28 December 2009

Postingan Unik Akhir Tahun 2009

Senin 28 Desember ini merupakan hari yang berat buat melakukan segala aktifitas yang memerlukan uang, maklumlah anak kosan di akhir bulan pasti sangat seret. Mana uang pancuran belum turun, tanggal satunya yang taun depan masih libur, gak tau dah kapan dapat pancuran dana segar,hehe. Ups, udah ngelantur jauh nih, sore yang lumayan mendung di kawasan Bondowoso cuaca masih mendung pekat tapi gak ujan (plin plan banget gak? Ya harap maklumlah karena siang tadi ada gerak jalan anak-anak kecil di kota ini, jadi biar bedak para pejuang cilik ini gak kebasahan, mungkin aja sih di bendung atau kalau disini namanya disarang oleh orang yang bisa,(hehe).

Malah ngelantur tambah jauh ya, gini sore ini (nulis lagi nih) aku gak sengaja baca koran Jawa Pos kemaren tanggal 27 Desember 2009 yang ada dirumah, lembar demi lembar dibaca dah, tapi gak semua yang dibaca, Cuma yang keren aja yang dibaca. Sampai di halaman yang biasa mandek gitu, di bagian Jawa Pos yang beritanya berita luar negeri, untuk edisi kemaren ini ada dua tulisan yang bikin aku “ngeh” dan gak ada salahnya toh aku share buat yang gak sempet baca koran ini (tapi kayaknya udah baca semua ya,hehe). Berita yang pertama adalah tentang Pria Paling Berpengaruh di Tahun 2009 ini, eitz2, untuk taun ini yang berkuasa menyandang predikat ini bukan Presiden AS Barraack Obama lagi tapi seorang sosok yang bisa dibilang gak gitu terkenal (bagiku loh,gak tau yang laen). Nama beliau (sopan dikit ma orang tua) Ben Bernanke, Gubernur Bank Sentral AS. Oleh majalah terkemuka Time memberikan predikat Person of the Year 2009 ini kepada bapak ini karena beliau adalah ilmuwan terbaik yang dapat menghentikan depresi negeri Amerika Serikat. Menurut editor majalah Time Richard Stengel, Bernanke adalah sosok orang pemerintah paling berpengaruh tapi sekaligus juga beliau orang yang paling tidak dikenal di publik. Dalam karirnya Bernanke lebih mokusin pada bidang ademisi. Oleh karenanya George Walker Bus sempat menunjuknya menggantikan Alan Greenspan sebagai pemimpin The Fed tahun 2006.

Selebihnya gak aku tulis karena emang udah mantep lah, majalah Time yang ngasi gitu, kalo kataku sih om2 ini (hehe) emang berjasa gitu bagi Amerika (udah yang kayak tinggal di Amrik aja) karena keahliannya ngalah2in pak Obama, tapi kalo pak Obama mah bisa kapan aja sih menjadi Person of the Year kecuali tahun ini, (gantian ya ma yang laen,hoho). Kalo berita lain yang ada di sebelahnya adalah juga dari majalah Time tapi tentang hal – hal unik yang terjadi di tahun 2009 yang tak mungkin terlupakan, dimulai aja gak nih,hoho,dimulai dari yang belakang, eh yang paling depan dink,hoho :

1. Kelinci yang dijadikan bahan bakar
Salah satu perusahaan Swedia yang namanya itu Konvex masih menggunakan daging kelinci sebagai sumber panas (lemaknya yang dipakai karena katanya sama dengan minyak gitu). Oleh karena itu aktivis pecinta binatang Swedia tidak setuju dengan metode perusahaan tersebut.

2. Tipuan Cello Scrotum
Cello Scrotum diperkenalkan oleh Baroness Elaine Murphy mengakui kalau teorinya ini (cello scrotum itu) hanya buatan. Katanya Cello Scrotum itu luka spesifik yang dialami seseorang yang kontinyu memainkan cello.

3. Toilet pesawat kudu bayar
Ryanair maskapai penerbangan murah asal Inggris berencana menerapkan aturan membayar bagi penumpangnya yang mau ke toilet. Tarifnya itu mahal, yaitu sekitar USD 1,65 atau sekitar Rp. 14.000. Kalo ini mah aku gak setuju, masak cuma mau buang bahan bakar aja disuruh bayar, mahal lagi, boleh sih murah tapi ya seenggaknya gak kayak gini gitu,huhhu, aku pengalaman dah masalah ngempet beginian,haha.

4. Petisi pemusik
Personil Nine Inch Nail Trent Reznor dan Rage Againts the Machine Tom Morello mengirim petisi ke pemerintah AS. Petisi ini dikirimkan karena mereka mendengar kalau musik karya mereka dijadikan backsound selama interogasi tawanan di Penjara Guantanamo (waduh gila banget). Mereka bilang kalau mereka gak setuju musik mereka digunakan untuk nyiksa orang,hoho. Benar...

5. Boneka pembakar
Ada suatu kebetulan yang gak ngenakin, yaitu tahun 1941 sebuah boneka di desain sebagai “wanita” keturunan imigran Yahudi-Rusia yang diberi nama Rebecca Rubin. Nah yang gak ngenakin itu tahun 2009 ini ada buronan yang namanya sama dengan nama boneka itu yang dituduh sebagai tukang bakar rumah atau gedung (gila banget,,mantap2).

6. Kokain di udara
Ini yang terakhir yang ditulis diberita Jawa Pos ini, tes udara luar ruangan yang dihelat Dewan Tertinggi Investigasi Ilmiah Spanyol di Madrid dan Barcelona menemukan adanya kandungan kokain di sampel mereka. Yang di Madrid, sampel diambil di dekat gedung yang dihuni pengedar narkoba. Sedangkan di Barcelona sampai diambil di dekat universitas. Spanyol emang dikenal sebagai negara konsumen kokain terbesar di Eropa.



Source : war/ttg Jawa Post Tanggal 27 Desember 2009 dan Majalah Time



Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

37 Responses to "Postingan Unik Akhir Tahun 2009"

  1. no 4!! gw juga udah denger" sih yang lagunya ratm biasanya buat masalah politik entah apaan... eh buat beginian ternyata -_-
    sadis juga ye

    ReplyDelete
  2. (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Kasihan tuh kelinci

    ReplyDelete
  3. Wah fakta-fakta yang unik dan menarik nih... menjelang akhir tahun, lumayan buat hiburan pembaca... nice post sob,, ohoooo

    ReplyDelete
  4. Yang Indo kagak ada ya, om??

    Dunia ada ada saja, kagak habis kalau kita udah bahas, selamat met tahun baru, brur.

    ReplyDelete
  5. Kalau ga mau bayar pipis di pesawatnya, ntar disuruh ama petugasnya "pipis diluar pesawat aja mas, pake terjun payung" :D , gimana tuh,,,

    ReplyDelete
  6. POstingan akhir tahun ini semakin berisi, sip.
    Buru-buru mampir nih, siapa tahu kebagian aliran kucuran dananya tar haha...

    ReplyDelete
  7. aiihh,, kelinci sebagai bahan bakar?! sereemm banget yaahh....

    ReplyDelete
  8. mengambil kapling kesepuluh dulu bos...
    ntar malem baru tak baca :D

    ReplyDelete
  9. wah rajin baca koran, aku sekarang malah males baca koran . lebih baik bagiku baca blog kawan2 lebih enak.wah ditoilet pesawat bayar hebat banget dah. bakalan nga laku lagi nanti maskapainya

    ReplyDelete
  10. hahaha memang aneh yah..
    yang paling aneh bahan bakar pake daging kelinci..hehehe
    keji bgt.

    ReplyDelete
  11. iya, bunda juga setuju,,masa buang air dipesawat bayar????

    ReplyDelete
  12. kapan aku masuk majalah times... vorbes juga boleh deh...

    ReplyDelete
  13. halooo... boleh tuker link? suka blognya... ^^

    ReplyDelete
  14. kelinci jadi bahan bakar? kesian amat

    ReplyDelete
  15. salam sobat
    wah baru tahu nich kalau daging kelinci selain enak disate,,bisa buat bahan bakar..hebat ya,,
    tapi di Indonesia belum ada kan...?

    ReplyDelete
  16. aku gak setuju mah masakhk naik pwsawat ke toilet mesti bayar gila mahaaal bangeet.....ada2 aja yah

    ReplyDelete
  17. hahhahaha uniq sangat kawan
    met tahun baru y
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  18. selamat tahun baru semoga ditahun 2010 diberi kesehatan, keselamatan dan tambah sukses amin

    ReplyDelete
  19. wah aneh2 ya kelakuannya sip mudah2an di 2010 ada perbaikan yah

    ReplyDelete
  20. Terimakasih om Ben...Telah sedikit mengurangi depresi di America, meski belum pulih benar. Msh susah cari kerja euy

    ReplyDelete
  21. penuh dengan ilmu dan pengetahuan, copy dulu ya

    ReplyDelete
  22. kelinci aja bisa dijadikan bahan bakar ya, hebat juga...

    ReplyDelete
  23. met tahun baru kawan
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  24. Ngga setuju banget, masa kelinci buat bahan bakar sih, hiks

    ReplyDelete
  25. ada - ada aja, kalo kelinci buat bahan bakar gimana jadinya, kan kelincinya kecil2... wah wah wah bisa2 banyak pembantaian nih.
    trims yaa atas infonya, sukses terus n tetap semangat

    ReplyDelete
  26. wakakaka...
    berita yang nomer 4 tuh ngakak abis
    gile aja, masa lagu rage agains the machine dijadiin lagu introgasi

    ReplyDelete
  27. mo ngucapin met tahun baru bro.... semoga di tahun baru ini kesuksesan menyertai kita semua.... salam smile :)

    ReplyDelete
  28. Nambah lagi wawasan saya hehehe :D
    Keliatan dari tampangnya... sangat berwibawa dan sinar matanya CERDAS! :D

    ReplyDelete
  29. Happy belated new year 2010 yaaaaaaaa...... :D

    ReplyDelete
  30. @sman mayonh
    mantap

    @anonim
    bener,,banget

    @alamendah
    sip dah
    kasian banget

    @phonank
    makasih bro
    makasih2

    @qori
    gak ketemu bro,hehehe
    met tahun baru 2010

    @aneka tips
    pipis aja kok repot,hehe

    @anyin
    sip dah mbak

    @yolizz
    iya gak tega tuh

    @rian ra-kun
    sip,hehe

    @kawanlama95
    hehe

    @alfarolamblawa
    hehe
    mantap

    @bunda rierie
    heheh,repot kalo gitu kan bunda?

    @irawan
    aku juga pengen bro kalo gitu

    @caca
    ayo tukeran link
    sapa yang pasang dulu

    @fanny
    hix2
    kan

    @nura
    jangan ampe mas
    hoho

    @didiet
    hehe

    @bluethunderherat
    salam hangat juga dari rezky bro

    @rudis
    haha
    amin selamat tahun baru juga ee

    @blog informasi
    amin 2010 is the best

    @mercury falling
    hehe,ini apa ya

    @rumah blogger
    sip dah

    @sabirinet
    bener...

    @bluethunderhearth
    lagi?

    @lina@happyfamily
    bener.,..
    banyak yang kasian sama kelinci juga ternyata

    @harto
    sip mas,sukses juga

    @action figure toy
    hehe

    @rychan
    met tahun baru juga ya...
    amin dah buat semua nya,kamu juga ya

    @zezeza
    makasih
    too

    @tuteh
    sip dah
    hehehe
    met tahun baru

    ReplyDelete
  31. britanya banyak banget
    dari jawa pos semua ya sumbernya?

    ReplyDelete
  32. wah unik2 banget. kalo soal no 2, bayar toilet di pesawat, baiknya sblm naik pipis dulu di bandara. trus di atas peswaat jgn banyak minum. Kalo msh kebelet, pipis aja di botol wakakakkaka *dilemparin ma tomat*

    ReplyDelete
  33. Pak Obama bisa kalah ataukah mengalah hhe..
    Keren bos postingannya!

    ReplyDelete
  34. Memang unik.. hehe met tahun baru ya..

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.