13 August 2009

Rahasia Tentang Tubuh Kita

Ternyata perilaku kita yang aneh kadang-kadang dapat berguna untuk ngakalin badan kita lo, kayak garuk-garuk kuping tuh bisa redakan tenggorokan gatal terus kalau anda lagi kebelet pipis ato apa gitu kebutuhan yang terdesak ternyata bisa diatasin dengan mikir hal-hal yang berbau sex loh. Emang sepertinya mustahil, tapi ini pernyataan yang dikeluarkan oleh peneliti dan dokter loh, jadi ya mau percaya atau enggak mah tersera. Semoga kutipan ini bermanfaat bagi anda. Oya satu lagi, aku gak bertanggung jawab loh ya, coba sendiri kalau resiko juga tanggung sendiri.hehe....

1. Jika tenggorokanmu gatal, garuk telingamu!
"Jika saraf dekat telinga distimulasi, bisa menciptakan reflek di tenggorokan yang mampu menghasilkan kejang otot " kata Scott Schaffer, M.D., presiden dari pusat spesialis THT di Gibbsboro, New Jersey. "Kejang ini bisa menghilangkan rasa gatal."

2. Rasakan pendengaran supersonik!
Jika anda terjebak di tengah ramainya orang ngobrol di pesta, condongkan tubuh dengan telinga kanan ke depan. Telinga kanan lebih baik daripda telinga kiri dalam hal mengikuti ritme obrolan yang cepat, menurut peneliti dari UCLA David Geffen School of Medicine. Sebaliknya, jika and aingin mengidentifikasi lagu yang dimainin dengan lembut di elevator, gunakan bagian kiri telinga, ini lebih baik dalam memilah nada musik.

3. Atasi keinginanmu yang paling mendesak!
Pengen pipis? Nggak ada kamar mandi? Lo cowok? Ngayal aja...
Mikir tentang seks bisa menyibukkan otak, hasilnya lo nggak bakal ngerasa nggak nyaman, kata Larry Lipshultz, M.D., kepala pengobatan reproduksi pria di Baylor College of Medicine.

4. Hilangkan rasa sakit!
Peneliti Jerman telah menemukan bahwa batuk saat disuntik bisa mengurangi rasa sakit dari jarum suntik. Menurut Taras Usichenko, pengarang 'mempelajari fenomena', trik ini menyebabkan kejutan, kenaikan sementara tekanan di dada dan kanal spinal, menahan struktur pengatur rasa sakit di pusat tulang belakang.

5. Longgarkan hidungmu yang mampet!
Cara termudah, tercepat, termurah untuk melegakan tekanan sinus adalah tekan lidahmu ke bagian atap mulut, lalu tekan dengan satu jari tempat diantara alis. Ini bisa menyebabkan tulang vomer (tulang tipis yang misahin lubang hidung), yang menghubungkan saluran hidung ke mulut bergerak maju mundur, kata Lisa DeStefano, D.O., asisten profesor di Michigan State University ilmu pengobatan osteopathic. Gerakannya melonggarkan hidung mampet; setelah 20 detik, anda akan merasa sinus berngasur-angsur hilang.

6. Fight fire without water!
Penelitian menunjukkan pasien yang tidur miring ke kiri lebih kecil resiko terserang acid reflux. Kerongkongan dan dan perut berhubungan dengan posisi. Waktu anda tidur miring ke kanan, perut lebih tinggi dari kerongkongan, membuat makanan dan asam perut mengalir ke tenggorokan. Jika miring ke kiri, perut lebih rendah dari kerongkongan.

7. Menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut!
Gosokkan es di bagian belakang telapak tangan, bagian berbentuk huruf V antara jempol dan telunjuk. Peneliti Kanada menemukan tehnik ini mengurangi rasa sakit gigi sebanyak 50 persen dibanding tanpa menggunakan es. Alur saraf di daerah V tersebut menstimulasi daerah otak dan mencegah sinyal rasa sakit ke wajah dan tangan.

8. Make burns disappear!
Saat anda menyentuh kompor panas secara tidak sengaja, bersihkan kulit dan berikan pijatan ringan dengan ujung jari lain yang tidak terluka. Es akan mempercepat hilangnya rasa sakit, kata Dr. DeStefano, namun karena hukum alam akan mengembalikan kulit yang terbakan ke suhu normal, kulit akan sedikit melepuh.

9. Stop the world from spinning!
Terlalu banyak minum membuat pening? Letakkan tangan pada tempat yang stabil. Bagian telinga yang mengatur keseimbangan, Cupula, mengalirkan cairan dengan densitas yang sama seperti darah. "Saat alkohol mengencerkan darah di cupula, cupula menjadi kurang padat dan naik" kata Dr. Schaffer. Ini membuat otak bingung. This confuses your brain. Sentuhan dari obyek yang stabil memberikan opini kedua, dan anda bisa merasa lebih seimbang. Karena saraf di tangan sangat sensitif.

10. Unstitch your side!
Jika anda seperti kebanyakan orang, saat lari, anda menghembuskan nafas saat kaki kanan menyentuh tanah. Ini menyebabkan tekanan ke bawah di baian liver (yang mana terletak di bagian kanan), dan akan menarik diafragma dan menyebabkan side stitch (suduken basa jawanya, kram perut mungkin indonya), menurut Doctors Book of Home Remedies for Men. Pemecahannya: Hembuskan nafas saat kaki kanan yang menghentak tanah.

11. Stanch blood with a single finger!
Jepit hidungmu dan bersandar ke belakang adalah cara terbaik menghentikan mimisan jika kamu nggak keberatan choking on your own O positive. Cara yang lebih enak: Letakkan kapas di bagian upper gums (fleshy tissue which covers the bones of the jaw and the lower portions of the teeth) dibelakang dibagian bawah hidung dan tekan sekuat-kuatnya. "Kebanyakan pendarahan datang dari septum, dinding tulang rawan yang memisahkan hidung" kata Peter Desmarais, M.D., THT specialis di Entabeni Hospital, di Durban, South Africa. "Penekanan disini bisa membantu menghentikan.."

12. Make your heart stand still!
Mencoba mengatasi firstdate jitters? Tiup jempolmu. Syaraf vagus, bertugas mengendalikan detak jantung, bisa dikontrol melalui nafas, kata Ben Abo, emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. Ini bisa membuat detak jantung kembali normal.

13. Cairkan otak!
Terlalu banyak es krim akan membekukan otak, wih...maksudnya ada sensasi pening geto. Tekan lidah ke langit-langit mulut, tutup bagian langit-langit sebanyak yang kamu bisa "Karena syaraf di langit-langit mulut menjadi sangat dingin, tubuh mengira otak anda juga beku" kata Abo emergency medical services specialist di University of Pittsburgh. "Hasilnya, overheats, menimbulkan icecream headache." Semakin banyak tekanan yang anda lakukan,makin cepet loh sakit kepalanya berkurang.

14. Prevent nearsightedness!
Jarak pandang yang payah jarang disebabkan faktor genetis, kata Anne Barber, O.D., optometrist dari Tacoma, Washington. "Ini biasanya disebabkan tekanan nearpoint." Dengan kata lain, melototin layar kompi terlalu lama. Coba trik ini, tutup mata, tegangkan badan, ambil nafas yang dalam, setelah beberapa detik, hembuskan nafas dan regangkan otot pada saat yang bersamaan. Mengencangkan dan menegangkan otot semacam bisep bisa membuat otot lain yang tidak berhubungan seperti otot mata juga ikut relaks.

15. Wake the dead!
Jika tangan anda mati rasa saat menyetir atau duduk dengan posisi salah, goyangkan kepala (dugem geleng geleng). Bisa menghilangkan kurang dari semenit, kata Dr. DeStefano. Mati rasa disebabkan tekanan kumpulan syaraf di leher, melonggarkan otot leher menghilangkan tekanan.

16. Impress your friends!
Kalau anda ada di pesta coba trik ini, Suruh teman anda berdiri tegak, rentangkan tangan dan posisi telapak tangan menghadap bawah, tetap pada posisi ini. Lalu letakkan dua jarimu di pergelangan tangannya dan dorong ke bawah, temenmu pasti ngelawan. Sekarang buat dia meletakkan satu kaki di tempat yang lebih tinggi beberapa inch (tumpukan buku atau majalah mungkin) dan ulangi yang tadi, hehehe....Dengan membuat posisi pinggang tidak rata, otak menganggap tulang belakang menjadi vulnerable, sehingga menghentikan kemampuan tubuh untuk menghindar, Rachel Cosgrove, C.S.C.S., pemilik Results Fitness, di Santa Clarita, California.

17. Breathe underwater!
Jika anda kesusahan mencapai seperempat dari dasar kolam renang, ambil nafas pendek sebelum menyelam sangat penting, hyperventilate (bernafas cepat dan dalam). Saat di dalam air, bukan kekurangan oksigen yang membuat anda ingin bernafas, tapi peningkatan karbon dioksia, yang membuat darah anda asam, dan mengirim sinyal ke otak ada yang tidak beres," Saat melakukan hyperventilate, aliran oksigen melambatkan aktifitas darah," kata Jonathan Armbruster, Ph.D., asosiasi profesor biologi di Auburn University. "Ini membuat otak anda berpikir memiliki oksigen berlebih." Paling tidak menambah lebih 10 detik.

18. Baca Pikiran!
Punyamu sendiri tentunya! "Jika anda akan berpidato besok, ulangi sebelum tidur," kata Candi Heimgartner, instruktur ilmu biologi di University of Idaho. Karena kebanyakan konsolidasi memori terjadi selama tidur, apapun yang anda baca sebelum tidur kebanyakan di encode.


Source : Berbagai sumber post by oem4r@indowebster.web.id

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

37 Responses to "Rahasia Tentang Tubuh Kita"

  1. boleh juga neh dicoba tips nya.... gak ada salahnya kan nyoba.

    oke bro..salam kenal juga yaaa....

    ReplyDelete
  2. @yudie
    iya,,
    dicoba aja dulu dah!!!

    ReplyDelete
  3. salam sobat
    nice info
    saya pingin coba juga tips sobat ini,,,
    tapi menyembuhkan sakit gigi tanpa buka mulut,,,bisa ngga ya kira-kira,,,

    ReplyDelete
  4. Ternyata banyak rahasia tubuh yang saya belum tahu. Sayang yg no. 3 ngga ada cara untuk kaum wanita ya; padahal saya paling sering ngalamin ini.

    ReplyDelete
  5. Wah, info baru nih... Jadi tahu banyak hal yang tersembunyi di tubuh... Tq, sob... Ilmu yang bermanfaat... Saya akan catat ini...

    ReplyDelete
  6. eh, serius lho... infonya bagus bgt... bisa dicoba neh, apalagi yg pas kebelet pipis sm hidung mampet... hihiihihi...

    ***********************
    apa??? apa??? mw ke blog aku???
    ooohh,, tentu saja boleh... hhehehehe...

    salam kenal ya...

    ReplyDelete
  7. kenapa sepertinya saya lebih tertarik (baca : ngiler*) sama apelnya yah?!?!?

    ReplyDelete
  8. wuiihhh kerenn nihhh infonya ....thnxs kawan :D

    ReplyDelete
  9. hmmm,panjang artikelnya...

    saya save as aja, dibaca dirumah. Interest article :)

    ReplyDelete
  10. hmmm
    baru tau
    makasih ya infonya
    :)

    ReplyDelete
  11. koment dulu... baru baca...

    ReplyDelete
  12. asli secara keseluruhan saiia setuju sama tulisan di atas kang... bagus... bagian pendengaran ultra sonik yg bikin saiia penasaran :( saiia bisa denger suara setan ngobrol gag mas kira2?!?!?

    ReplyDelete
  13. mantrabb!!
    nambah ilmu lagee neh..

    ReplyDelete
  14. Mantap juga nih tips2nya...ntar dicobain deh.. thanks ya dah sharing.

    ReplyDelete
  15. You can download free web hosting template in our website n_n

    ReplyDelete
  16. wah ..
    keren banget info nya sob ...
    thanks banget yah ...

    skalian ngasih tau ada yang baru d blogku ..
    d koment yah ...

    ReplyDelete
  17. yang nomor 3 boleh juga tuch...
    tapi apa nggak bakalan muncul masalah baru...
    he..he...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  18. visit again to tell you waht new in myblog,,,thanks for u advice..

    ReplyDelete
  19. info kesehatan yang cukup bermanfaat sob, trims ya..

    ReplyDelete
  20. salam sobat
    info keren nich dan manfaatnya banyak buat pengunjung blog sobat.

    ReplyDelete
  21. tips no.3: sisi baik otak ngeres wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. wow info kesehatan yang menarik, kadang malah tak terfikirkan sebelumnya

    ReplyDelete
  23. informasi yang sangat menarik bung, lanjutkan!

    ReplyDelete
  24. @nura
    salam juga mas,,ampe dua kali komen disini,hehe

    @lina@happy family
    benar,,ah,,,itu mah...

    @khery sudeska
    sip dah

    @ferdivolutions
    salam kenal juga dah

    @tutorial blog
    thanx juga

    @lata
    makasih2

    @hill
    sama2 dah

    @qori
    sip,,hehe
    ampe dobel bos,hehe

    @jidat
    aku juga

    @rusa bawean
    iya nih,semoga bermanfaat

    @rui
    sip

    @genial
    adoh
    kalo itu mah,tanya setanna aja,hehe

    @ajir
    sip

    @a
    yup sama2

    @web hosting
    owh...

    @bayu the maniac
    oke dah,,,
    udah q komen kemaren

    @berry devanda
    iya,hehe

    @central004
    sama2

    @guide
    ok

    @paank fachrezi
    iyo,hehe

    @ciput mardianto
    he'eh

    @oping chikal
    oke,,teruskan...

    ReplyDelete
  25. info yg ini bgs bgd bud,trutama yg lagi kebelet pipis bs diatasi dengan mikir hal-hal yang berbau sex... perlu dibuktikan tuh.. =P

    ReplyDelete
  26. selamat menunaikan ibdah puasa ya mass..

    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN....
    N
    semoga amal ibadah kita di bulan yang suci ini selalu dalam limpahan karunianya dan seluruh ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT. Amiiin.

    ReplyDelete
  27. @qiqil
    heh,,sapa pikirane yang mesum ayo,,inget puasa hari ini,,hehe

    @cupu kisruh
    mohon maaf lahir batin juga mas,,hhee
    met puasa hari pertama jgua

    ReplyDelete
  28. bagus banget info di postingan ini..
    ditunggu lagi info2 bermanfaat selanjutnya..

    ReplyDelete
  29. KEREEEEEEEEEEN.... berguna banget infonya, apalagi tips buat tenggorokan gatal2, tenyata cukup digaruk belakang telinga toh. Lain kali praktekin ah, jadi ga perlu masukin tangan buat garukin tenggorokan hahahaha

    thanks

    ReplyDelete
  30. @yudi prasetyo
    makasih,hehe

    @miawruu
    hehe,,makasih dah berkunjung...

    ReplyDelete
  31. salam bahagia, mantap juga tipnya tu, dan saya baru pertama membaca tip untuk sehat ini. boleh juga untuk dicoba

    ReplyDelete
  32. nomer 3 dan 18,
    boleh dicoba neh... :D

    ReplyDelete
  33. thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.