28 July 2009

10 Hal Terkecil Di Dunia

1. Pistol terkecil yang dapat menembakkan peluru 270mph
SwissMiniGun adalah nama sebuah pistol terkecil yang mampu memuntahkan peluru berkecepatan 270mph, yang dapat membunuh jika ditembakkan dalam jarak dekat. Pistol terkecil ini dipasarkan untuk barang koleksi. Panjangnya sekitar 2.16 inch atau sekitar 5.5cm. Pistol ini dapat menembakkan 4.53 peluru dalam jarak 367 kaki (sekitar 112m). Pistol ini dipasarkan dalam dua bahan, yang pertama dalam bahan stainless steel yang harganya £3,000, sedangkan bahan yang kedua adalah dengan bahan emas 18 karat yang harganya £30,000. Harga yang cukup mahal tapi sebanding dengan barangnya,hehe.


2. Ikan Terkecil Di Dunia
Ikan terkecil di dunia telah ditemukan di sebuah rawa di kawasan Indonesia, tepatnya di Pulai Sumatra. Gambar diatas menunjukkan besar ikannya sangat kecil, dan jika dibandingkan dengan jempol tangan kita, ikan ini terlihat seperti apa ya. Ya seperti itulah, ikan ini mempunyai panjang 7.9 mm.



3. Boneka Teddy Bear Terkecil Di Dunia
Dengan tinggi 5 mm, Teddy Bear ini di buat oleh seorang artis dari Jerman yang bernama Bettina Kaminski. Pastinya Teddy Bear ini di inginkan oleh semua gadis kecil.





4. Kuda Terkecil Di Dunia
Thumbelina, adalah kuda terkecil di dunia yang tingginya hanya 17 inch. Dia lahir di salah satu kebun di America yang dimiliki oleh pasangan spesialis membibitkan kuda berukuran kecil. Thumbelina adalah kuda terkecil dari kuda terkecil lainnya yang di miliki oleh pasangan ini. Pasangan ini menyebut Thumbelina sebagai kebetulan yang sempurna. Kuda normal biasanya hidup sekitar 35 tahun, tapi ukuran kuda kecil ini hanyak 17 tahun saja.








5. Anjing Terkecil Di Dunia
Tiny Pinnochio adalah anjing terkecil di dunia yang beratnya hanya 1 pound dan ukurannya tidak sebesar dari sebuah kaleng kola kecil. Dia telah muncul di acara Oprah's Show dan Rose to Stardom. Bagaimanapun juga anjing kecil ini hidupnya tidak lama, dimana pemiliknya menemukan anjing ini mati di akibatkan terlalu banyak makan.




6. Burger Terkecil Di Dunia
Ini adalah burger keju terkecil yang dapat di makan yang dibuat dengan miniatur buns dan kentang goreng yang lengkap dan layak untuk dimakan. Pertanyaan saya, kenyang gak sih makan burger sekecil ini?






7. Bayi Terkecil Di Dunia
Bertemu Amillia Taylor atau atau melihat seperti apa yang terjadi tanggal 24 Oktober 2006, dimana bayi ini lahir sebagai bayi prematur terkecil di dunia yang dapat bertahan. Amillia lahir di Rumah Sakit daerah Miami setelah kurang lebih 22 minggu perkembangan. Tidak ada yang lebih menakjubkan daripada kaki terkecil yang masih belum berbentuk ini. Coba anda bayangkan di depan anda ada bayi yang besarnya 9.5 inch (240 cm) dan memiliki berat 280 gram?


8. Teko Terkecil Di Dunia
Teko terkecil di dunia di buat dengan bahan keramik yang dibuat oleh Master Pembuat Teko yang berumur 73 tahun asal Cina, Wu Ruishen. Beratnya hanya 1.4 gram. Teko ini sulit untuk dibuat karena sangat kecil untuk ukuran teko seperti biasa, masalahnya apa teko ini dapat digunakan untuk minum teh, jawabannya adalah????


9. Kadal Terkecil Di Dunia
Kadal terkecil di dunia adalah Jaragua Sphaero atau Gecko Liliput, panjangnya hanya 0.6 inch dari ujung ekor sampai mulutnya. Spesies kadal tidak berbahaya ini hidup di Taman Nasional Jaragua di Republik Dominik dan Di Pulau Beata di pantai selatan Hispaniola.







10. Hasil Kesenian Terkecil Di Dunia
Lahir tahun 1957 di Birmingham, Willard Wigan MBE memulai hidup artistiknya di usia belia. Penderitaan dari ketidakmampuan dan belajar dari kesulitan, dia belajar sungguh - sungguh di sekolah, menemukan kesenangan dalam membuat suatu karya seni yang tidak dapat di lihat dengan mata telanjang. Patung yang di buat sangat kecil yang di letakkan pada kepala pin atau pada ujung jarum seperti patung liberty diatas ini.




Source : http://www.uphaa.com/blog/index.php/10-of-the-worlds-smallest-things/

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

32 Responses to "10 Hal Terkecil Di Dunia"

  1. kuda bisa diperkecil, kalo gajah kira-kira bisa ndaknya?
    mantab kalo punya ingon-ingon gajah :-)

    ReplyDelete
  2. @ai the lonely princess
    ya iyalah,masak bayi tikus si?

    @noe
    kalo bisa repot yua,,tinggal dimasukkin saku,,haha

    ReplyDelete
  3. wah... ternyata di dunia itu banyak keanehan ya?

    ReplyDelete
  4. Wah, keren.
    Ada jg yah anjing sekecil kaleng coca cola doank...
    Ampe kaget liatnya.

    ReplyDelete
  5. dunia ini memang komplit dari planet hingga virus.... semua ciptaan tuhan

    ReplyDelete
  6. @andy mse
    benar,,masih banyak misterinya neh dunia,hehe

    @chikage chan
    iya tuh,,cuma segitu gedenya

    @ciput
    iya,,,,tinggal kita mau ngapain dengan itu smemua

    ReplyDelete
  7. weh tu pistol kecil amat haha

    ReplyDelete
  8. hmm, kayanya tuh anjing, teko, pistol, teddy bear n laen-laennya diciptakan untuk bayi itu dwehhh....
    salam kenal juga bro!

    ReplyDelete
  9. waduh, ada kadal terkecil juga! ntar saking kecilnya tuh kadal malah dimakan nyamuk gimana...heheh.

    ReplyDelete
  10. ..blog informatif dg info2 unik. jujur, jarang lho ada nlog semacam ini. yg banyak tuh tutorial, SEO melulu he he. saya pasti akan sering2 bertandang ke sini, sobat. I like your post.

    ReplyDelete
  11. abis... warna kulitnya aneh sih~ jadi ragu tu bayi manusia...

    ReplyDelete
  12. @irvan
    iya bro.hehe

    @lagi usil
    bayi?bukane lebih kecil

    @download free ebooks
    kalo ada fotonya q post ntar,,heheh

    @ivan kavalera
    aku malah pengin kayak gitu,,belajar seo,,tapi gak bisa2,,,,,jujur,,,gak ngerti seo aku,,hehehe

    ReplyDelete
  13. @ai
    gak tau,,,tuh katanya udah 22 minggu,,,tapi kok kecil,,,aku gak ngerti sesar tuh ntar jadinya kayak apa gitu

    ReplyDelete
  14. dunia selalu menyajikan hal2 yang unik, bahkan ajaib. selain ada yang terbesar ternyata ada juga yang terkecil. hmm ... postingan inspiratif.

    ReplyDelete
  15. wow, semua yang terkecil ada disini... gajah terkecil ada nggak? hehe

    ReplyDelete
  16. Wah ternyata ada hal sekecil itu didunia ya??? memang Allah Maha Kuasa euy..... ;)

    ReplyDelete
  17. Dari semua ny, yg pernah ku liat cmn yg TEDDY BEAR aja.. Kalo yang laen, baru kali ini aja ku liat.... huhhu.....
    btw, met kenal y :)

    ReplyDelete
  18. Wah itu bayi kecil banget, emank yang ngelahirin seberapa kecilnya ? Mungkin yang ngelahirin masih balita ya ? hehhe,.. kadalnya juga hahhahaha... Hebat..hebat,.. Sungguh kuasa Tuhan Yang Maha Esa

    ReplyDelete
  19. mantap !!!!!! saya ingin bikin Blog terkecil, tapi gimana sya postingnya ya

    ReplyDelete
  20. wah menarik juga ya..
    kalo komputer terkecil seberapa ya?

    ReplyDelete
  21. @stop dreaming start action
    sama2 mas

    @sawali tuhusetya
    makasih mas

    @wira
    gak ngarti kalo gajah ya

    @ai the lonely princess
    takut juga

    @rychan
    memang Maha Kuasa

    @norland
    salam kenal juga


    @bhakti
    benar

    @soulharmony
    buat saja

    @blog ijo
    gak keliatan dah

    ReplyDelete
  22. kuda terkecil...busetttttttt.....

    ReplyDelete
  23. pasi blog ini keren2 ceritanya. pakabbar?

    ReplyDelete
  24. Memang benar Tuhan itu Maha Adil, ciptaannya selalu bergandengan ada besar pasti ada yang kecil, ada siang pasti ada malam dll.Mau tanya Gambarnya itu buatan manusia atau sebagian ciptaan Tuhan.... Subhanallah

    ReplyDelete
  25. WahhhH pada KECIL semua. nice post

    ReplyDelete
  26. kuasa yang diatas..tiada yang tidak mungkin

    ReplyDelete
  27. mengerikan sekali bayi itu... diremesss ancuuuur
    heheheh

    ReplyDelete
  28. teddy bearnya ari mau donk :D

    ReplyDelete
  29. zaya mw nemuin semut terkecil di dunia..!
    (apa2an?

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.