah yang pasti dibuat oleh manusia di bumi tercinta yang makin gak karuan ini. Sebenarnya kalo kita bisa tenang sejenak dan dapat memikirkan suatu masalah secara dingin dan tidak emosi semua masalah yang terjadi itu tidak akan berujung dengan kematian, (terpengaruh dari tulisan mbak kucingtengil).

Terlepas dari itu coba sejenak kita melihat, bagaimana teraturnya manusia dalam gambar di bawah ini, mari kita lihat...




















Hebat banget kan formasi mereka, begitulah enaknya dilihat kalo manusia itu gak saling bermusuhan dan damai, moga aja dengan ini kita semua bisa dengan lebih baik dalam menindak suatu keadaan yang akhirnya malah berujung kepada dendam dan keburukan lainnya, Best Regards.... (sory gak banyak nulis,hehe, lagi depresi,haha)


Source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/human-formations/

26 September 2010

Memunculkan Semi Quick Reply di Kaskus sebelum menjadi Donatur

Wah, kemarin aku sempet main - main di temenku, dan katanya si di Kaskus kalo kita belum jadi Donatur bisa juga mengakali agar bisa dapet fitur Quick Replynya gitu, hehe. Tapi ya yang paling cakep dan enak kalo jadi donatur resmi di kaskus si, soalnya banyak enaknya bisa dilihat di sini.

Nah sebelum jadi donaturnya kaskus bisa si kita akalin begitu, tapi ya saya rasa tidak sesempurna kalo anda menjadi donatur kaskus, tapi layak dicoba trik ini karena lumayanlah,hehe. Oke dah, biar saya hanya menyajikan tutorialnya saja, tapi moga aja berguna, soalnya saya hanya ngambil dari skrip yang dibuat orangnya,hehe. Keren2.

Tutorial ini saya dapat dari teman saya di Kaskus Regional Jember, hehe. Langkah - langkahnya adalah sebagai berikut :


Pertama yang harus digunakan adalah browser mozilla firefox karena add-ons dari firefox ini yang digunakan, add-ons yang digunakan adalah Geasemonkey , silahkan klik, download dan instal di firefox anda, setelah selesai anda diwajibkan merestart firefox anda agar add-ons ini bekerja. Pastikan setelah restart firefox muncul tab add-ons dan pastikan Geasemonkeynya itu sudah dienablekan seperti gambar.





Setelah terinstal add-ons Geasemonkey, klik alamat ini. Dan setelah itu install, setelah itu bing bong kini di kaskus anda sudah ada fitur semi quick reply,hehe. Oh ya untuk info saja bahwa di http://userscripts.org/users/124914 anda dapat menggunakan beberapa skrip seperti :


- Kaskus VBulletin Reputation-Giver
- Indowebster GET[ Link ]
- Kaskus Enhanced Reply-Post
- Kaskus Fixed Text Info Menu

Semoga aja tutorial yang singkat ini berguna, meski gak berguna ya, moga aja bisa dijadikan pedoman dikit2,haha. Best regards, semoga saja saya nanti niat untuk buat tutorial lagi,hehe.

Source & Thanx :
@ MR RIUS, @tikushin http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5280314&page=1
@Idx http://userscripts.org/users/124914

18 September 2010

Tips Download IDM yang Macet di 99%

1 Udah ampir seminggu setelah lebaran (tepatnya kupatan) aku mencoba untuk nulis tips dan trick bagi para downloader yang depresi setelah make IDM yaitu macet di 99% dan tidak dapat dilanjutkan lagi, berhubung saya adalah downloader juga tapi bedanya saya downloader dengan koneksi pas-pasan dan kalo gak pinter-pinter ngakalin masalah kayak gini bakal depresi, bayangin aja aku download 250 mban itu sehari, gak lucu kan kalo dah nunggu sampek 99% tapi gagal,,,,,nangis darah bisa – bisa, kalo mau download ulang ya kasian udah harus sabar sehari, hehe. Tapi ini tipsnya sedikit bermanfaat mungkin bagi anda yang sama seperti saya.

Oh iya sebelum itu kemarin di website resmi IDM kenap a kok jadi aneh ya, malah jadi halaman iklan, apa gara – gara belum dibayar tuh domain dan hosting, kq aku juga mau update IDM jadi gak bisa,hehe. Oh ya, aku yang nyoba tips ini buat download lokalan (IDWS) dan support resume ya, mediafire masih belum nyoba tapi kalo masalahku dulu download dengan IDM juga begini, dan jika anda downloadnya masih dalam 1 hari, mungkin bisa di resume, lain lagi dengan hosting yang lain kayak rapid dan MU ya, saya tidak bisa bagi tipsnya karena gak punya premium akun.

2Program IDM kan dasarnya membagi suatu file yang akan di download dan di download per bagian 2 kecil, jadinya misalnya 200 mb itu, jika kita pake 16 Koneksi, jadi 200 mb itu dibagi menjadi 16 bagian dan per bagian in di download langsung (mungkin ini juga dasar dari program download manager). Nah problem di IDM ini kalau udah hampir 100 % sering terjadi eror yaitu program ini sudah buru – buru menyatukan file (misalnya yang tadi itu kan ada 16 bagian itu keburu dijadikan 1 gitu, padahal downloadnya hampir sempurna) kelemahannya ya itu, udah terlanjut hampir selesai jadi kurang beberapa kb dari ukuran aslinya,dan otomatis gak mungkin bisa dibuka dan dibutuhkan suatu program yang bisa meresumekan bagian ini dan menurut saya yang paling multifungsi adalah downloader biasanya mozilla firefox, disini emang yang paling stabil dan yahud dah downloadernya ini. Jadi kasarannya itu ntar kalo dah macet dari IDM kita resume di mozilla, nah caranya akan saya jabarkan secara saya,hehe, moga bisa dimengerti.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan file yang tidak bisa di resume di IDM dan yang udah hampir sempurna,hehe.

4

Terus, kita masuk ke temporary folder dari program IDM nya, masuk ke Downloads –> Options –> masuk tab Save to –> nah itu inget2 lokasi Temporary Directory (kalo di windows 7 ini dah alamatnya C:\Users\HP CompaQ\AppData\Roaming\IDM\) kalo sulit ngapalinnya ya tinggal copy aja alamatnya terus pasti di address bar di Windows Explorer

6

Abis itu pilih masuk folder DwnlData –>ada folder disitu buka lagi –> nah tinggal cari dah nama folder atas file yang kita download, contohnya kalo di aku itu download file yang namanya 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b14a.zip jadi aku nyari folder 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b1_163 dan dalam folder itu ada 2 file yaitu 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b1 sama log_163.log. Belum pada bingung kan? cz ini cara rada manual gitu,

7 

Terus yang tadi biarin aja buka mozilla terus download lagi file tersebut tanpa program IDM, jadinya itu ya gunakan downloadernya mozilla gitu. Mengerti gak? Begini2, kita download ulang file tanpa IDM, ato copy alamat yang file yang akan di download paste di mozilla terus enter, dan simpen dimana gitu, setelah proses download dimulai, PAUSE downloadan kita.

89

 

 

Nah ini baru dimulai cara yang bingungin,hehe. Gambar diatas itu masalahnya, jadi begini, downloadan kita kan tadi kita pause, nah itu kita buka filenya itu ada dimana gitu, soalnya sekali kita download dengan menggunakan download biasanya mozilla itu ada 2 file yaitu file hasil (pasti kalo belum kelar itu 0kb) dan file part (ini yang penting, karena inilah temporarynya, dan kita bisa edit sesukanya). Dan filenya kita yang barusan kita pause itu kan ada file partnya, nah kita ubah atau ganti dengan file name yang sama dengan file yang ada dari temporary nya IDM tadi jadi kayak di gambar ini, pertama ada 2 file (setelah kita pause), yaitu 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b14a.rar (0kb) dan 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b14a.rar.part (karena filenya kita pause jadinya terakhir berhenti di 134kb) nah yang part ini yang kita ganti dengan yang dari IDM kan yang dari IDM itu filenya kan 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b1 itu kita copy dan paste di folder yang sama degan file yang kita pause, terus kita apus dah file yang kita pause tadi yaitu 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b14a.rar.part diapus dan file 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b1 kita rename menjadi 31ecd7f2382fa264acbc4a2764c2b14a.rar.part. Paham gak, kasarannya kita ganti part yang kita pause dengan part dari IDM.

Setelah itu kita tinggal resume, berikut adalah beberapa gambarnya, dan terbukti lancar,,maknyos…..

10 11 12 Bagaimana? Apakah dengan tips ini bisa membantu anda melanjutkan kembali downloadan yang tertunda di 98% ato 99% di IDM? Ya mohon maklum karena ini berdasarkan pengalaman sendiri, dan jika ada yang kurang mengerti bisa di tanyakan dah, saya akan senang sekali,hehe. Semoga bermanfaat, best regards…

9 September 2010

6 September 2010

Beberapa Hari Menjelang Hari Raya Idul Fitri

traffic_accidentMenjelang Hari Raya Idul Fitri khususnya di Indonesia dikenal suatu istilah yaitu mudik, sebenarnya ini bisa dibilang sebagai ciri khasnya Indonesia sih, karena di negara lain tidak ada kegiatan seperti ini menjelang Hari Kemenangan ini.

Mudik menurut saya adalah kegiatan umat muslim mendekati Hari Kemenangan atau Hari Raya Idul Fitri yang berada di ujung bulan ramadhan untuk kembali menemui sanak saudara, khususnya orang tua di kota asalnya, istilah gampangnya ya balik ke kampung halaman begitu. Jadi beberapa hari mendekati Lebaran (istilah lain dari Hari Raya Idul Fitri) hampir semua umat muslim balik ke kampung halaman, dan otomatis jalan utama di khususnya pulau Jawa meningkat, bisa dibayangin kan, Indonesia merupakan negara yang kebanyakan penduduknya muslim ini semuanya balik ke kampung halaman, jadi semuanya terpusat pada beberapa alat transportari seperti Kereta, Bus, Mobil pribadi, dan Sepeda Motor. Jadi bisa dilihat sekarang – sekarang ini di jalanan utama pantura dan jalur selatan pulau Jawa padat dengan banyaknya masyarakat yang mudik.

Nah oleh karena hal ini maka angka kecelakaan dan tindak kejahatan seperti pencurian bahkan perampokan meraja lela. Dari tahun ke tahun tingkat kecelakaan di Indonesia meningkat di saat mudik ini, karena semuanya akan memenuhi jalan dan oleh karena banyaknya masyarakat yang mudik jadi jalanan macet dan ada beberapa pengendara yang tidak mementingkan keselamatan dan sering terjadinya kecelakaan, kalo yang ini kemaren aku juga melihat kejadian kecelakaan, di sore hari saya membeli sesuatu untuk dimakan saat berbuka, tapi ya begitu, jalanan macet, dan ada sesorang wanita yang tertabrak atau ditabrak, berhubung saya phobia sesuatu jadinya saya melanjutkan perjalanan pulang, ini sih contoh kecil, kalo di jalur utama biasanya banyak. Hal lain yang menjadi langganan adalah pencurian, biasanya di kota – kota besar, karena mayoritas rumah di kota besar ditinggalkan pemiliknya mudik ke kampung halaman sehingga mayoritas kosong gitu rumahnya, dan biasanya si banyak pencuri yang menyantroni rumah – rumah kosong saat mendekati lebaran.

Cukup banyak kejadian si sebelum hari yang ditunggu – tunggu umat muslim di penghujung ramadhan ini, tapi ya taun ke taun itu malah bukannya bener orang – orang ini malah tetep aja nyolong gitu, apalagi akhir – akhir ini lagi ngetren masalah hipnotis – sama ngerampok gitu, tambah parah lagi, di bulan suci kq malah ngerampok, hadeh,,aku ngeliatnya, jadi makin banyak orang yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang gitu, mbok hendaknya ya berusaha dengan cara halal gitu, toh juga banyak kerjaan tinggal kita nya yang harus berusaha dan berdoa tuh, hendaknya lah kita itu harus lebih bijak dan tidak menghalalkan segala cara untuk dapat THR dan macam – macam keperluan untuk hari raya,,,semoga aja kita tidak seperti orang – orang yang salah jalan itu, amin, oh ya aku pribadi ingin mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI,,,,, Moga di hari kemenangan yang tinggal 4 hari lagi kita semua bisa tetapkan hati dengan keimanan dan ketakwaan di bulan ramadhan kemarinnya. Best Regards…

Source : http://www.google.com

28 August 2010

Maraknya Penipuan Berkedok SMS Menjelang Lebaran

Aduh, dah lebih 10 hari gak ngupdate blog ini,wah2, lumayan lama, pertama si aku nunggu sampek komen di postingan sebelumnya mencapai target gitu, yaitu 80 komen, eh ternyata sekarang dah 83. Jadinya harus memikirkan postingan baru lagi, hehe biar gak bosan, ini ada kabar yang gak baru tapi aku sekeluarga baru kena semua gitu, untungnya gak keikut semua. Kan lagi marak -maraknya hipnotis dan perampokan tuh sekarang,hehe. Tapi yang aku alami sekeluarga kali ini adalah upaya penipuan berbasis telepon genggam (bahasanya udah kayak orang yang iya,iyaan aja,hehe).

Nah begini sebenarnya sms ini udah rada lama tapi kayaknya baru 2 hari yang lalu dah,hehe dan kejadian penipuan ke orang rumah juga dah beberapa hari yang lalu yaitu hari kamis tanggal 26 Agustus kemarin. Pertama saya mendapat sms seperti ini, gak tau datang darimana pengirimnya sapa, masih manusia ato kura - kura ato mbek,, yang penting,,,,kudu sabar,hehe.

Begitu sms yang aku terima, pertama baca, widih, boro2 ikut kuis, pulsa aja gak ada kq bisa menang (haha*gak modal banget). Lagian ini juga bukan yang pertama kalinya aku dapat sms gini, dulu pernah dapat abis itu aku kibulin campur q maki2, mumpung sekarang bulan suci, jadinya q diemin saja, tapi kalo lewat bulan puasa lihat pembalasanq,hehe (*fire,,,). Ya kalo dilihat dari segi sms dan dari segi pengirim yang memaksa memberitahukan kalo dia dari pihak tertentu begitu. Lagian sms juga pake singkat 2 lagi, dah kayak anak gaol tuh orang yang ngirim sms (doaq semoga aja orang yang ngirim sms ini kapok melalukan penipuan dan bertobat,hahaha, kalo enggak nyahok ya,,rutan2 terdekat akan menanti anda,haha).

Itu saya dapat sms itu jam setengah 4 pagi, udah tau baru bangun buat saur, kirain sms orang yang mau ngasi makan saur, eh ternyata,hehe. Semoga anda yang baca gak akan terkena dampak penipuan kayak gini, nih aku ceritain kejadian yang ibuq alamin, nah pagi nya sekitar jam 8 ibuku dapat sms yang isinya kalo “mama minta diisiin pulsa 50 ribu ke nomer xxx, segera ntar mama kembalikan uangnya,” kurang lebih begitu smsnya, ampir sama kayak yang menimpa ibunya bang zippy lah. Lagian ibuku kq di sms kayak gitu, mending aku gitu, kan gak cocok gitu ibuq kq di sms gitu, ,hehe. Nah yang terakhir tuh bapakq yang bukan di sms si, tapi di telpon sama bapak2 gitu, isi percakapannya tuh kurang lebih kayak gini dah si penelpon itu minta duit 50 rb buat beli gas, wadu mimpi apa bapakq di sms gitu, eh ternyata setelah panjang lebar ngomong, ditanyain ini dari sapa langsung dimatiin, hadeh,,,,repot2 makin kesini tahunnya makin gak jelas gini ya,hehe.

Nah ada satu lagi yang aku pengen kasi tau karena dulu orang rumah ampe ribut gara2 ada yang telpon ke telpon rumah tuh kalo bapakq kecelakaan gitu, yang nerima ibuq, ibuq dapat telpon gitu langsung gopoh gitu (apa ya bahasa indonesianya bingung kayaknya,hehe). Setelah itu ibuq berinisiatif buat nelpon bokap, eh ternyata bokap gak apa2, berarti tadi orang itu berbohong buat sesuatu yang gak jelas, yang jelas bikin panik kali orangnya. Begini kata orang rumah itu sekarang emang sering kayak gini, jadi misalkan kita ato aku disuru matiin hapenya sama sapa gitu ato hape qt baru dicolong, nah disitu kesempatan si pembohong (anggap saja begitu) untuk nelpon orang rumah dan membikin cerita kalo kita kecelakaan dan harus segera ditolong dan minta di transfer duit buat ngobatin kita (cara penipuannya begitu), nah otomatis orang rumah kan hubungin kita gitu, jika hp qt ilang ato mati gitu pasti orang rumah bakal panik dan berpikir kejadian yang dibuat orang itu bener, nah modus operandi (kayak apa aja,hehe) yang sekarang lagi marak gitu, jadi aku minta pembaca harus lebih waspada, dan jikalau ada anak yang kuliah jauh gitu mending punya bek upan no hape temen deketnya gitu, jadi misalkan ada berita2 kayak gini kan bisa di kroscek dulu. Ya mungkin segitu dulu postingan kali ini moga bermanfaat dan kita terhindar dari orang yang gak bertanggung jawab kayak gini, dan bagi si penipu2 ini mending cepet tobat, deket lebaran kq malah nyari dosa, meski duit ngedapetinnya sulit tapi gak kayak gini kali caranya, masih banyak juga cara yang halal, terima kasih, best regards.

Picture : http://3.bp.blogspot.com/_BGAV2BPPca0/S0GQ2oM5KuI/AAAAAAAAAJk/HMSWN2PaIvQ/s320/penipuan.jpg

Source : zippy