29 January 2009

SONG FOR GAZA

Di tv-tv sekarang ini masih terus menggambarkan dan menyiarkan tentang pembantaian (bisa dibilang begitu) di negara palestine, ya bisa anda rasakan sendiri gimana kalo itu terjadi di indonesia, q aja gak tega kalo ngeliat ada berita tentang itu. Oleh karena peperangan yang ada disana mengetuk pintu hati seseorang bernama MICHAEL HEART untuk membuat lagu untuk mereka yang ada disana. Berikut ada beberapa berita tentang si Michael ini.


MICHAEL HEART

Michael Heart, pria kelahiran Syria yang menetap di Los Angeles, Amerika Serikat, menerima sambutan banyak orang sejak lagunya, We Will Not Go Down, dikenal luas. Musisi Amerika ini mengaku merasa senang dan bahagia dengan album yang ditujukannya untuk anak anak Palestina itu.

Pria yang dibesarkan di Eropa, khususnya di Swiss dan Austria itu, merasa marah dan terharu melihat korban di sekolah PBB yang memberikan inspirasi baginya untuk mengarang lagu yang ditujukan untuk korban Gaza.

Michael yang hidup dalam berbagai budaya ini menggratiskan lagunya untuk di-download. Hanya saja ia menyarankan untuk memberi sumbangan ke Unicef atau ke organisasi yang berdedikasi untuk mengurangi penderitaan rakyat Palestina.

Michael yang belajar piano dan gitar di usia 10 tahun, dan mulai menulis lagu dan sempat melakukan rekaman setelah menyelesaikan pendidikan dari Full Sail (sekolah rekaman), dan akhirnya hijrah ke Los Angeles di tahun 1990.

Selama 18 tahun, Michael bekerja di studio lokal. Selain bermain gitar, dia juga bekerja sebagai recording engineer untuk artis terkenal, seperti Brandy, Will Smith, Toto, Natalie Cole, The Temptations, Phil Collins, Patty LaBelle, dan The Pointer Sisters.

Michael yang juga dikenal dengan nama Annas Allaf membantu rekaman kelompok Earth Wind & Fire dan artis terkenal lainnya seperti Ricky Lee Jones, Lou Rawls, Jesse McCartney, Hillary Duff, Jessica Simpson, Jennifer Paige, Al Jarreau, KCi & Jojo, Deborah Cox, Monica, Taylor Dayne, Keiko Matsui, Steve Nieves, Luis Miguel dan Tarkan.

Kefasihan Michael berbahasa Perancis menjadi bonus saat ia bekerja dengan artis Perancis, seperti Calogero (The Charts), Marc Lavoine dan Veronique Sanson.

Selain bekerja di studi rekaman, Michael pernah melakukan tur di awal tahun 90-an sebagai pemain gitar flamenco bersama Juan Manuel Canizares pada pembukaan konser Dire Straits.

Awal Januari 2009, Michael menulis dan sekaligus menyanyikan lagu yang menceritakan situasi masyarakat Palestina in Gaza. Lagu yang diberi judul We Will Not Go Down itu akan terus bergema di hati masyarakat dunia.



This is a Song of Hope For The Palestinians in GAZA


Semoga bangsa Israel dibukakan pintu hatinya...............
Semoga bangsa Palestina dikuatkan kesabaran & keteguhan hatinya..........
Semoga bangsa-bangsa di dunia ini & para pemimpin dunia menyadari arti persaudaraan & persahabatan...........
Semoga dunia ini menjadi semakin damai & penuh kasih sayang...........

Lirik Lagu :

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames

And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down

In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Arti Indonesianya :
Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung

Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak

Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati

Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana

Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam

Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal


Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini



Lagunya bisa anda denger di bawah ini...


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com




Kalo mau download bisa download di bawah ini :
DOWNLOAD

SUMBER : dari berbagai sumber di forum INDOMP3Z

19 January 2009

LATE AWARD

Wah-wah mimpi apa ya aku, kok banyak banget yang ngasi award (padahal cuma 3 orang, hehe)! Pertama award ketigaku dari mbak Thya, mbak Thya memberikanku sebuah award GOKILLZ. Wah GOKIL ya, perasaan aku gak aneh2 amat, kok, masak aku dibilang sering posting yang aneh-aneh!(druang ~ditimpuk anak-anak~ hehe)! Aturannya begini
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with 5 (five) gokilisme, crazies or unusual things that they do.
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their 5 (five) things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose 5 people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.
5. huge together .. hahahahaha...

5 Kegilaan q ya gak sadis-sadis amat sih, cuma ngejailin orang, nyepak orang, mosting hantu-hantuan, tidur, makan, tidur lagi (hahahah kayak kucing aja q ya, hehe). Ya segitu-gitulah yang q kerjakan tiap hari, gak kan jauh dari itu semua, hehehe.

Gak usah sampe sepuluh ya, cukup 5 aja, cz neh banyak yang mau q masukin awarnya! hehe

Beribu-ribu terima kasih untuk mbak Thya, thanx dah mbak udah ngasi award ke aq,,heheheh! Jangan kapok ya mbak mampir ke blogq!!


Yang kedua diberikan oleh temen pertamaku waktu belajar blog, Areena, thanx banget na, ngasi dua award ke q sekaligus, q jadikan satu aja yah, hehe! Makasih banyak dah, kalo yang dikasi si Na ini Cute Blog (yang dulu q kasi ke dia, eh dibalikin ke q lagi, ya udah dah) n yang satu lagi ini,

Rulenya
1. Put the logo on your blog.
2. Add a link to the person who awarded you.
3. Nominate at least 5other blogs.
4. Add links to those blogs on yours.
5. Leave a message for your nominees on their blog



Semoga aja orang yang kena lemparn awardku ini dapat semangat untuk ngeblog, hahahahhaahahhahhahah,,, keep ngeblog ya!Oke2!!!

N yang terakhir dari temen baruku, mbak Knowvie, baru aja beberapa kali mampir di tempat mbak ini udah langsung ngasi ku award, thanx banget dah mbak, total ada 3 award neh yang q review,!hahahahahahhahahha (modus gila = on)
Rulenya gini
1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Ku ulas lagi ya 10 hal tentang kebiasaanku
1. Japanese freak dah, suka semua berbau jepang, hahahahahahahahahaha,,, japan forever!
2. Suka makan (ya pastilah)
3. Suka segala jenis musik kecuali dangdut, ok!!! Wajar kan!!
4. Suka tidur kayak kebo!!!
5. Suka segala hal yang baru, aneh, misteri, pengetahuan!!!! Dan lain-lain lah pokoknya asyik!
6. Paling suka mikir yang sante2 aja, alergi mikir yang berat2!!!
7. Selalu kalah kalo diajak nge-game (Ps, Cs pokoknya segala macem game dah, jarang2 ku bisa menang, yang pasti q jadi keset terus,hahahahah) makanya q jarang maen ps!!!
8. Paling demen sama cewek-cewek manis, cantik dan ya gitu dah (wajar cowok sejati(tapi kok jomblo terus ya,,hahahahha, karma kayaknya)
9. Suka banget berteman, gak mao musuhan,,,oke2!!!!
10. Di akhir kata ini q suka semua sesuatu yang gratis,,maklum anak koks!!hehehehehhe

Itulah 10 hal kebiasaan ku, yang bagi sebagian orang gak penting, gak jelas!! Ya wajar lah mereka kan gak tau aku yang NARSIS ini ahahahahaha!!!

Diantara semua award ini semua ku lempar ke 5 orang ini, ntar kalian yang terpilih kudu milih yang mana yang kalian suka dari ke award - award ini oke.. Tinggal pilih aja kok, gak susah-susah... Manusianya antara lain...
1. Ikyners
2. Airi
3. Mbak Novi
4. Qori
5. Rizki


Hahahah sekian neh PR yang dikasi oleh teman2ku yang berbaek hati untuk menyumbangkan awardnya kepada orang yang gak pernah berprestasi ini Sankyuu banget dah!!! Akhir kata sampai ketemu lagi di artikel yang lain yang bakal ku post!!! Oke !!!!!!! Best Regards....

9 January 2009

FAKTA YANG ADA DI BUMI KITA

Photobucket
Wah lama neh q gak ikutan meramaikan jagat blog,,,hheheheh maklum sibukq udah sudah sangat! Sekarang aku nemu artikel yang isinya tentang fakta - fakta yang ada di bumi, berikut adalah fakta - faktanya :

1.Dimanakah tempat terpanas di bumi??

Photobucket
mungkin anda akan menebak Death Valley di California. mungkin benar untuk beberapa waktu yang lalu.Tapi El Azizia di Libya tercatat mencapai suhu 136 derajat farenheit (57,8 derajat celcius)pada 13 september 1922. suhu terpanas yang pernah diukur.di Death Valley suhunya tercatat 134 derajat fahrenheit pada 10 juli 1913.

2.Dimanakah tempat terdingin di bumi??

Photobucket
temperatur terendah yang pernah diukur di bumi adalah -129 derajat fahrenheit (-89 derajat celcius) di VOSTOK Antartica pada 21 Juli 1983.

3.apa yang menyebabkan Guntur/Geledek?

Photobucket
Udara di sekitar petir/kilat sangat panas sekitar 5 kali temperatur matahari.peningkatan panas secara tiba tiba ini menyebabkan udara mengembang lebih cepat dari kecepatan suara, yang menekan udara sehingga membentuk shockwave/gelombang kejut;kita mendengarnya sebagai Geledek.

4.Dapatkah batuan mengambang/mengapung??

Photobucket
Pada Ledakan vulkanik, pemisahan gas dari lava menciptakan batuan yang disebut pumice, yang berisi gelembung gas.Beberapa dari pumice bisa mengambang

5.Dapatkah Batuan bertumbuh ?

Photobucket
ya..tetapi melihatnya tumbuh tidak lebih menarik dari melihat cat mengering. Batuan yang disebut kerak Iron-manganese bertumbuh di gunung2x bawah laut.kerak tersebut mngendapkan material dari air laut secara perlahan, tumbuh sekitar 1 millimeter setiap 1000th. Kuku pada jari anda tumbuh dengan ukuran yang sama setiap dua minggu.

6.Berapa banyak debu luar angkasa yang jatuh ke bumi seiap tahun??

Photobucket
diestimasikan bervariasi, tapi USGS mengatakan paling sedikit 1000 juta gram, atau kurang lebih 1000 ton material luar angkasa memasuki atmosfir bumi setiap tahun dan menuju ke permukaan bumi. Satu grup ilmuan mengklaim microba yang menyebabkan epidemik flu juga berasal dari material asingdari ruang angkasa.belum ada bukti mngenai teori ini.

7.Seberapa jauh debu biasa tertiup oleh angin??

Photobucket
penelitian pada 1999 menunjukan bahwa debu dari africa dapat mencapai florida AS. debu ini telah tertiup oleh angin dari africa utara dan terbawa setinggi 20.000feet ( 6.100 m).dimana debu ini terperangkap di trade winds dan terbawa sepanjang lautan.Debu dari cina juga dapat mencapaiAmerika utara.

8.Dimana Air terjun Tertinggi di dunia??

Photobucket
Air Terjun Angel Falls di Venezuela. dengan tinggi mencapai 3.212 feet (979 meter).

9.Kota terbesar apa di AS yang ditakdirkan "menyatu"??

Photobucket
Photobucket
Patahan San Andreas yang membentang dari utara-Selatan, bergeser 2 inchi (5 cm) per tahun, menyebabkan Los Angeles bergerak menuju San Fransisco. Para Ilmuan meramalkan LA akan menjadi bagian dari San Fransisco dalam 15 juta tahun lagi.

10.Apakah Bumi Bulat??

Photobucket
karena planet berputar dan lebih fleksibel dari yang kita bayangkan,planet membengkak di bagian tengah, menciptakan bentuk seperti labu (lonjong).pembengkakan ini berlangsung selama berabad-abad tetapi sekarang, tiba2x pembengkakan itu terus tumbuh.Penelitian baru-baru ini menunjukan mencairnya glacier es di bumi yang lebih cepat dipercaya menjadi penyebab "pembengkakan equatorial" ini.

11.Berapa berat manusia 100 pounds di mars??

Photobucket
Gravitasi di mars adalah 38% dari gravitasi di dasar laut di bumi.jadi manusia berbobot 100 pounds di bumi menjadi 38 pounds di Mars.berdasarkan perhitungan NASA. tetapi akan butuh beberapa dekade lagi untuk membuktikan asumsi ini.

12.Berapa lama 1 tahun Mars??

Photobucket
Planet merah ini membutuhkan waktu 687 hari bumi untuk mengitari matahari sementara bumi membutuhkan 365 hari. Calendar di Mars sekitar 670 hari dengan beberapa hari dilompat untuk menyamakannya. dan akan lebih menariklagi bagaimana meraka menetukan perhitungan bulan di mars,mnegingat mars memiliki 2 bulan sbg satelit mrk.

13.Berapa lama rata2 1 hari di Mars

Photobucket
Ornga Mars dapat tidur/bekerja setengah jam lebih banyak dari anda.1 Hari di mars adalah 24 jam 37 menit, sementara di bumi 23 jam 56 menit. Satu hari di planet nanapun di tata surya kita ditentukan dari berapa lama bumi/planet berputar sekali pada porosnya, membuat matahari terbit di pagi hari dan tenggelam di sore hari.

14.gunung berapi apa yang terbesar di bumi??

Photobucket
Gunung Mauna Loa di Hawaii menyandang gelar itu di bumi.berdiri dangan ketinggian lebih dari 50.000 kaki (9.5 miles atau 15,2 kilometer) dari dasarnya, yang berada di dasar lautan.Tetapi record itu berubah.Gunung Olympus di Planet Mars menjulang 16 miles (26 kilometer) di atas langit Mars dan dasarnya hampir seluas negara bagian Arizona.

15.Dimanakah gempa bumi paling mematikan di bumi??

Photobucket
Photobucket
gempa paling mematikan yang tercatat terjadi pada tahun 1557 di china bag tengah. gempa ini menyerang daerah dimana sebagian besar orang hidup di gua2x yang dipahat dari batuan yang lunak.pemukiman itu runtuh,diperkirakan membunuh sekitar 830.000 orang. di tahun 1976 gempa mematikan lainnya melanda Tangshan, China.lebih dari 250.000 orang terbunuh.

16.Gempa apakah yang terkuat di bumi??

Photobucket
Photobucket
gempa bumi di chili tahun 1960, yang terjadi di lepas pantai, memiliki daya 9.6 skala richter dan mnyebabkan patahan sepanjang lebih dari 1.600 km.

18.Berapa jauh ke dalam perut bumi??

Photobucket
jarak dari permukaan bumi ke dalam perut bumi(pusat bumi) sekitar 3.963 miles ( 6.378 kilometer). kebanyakan dari bumi adalah cairan.kebanyakan bagian keras bumi hanya setebal 41 miles (66 kilometer)-atau berbicara relatif lebih tipis dari kulit apel.

19. Apa gunung tertinggi di bumi??

Photobucket
Gunung tertinggi di bumi adalah Mount Everest di bagian Nepal-Tibet pegunungan Himalaya mencapai tinggi sekitar 29.035 feet ( hapir 9 kilometer) di atas permukaan laut. Tingginya kemudian direvisi lebih tinggi 7 feet berdasarkan pengukuran melalui GPS satelit pada tahun 1999.

20.Apakah Bulan selalu begitu dekatnya??

Photobucket
beberapa juta tahun yang lalu bulan lebih dekat dengan bumi.Bulan ada pada orbit terdekatnya. membutuhkan hanya 20hari untuk berputar mengelilingi kita menandai satu bulan calendar.Satu hari di bumi pada saat itu hanya 18 jam lamanya.Bulan masih bergerak menjauh sekitar 1,6 inci (4 cm) per tahun.Sementara rotasi bumi semakin pelan, memperpanjang hari kita. di masa depan 1 hari 960 jam lamanya.

21.Dimanakah titik daratan terendah di bumi??

Photobucket
Pantai Laut Mati di Timur tengah sekitar 1300 feet atau 400 meter di bawah permukaan laut.yang kedua Bad Water di Death Valley, California hanya 282 feet di bawah permukaan laut.

22.Sungai Apakah yang terpanjang di bumi??

Photobucket
Sungai Nil di Africa membentang 4.160 miles atau 6.695 kilometer.

23.Tempat apakah yang ter gersang di bumi??

Photobucket
sebuah tempat bernama Arica di Chile, hanya memiliki curah hujan sebesar 0.76 milimeter per tahun. dengan tingkat seperti itu akan membutuhkan 1 abad untuk mengisi 1 cangkir kopi

24.Apa yang menyebabkan Tanah Longsor?

Photobucket
hujan yang terus menerus dalam waktu singkat menyebabkan pendangkalan.lumpur dan reruntuhan mengalir.Secara perlahan,hujan yangterus menerus pada periode yang lama akan menyebabkan longsor yang dalam dan bergerak lambat.material berbeda akan berperilaku berbeda pula.Setiap tahun di amerika terjadi gempa yang menyebabkan kerugian $2milyar di AS.Dalam badai besar di wilayah San Fransisco pada Januari 1982 sekitar 18.000 reruntuhan mengalir dalam 1 malam.kerugian diperkirakan $66 juta dan 25 orang meinggal.

25.Apakah benda di perut bumi kita bergerak??

Photobucket
ya...bahkan pada tahun 1999 para ilmuan menemukan bahwa material cair di dalam dan di sekeliling perut bumi bergerak. pergerakan dinamik tersebut sama seperti tornado.dan planet kita bergerak dengan cara yang aneh.

26.Apakah Lembah Terbesar di bumi ?

Photobucket
Grand Canyon adalah lembah terbesar di bumi.Panjang cabang utamanya 277 mil (446 km).Tapi mari kita bandingkan.Valles Marinesis di Mars tersebar mencapai sekitar 3000 mil (4.800 km). Jika ditambahkan pada peta AS, maka akan membentang dari New York Ke kota Los Angeles. Di Mars celah dari lembah ini mencapai kedalaman 8 kilometer.

27.Berapa banyak gunung berapa di bumi yang telah meletus selama sejarah??

Photobucket
terdapat 540 gunung berapi di darat yang diketahui.tidak ada yang mengetahui berapa banyak gunung berapi bawah laut yang meletus dalamsejarah

28.Apakah sebagian besar udara adalah oksigen??

Photobucket
Atmosfir Bumi sebenarnya 80 persen nitrogen. kebanyakan sisanya oksigen dengan beberapa bgian kecil material lain di dalam nya.

29.Berapa persenkah Air di Bumi berada di lautan?

Photobucket
Sekitar 97 %. Lautan menutupi hampir 2/3 dari permukaan bumi.yang artinya jika asteroid menabrak bumi kita kemungkinan terbesarnya adalah menghantam lautan.

30.Bagian Bumi manakah yang memiliki Persediaan air tawar terbesar?

antartika
Photobucket
greenland
Photobucket
Hampir 70% Persediaan air tawar di bumi tersimpan di lempengan es Antartica dan Greenland. Sisa dari persediaan air tawar tersebut terdapat di atmosfir, sungai, danau air bawah tanah yang hanya 1% dari persediaan air di bumi.

31.Berapa banyak daratan yang terdapat di bumi??

Photobucket
ada sekitar 196.950.711 mil persegi atau sekitar 510.100.000 km persegi.

32. Danau apakah yang terbesar di bumi??

Photobucket
berdasarkan ukuran dan volumenya adalah Laut Caspian, terletak diantara Eropa Timur dan Asia Barat.

33.Seberapa Panaskah di dalam bumi kita??

Photobucket
Temperatur bumi meningkat 36 derajat farenheit (20 derajat celcius) setiap kilometernya (0.62 MIL) kita turun ke dasar bumi kita. mendekati perut bumi,tmperatur diperkirakan paling sedikit mencapai 7000 derajat fartenheit (3.870 derajat celcius).

34.Negara mana saja yang memiliki jumlah Gunung berapi paing aktif di bumi?

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Negara tersebut adalah Indonesia, Jepang dan Amerika serikat diurut berdasarkan aktivitas vulkaniknya.

35.Berapa banyak orang yang terbunuh oleh letusan gunung berapi selama 500 tahun ini?

Photobucket
sekitar 300.000 antara 1980 s/d 1990,aktivitas volcanic membunuh paling sedikit 26.000 orang.

Sumber : http://dhitzgoth.blogspot.com/2008/09/fakta-mengagumkan-mengenai-bumi-kita.html