10 October 2009

Jembatan Teraneh Di Dunia

Banyak hal aneh di dunia ini yang bisa diterima akal sehat maupun yang tidak masuk akal. Tak terkecuali model - model jembatan yang ada di dunia ini, anda pasti tidak menyangka kalau jembatan yang biasanya terbentuk dari beton dan logam lainnya ini mempunyai banyak bentuk yang hampir tidak bisa dipikirkan kalau ini adalah sebuah jembatan. Berikut ada beberapa gambar jembatan teraneh yang ada di dunia ini. Ada-ada aja nih,hehe!


Ini adalah gambar dari jembatan yang berada di Amsterdam dan dibuat oleh Naomi. Terdapat 3 jembatan baja merah yang menghubungkan pulau Sporenburg dan Borneo. Dua dari tiga jembatan ini mempunyai ukuran 90 m dan 25 m. Jembatan untuk pejalan kaki ini adalah jembatan yang tidak wajar yang ada di dunia.


Jauh di pedalaman Rusia terdapat tempat yang mempunyai Jembatan yang aneh. Terbuat dari kayu dan disebut "The Half - Bridge of Hope". Terlihat seperti jembatan kayu yang menghubungkan bukit yang satu dengan yang lainnya tetapi berakhir berakhir di tengah - tengah. Terlihat seperti jembatan yang belum jadi, tapi kenyataanya desain dari jembatan ini memang seperti ini.


Apakah ini juga merupakan salah satu jembatan teraneh? Blok-blok beton akan terangkat jika jembatan ini dibuka.???




Orang Belanda cenderung melakukan sesuatu dengan cara yang berbeda. The Slauerhoffbrug salah satunya, berlokasi di Leeuwarden, di desain oleh Van Driel Mechatronica sebagai jembatan yang bekerja serba otomatis dengan kemampuan merasakan dan menyesuaikan dengan keadaan di sekitar.


The Pegasusbrug dekat Ouistreham di Prancis, merupakan jembatan untuk penyeberangan dengan model baskul yang bisa diputar.


The William Pont Bridge di Zaanstad, dibuat oleh Van Driel Mechatronica BV, terinspirasi dari The Slauerhoffbrug.


Jembatan Aspiration yang menghubungkan Sekolah Balet Royal dan Gedung Opera Royal di Convent Garden. Di desain oleh Wilkinson Eyre Architects untuk membantu penari balet dari Sekolah Balet Royal menyeberang ke Gedung Opera Royal.


Ini adalah jembatan model kuno dan termasuk jembatan aneh yang menghubungkan Gedung Mining di Universitas Toronto menuju gedung di belakangnya.


Jembatan aneh di atas sungai.


Source : http://www.uphaa.com/

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

28 Responses to "Jembatan Teraneh Di Dunia"

  1. ini bukan rekayasakaan??kook aneh banget

    ReplyDelete
  2. gw yg suka no 7. btw, pertamax nih!

    ReplyDelete
  3. @blabloger
    heheh,mantap tuh

    @hamster copo
    bukan,,tuh ada pembuatnya

    @wawanwae
    hehe ketiga bro

    ReplyDelete
  4. Wkkwwkwk...aneh2 jembatannya...
    Tapi jembatan dari kayu yang ada di Rusia serem amat, ngeri euy... :D

    ReplyDelete
  5. emang orang bule pikirannya ajaib tapi keren!

    ReplyDelete
  6. spidey seneng lewat Jembatan Aspiration

    ReplyDelete
  7. kalo menururt saya sih itu bukan aneh tapi keren!
    wkekekekekeek

    ReplyDelete
  8. wahhh..nice inpoh gan!!!

    hahaha..

    (lama gk penah comment disini lagi..)

    ReplyDelete
  9. @zippy
    hehe iya bro,nakutin

    @henny
    beda ma indo ya
    hehe

    @galih
    mantap neh

    @adhi
    makasih da komen bro

    ReplyDelete
  10. Dunia penuh dengan hal2 yang aneh bin ajaib ya...

    ReplyDelete
  11. @anundra
    hehe

    @halaman putih
    benar,,,,,biar bervariasi...

    ReplyDelete
  12. Selamat malam Rezky, wah postingannya luar biasa, Bahkan saya baru tau jembatan yang unik dari web ini, Menambah wawasan , Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    ReplyDelete
  13. jembatan2 ini memang aneh,unik dan penuh kreatifitas.Mantap

    ReplyDelete
  14. @agnes sekar
    sukses juga mbak sekar,hehe

    @blogpopuler
    mantap...

    ReplyDelete
  15. Hui lucu2 dan antik2 jembatannya. Kita tentu nggak boleh niru2 kayak gitu ya soalnya biayanya mahal. entar malah banyak dikritik ama pengamat2 itu lho.
    mantap mas fotonya.
    Salam hangat dari Surabaya.

    ReplyDelete
  16. jembatannya keren,, Di indonesia juga banyak seperti ini.. Misalnya jembatan terbuat dari bambu ato pohon tumbang..

    ReplyDelete
  17. Menurutku yang paling aneh itu jembatan setengah yang ada di Rusia. Nice :)

    ReplyDelete
  18. wah keren..
    kapan Indonesia punya yang sekeren itu ya?

    ReplyDelete
  19. dulu .. sekitar tahun 90an, di kota saya Banjarmasin ada jembatan terpanjang ... namanya Jembatan Barito, sekarang udah terganti dengan jembatan Suramadu sana ..


    salam eknal yaaa

    ReplyDelete
  20. @pakde cholik
    hehe salam hangat mas

    @wibisono
    iya mas,sayangnya

    @zico
    benar,,,,

    @aprie
    suramadu

    @nia,,
    salam kenal juga

    ReplyDelete
  21. Mampir balik neh.... mantap bro... emang banyak skli yg aneh2 lho didunia ini.....

    Nice Info Bro....

    ReplyDelete
  22. wew,, baru tau ad jembatan kek gitu..

    ReplyDelete
  23. Bener2 unik tuh jembatan2nya, tapi yang di Rusia itu sereeem banget ya...
    Trims infonya sobat jadi tauu nih.

    ReplyDelete
  24. @bang ancis
    hehe

    @lia
    iya neh,hehe

    @harto
    sama2 bro

    ReplyDelete
  25. Hihihihi... lucu2 bentuknya, tp keren bgt. Btw yg di rusia yg -peke kayu itu ujungnya mana dan kemana ya, ko cm tali?? apa buat meluncur kaya flying-fox?

    ReplyDelete
  26. jembatan watarenggak ada ya??? ada apa rez???

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.