8 December 2009

Device Baru Untuk Blogging

Tanggal 2 Desember 2009 lalu merupakan hari yang menggembirakan bagiku, sebenernya sih hal ini gak gitu penting, tapi gak ada salahnya lah sebelum aku nyari bahan buat postingan depan aku kasi intro dulu mengenai kehidupan. Upss..... udah jauh ngelantur dari yang atas tadi, (yang atas mana neh?). Dari tanggal 28 – 3 di Jember, kota tumpanganku itu diadain sebuah pameran yang lumayan sering lah diadain mulai tahun ke tahun tentang computer, nah tanggal itu diadain pameran yang namanya PARADIX, di pamfletnya sih banyak barang elektronik yang di sediain di sini, tapi 90% jualan laptop, 5% printer, 5 % PC. Beda banget ma acara JITEX yang semester lalu diadain yang sangat rame, kalau yang tahun sekarang ini lebih sepi dari stan dan kurang banyak peralatan elektronik yang dipamerin. Nah berhubung pameran ini mamerin laptop yang banyak banget pilihan mulai dari yang 4 jutaan sampe yang puluhan juta, terbersit dikit keinginan buat beli laptop,(hehe,maklumlah kagak ada yang bias dipake di kota tumpangan ini). Alhasil aku ngajuin proposal sama ortu buat di beliin laptop, dan dengan senengnya tanggal 2 itu dikasi duit buat beli laptop meski dengan berbagai syarat yang diajuin dari proposalku.
Siang hari itu aku berangkat bareng temenku ke TKP, sebelumnya sih sudah ke pameran itu dan ngambil beberapa selebaran promo dari tiap – tiap bakul, naksirnya sih waktu ngumpulin itu ada dua pilihan kalo gak Compaq ya Toshiba, tapi ya panjerku 6 gitu, jadi buat yang Core 2 Duo mah gak ada, kalo merek laen aku no komen, entah kenapa kemaren shrek ma merek ini aja, bukannya promo sih,hehe. Yang ku taksir itu Toshiba dengan harga 5 jutaan (dual core, rammnya 3 Gb trus intel) sama Compaq (AMD Vision QL – 65 2.1 Ghz, 2 Gb RAM, 320 HDD Sata, 14 Inchi, DVD RW, Modem Wifi, Wireless LAN, Web Camera, Ati Radeon 512 MB, VGA port + HDMI port, Os Windows 7 Home Basic), *lengkap banget ya, karena aku belinya yang ini karena selain barang nya juga masih keluaran baru, ya karena pas dengan panjerku. Katanya bakulnya sih yang keluaran baru itu AMD sama Core 2 Duo, kalo yang AMD ini yang ku beli, kalo yang Core 2 Duo itu harganya 6 lewat gitu. Overall ampir sama jadi ya dengan terpaksa aku beli. Dan sampe sekarang ini udah 2 hari dipake masih enak (jangan sampek gak enak lah). Cuma masalah yang timbul mah baterainya yang lumayan makan banyak gitu, apa mungkin karena AMD ya, ya gak tau juga lah, yang penting bisa dipake buat ngetik nonton film sama ngenet. Hehe, ini adalah akhir dari postingan gak jelas edisi kedua, mohon maaf updatean postingan barunya akan segera dilaksanakan sebentar lagi. Hehe, masih adaptasi dengan suasana baru jadinya agak grogi,hehe. Salam semoga aja dengan ini bisa semangat ngeblog meski ancur2an dan nyuri wifi gratisan,haha,,,!!!!!

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

37 Responses to "Device Baru Untuk Blogging"

  1. Wah barang baru nih sob. Selamat menikmati ya..:)

    ReplyDelete
  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu, Boleh, kan?!
    Wuih lepi baru. Tambah semangat ngeblognya dong

    ReplyDelete
  3. juara 3 :)

    wah, informatif. seperti biasa... :)

    sehat di sana bro?

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    wah mantap,,device baru untuk bloggingnya,,
    jadi ingin ke pamerannya di kota sobat,,
    tapi masih buka atau sudah tutup.

    ReplyDelete
  5. Mantab, cin! :D wakakaka. Jadi lebih rajin online dengan laptop baru. Yuhuuuu :)

    ReplyDelete
  6. jadi rada trauma beli laptop gara2 laptop mia yg dulu rusak krn kata tkg servisnya "udah mencapai batas umurnya laptop mia". Dead deh akhirnya hiks hiks hiks sediiiiiiiiiiiiiiih :(( :(( :((

    ReplyDelete
  7. Lah, kalo ngetik, nonton film sama ngenet doang, pake pentium IV / 3.0 GHz aja sudah cukup buanget lho :D

    Selamat menikmati laptop barunya.

    ReplyDelete
  8. masih pake leptop yang lama!
    celeron dengan linuxnya!
    wkekekekeke!

    ReplyDelete
  9. saya dah punya 1 tuh dirumah laptopnya....
    jadi, nggak tertarik deech...
    tapi, thanks buat infonya....
    oiya, komentar km barusan kok gak nyambung buangetz ama artikelnya...........
    gimana sich?...

    ReplyDelete
  10. AMD bukannya cepet panas ya?
    soalnya laptopku kalo nda salah AMD
    dan sangat cepet panas
    jadi ada bagusnya dipakein kipas alias coolernya
    ^^

    ReplyDelete
  11. aku beli netbook yg merek hp. lumayan kok. walau sempat ada masalah dg baterenya. sampai harus dibawa ke service centre nya.

    ReplyDelete
  12. Mantap nih laptop barunya, bersyukurlah mas punya orang tua yang masih mampu dan perhatian sama mas.
    Yang rajin kuliahnya ya..hehe.

    ReplyDelete
  13. @opung
    hehe makasih mas

    @alamendah
    heheh,,semangat2,heheheeh

    @ra-kun
    sehat neh,,
    semoga disana sehat juga

    @nura
    udah tutup mas,,hehe
    ayo maen ke jember

    @tuteh
    hoho,,semoga aja neh

    @kucing tengil
    loh kuat berapa taun?

    @stovila
    hehe,masalahnya hdtv gak enak mas,,kalo pake yang lama,,ini aja yang diatas 1280 kudu make yang media player klasi

    @anindyarahadi
    sama2 nin,,hehe

    @trendy
    hehe,,yang penting bisa dipake bro

    @ilham
    hehe,,gak nyambung mas?
    harap maklum ya

    @clara
    iya itu,,ini masih nyari koolernya,hehe

    @sang cerpenis bercerita
    hehe,semoga tahan lama mbak

    @tukangpoto
    hehe,iya nih,,jadi semangat untuk kuliah dan hal baik lainnya

    ReplyDelete
  14. Andai saja aku punya ini.....wah...kapan ya kesampaian?????pasti mahal ya?

    ReplyDelete
  15. wah..

    klo dah bosen, bisa dipindah tangankan ke saya lho... hohooo

    wah asik dun..
    makin getol ajah nih bloggingnya,, hehe

    dan makin intens ngejar wifi gratisan,hohooo

    ReplyDelete
  16. waaahh ada yang baru niiih, jadi nambah semangat dooong... Makasih yaa infonya, semoga suksesss n tetap semangat

    ReplyDelete
  17. wakh selamat yah proposalnya sudah di ACC ama banknya...hehehehehe

    ReplyDelete
  18. jadi pingin beli.. tapi duit masih belum ngumpul nih..

    ReplyDelete
  19. selamat yah dah beli laptop baru
    makan-makan dunk buat syukuran, sapa tau ntar bisa beli satu lagi ^^

    ReplyDelete
  20. Wah selamat nie ada laptop baru. tapi saya gak bisa kasih komentar lebih jauh soal laptopnya. karena saya jarang ketemu temen yang punya laptop compaq atau toshiba, yang banyak sich paling acer, axioo, ama hp. saya sendiri kalo ngeblog kadang menggunakan Vanbook dari advan, lumayanlah dari pada gak ada. heheheheeh

    ReplyDelete
  21. wah dapat persenjataan baru y sob, moga tambah semangat deh, kalau rizky mah masih belum sanggup beli tank top baru lagi

    ReplyDelete
  22. laptop baroe...baroe laptop...

    betewe make merek Q itu ya?

    keluaran terbaru tuh.

    ReplyDelete
  23. @aditya
    hehe,,,dibawah 6 kok mas,,hehe

    @phonank
    hehe,,kayaknya gak bakal bosen dah,,ini mah tiap hari kudu ol neh,,nbuat cari gratisan

    @harto
    sip mas,,makasih dah berkunjung..

    @jr
    hehe,,makasih ya

    @nyubi
    mau?beli,,hehe

    @thepenks
    hehe ditabung dulu buat beli vaio ato apple aja

    @lina@happyfamily
    heh,makasih y mbak,hehe

    @financial adviser
    hehe,,,udah keluar duit banyak neh,,heheh

    @deka
    hehe,,,iya2 mas

    @rizky2009
    haha,,semoga aja ntar dari ngeblog bisa dapet apple,haha

    @qori
    iya bro,,saingan ma compaq yang core 2 duo

    ReplyDelete
  24. mas...laptopq jg compaq ne
    mantab...ga rugi dh...

    ReplyDelete
  25. Selamat yang baru aja dpt laptop baru, kalo buat browsing atau dibawa-bawa lebih suka pake netbook. Kalo keperluan sehari-hari lebih suka pake PC bagong, maklum buat maen game....

    ReplyDelete
  26. wah jadi kepingin beli nich ;)

    ReplyDelete
  27. @night emperor
    hehe,,oke2

    @nova imoet
    hehe

    @irawan
    hehehe

    @arifudin
    ayo beli

    ReplyDelete
  28. wuuuuwww..keren!!!
    makin semangat ngeblognya. bakalan sering update nih..
    selamat deh atas barang barunya yang keren itu

    ReplyDelete
  29. halo kawan...mampir blogwalking...wah harganya di bawah 6? meski gt aq masih lum mampu beli ahahahaha

    ReplyDelete
  30. @elsa
    hehehe
    makase2

    @aditya blgosphere
    halo22
    hoohho
    nabung2,ini aja utang kokhohoh

    ReplyDelete
  31. your post is so good.thanks for taking time to discus this topic.
    Listings

    ReplyDelete
  32. Your blog is really very great i read your article and i found very great information and I would like to thank you for the Efforts you have made in writing this post.I Same am hoping the best work from you in the future as well.
    Craigslist Akron

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.