29 January 2009

SONG FOR GAZA

Di tv-tv sekarang ini masih terus menggambarkan dan menyiarkan tentang pembantaian (bisa dibilang begitu) di negara palestine, ya bisa anda rasakan sendiri gimana kalo itu terjadi di indonesia, q aja gak tega kalo ngeliat ada berita tentang itu. Oleh karena peperangan yang ada disana mengetuk pintu hati seseorang bernama MICHAEL HEART untuk membuat lagu untuk mereka yang ada disana. Berikut ada beberapa berita tentang si Michael ini.


MICHAEL HEART

Michael Heart, pria kelahiran Syria yang menetap di Los Angeles, Amerika Serikat, menerima sambutan banyak orang sejak lagunya, We Will Not Go Down, dikenal luas. Musisi Amerika ini mengaku merasa senang dan bahagia dengan album yang ditujukannya untuk anak anak Palestina itu.

Pria yang dibesarkan di Eropa, khususnya di Swiss dan Austria itu, merasa marah dan terharu melihat korban di sekolah PBB yang memberikan inspirasi baginya untuk mengarang lagu yang ditujukan untuk korban Gaza.

Michael yang hidup dalam berbagai budaya ini menggratiskan lagunya untuk di-download. Hanya saja ia menyarankan untuk memberi sumbangan ke Unicef atau ke organisasi yang berdedikasi untuk mengurangi penderitaan rakyat Palestina.

Michael yang belajar piano dan gitar di usia 10 tahun, dan mulai menulis lagu dan sempat melakukan rekaman setelah menyelesaikan pendidikan dari Full Sail (sekolah rekaman), dan akhirnya hijrah ke Los Angeles di tahun 1990.

Selama 18 tahun, Michael bekerja di studio lokal. Selain bermain gitar, dia juga bekerja sebagai recording engineer untuk artis terkenal, seperti Brandy, Will Smith, Toto, Natalie Cole, The Temptations, Phil Collins, Patty LaBelle, dan The Pointer Sisters.

Michael yang juga dikenal dengan nama Annas Allaf membantu rekaman kelompok Earth Wind & Fire dan artis terkenal lainnya seperti Ricky Lee Jones, Lou Rawls, Jesse McCartney, Hillary Duff, Jessica Simpson, Jennifer Paige, Al Jarreau, KCi & Jojo, Deborah Cox, Monica, Taylor Dayne, Keiko Matsui, Steve Nieves, Luis Miguel dan Tarkan.

Kefasihan Michael berbahasa Perancis menjadi bonus saat ia bekerja dengan artis Perancis, seperti Calogero (The Charts), Marc Lavoine dan Veronique Sanson.

Selain bekerja di studi rekaman, Michael pernah melakukan tur di awal tahun 90-an sebagai pemain gitar flamenco bersama Juan Manuel Canizares pada pembukaan konser Dire Straits.

Awal Januari 2009, Michael menulis dan sekaligus menyanyikan lagu yang menceritakan situasi masyarakat Palestina in Gaza. Lagu yang diberi judul We Will Not Go Down itu akan terus bergema di hati masyarakat dunia.



This is a Song of Hope For The Palestinians in GAZA


Semoga bangsa Israel dibukakan pintu hatinya...............
Semoga bangsa Palestina dikuatkan kesabaran & keteguhan hatinya..........
Semoga bangsa-bangsa di dunia ini & para pemimpin dunia menyadari arti persaudaraan & persahabatan...........
Semoga dunia ini menjadi semakin damai & penuh kasih sayang...........

Lirik Lagu :

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames

And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die

We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down

In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Arti Indonesianya :
Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung

Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati

Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak

Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal

Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati

Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini

Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana

Berdebat tentang siapa yg salah & benar

Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam

Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal


Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini



Lagunya bisa anda denger di bawah ini...


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com




Kalo mau download bisa download di bawah ini :
DOWNLOAD

SUMBER : dari berbagai sumber di forum INDOMP3Z

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

12 Responses to "SONG FOR GAZA"

  1. iya seh, sudah tahu lagunya :D, tapi klo info penyanyinya belum , tapi infonya sangat bermanfaat kok :)

    ReplyDelete
  2. bagus itu lagunya,aku suka.sep boss.

    ReplyDelete
  3. Lagunya emank keren. aku sudah denger lagu ini di TV One. postingan kamu ini memang keren

    ReplyDelete
  4. iya casual cutie udah tau lagunya, bagus...

    ReplyDelete
  5. hmmm blog na posting baru lagi nie...

    kak mionta award na sie...

    ReplyDelete
  6. @ari
    iya ri, thanx udah menjadi yang pertama ngomen di postingan baruku, hehe

    @ipanks
    iya bro, dalem banget dah, hehe

    @dh1ka
    hehehe thanx bro, keep ngeblog yo bro

    @casual cutie
    banget malahan

    @ehh... nie erlind@
    iya nih mosting yang lagi pengen aja, hehe

    ReplyDelete
  7. wew lagunya keren lho kak
    bagus
    btw sering" ych kak infonya
    aku suka banget dari kakak
    bermanfaat banget

    ReplyDelete
  8. Humz...ndak ikut jihad neeh?? :-D

    ReplyDelete
  9. COY,BINgung neh gimana cara download diwebster X0

    ReplyDelete
  10. @akane chan
    iya keren banget,,q dukung lagu ini masuk chart neh

    @mr.peken
    heheh q mah belom siap luar dalem bos

    @qori
    kan tinggal klik download langsung download,,cepet lagi server lokal soalna,,coba dah!

    @acy
    iya monggo mbak acy

    ReplyDelete
  11. denger lagu ini, jadi inget gaza..
    jadi inget seseorang... huhuhuhu

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.