29 October 2008

BANANA FOR OUR BODY!!!!

Udah tau pisang atau kalo dalam bahasa inggrisnya BANANA? Yup, buah yang enak dan gampang dicari (kalo udah musim) ini sudah sangat banget enaknya, hehe. Kalo belum tau apa itu pisang coba anda cari di pasar, pasti nemu, eits tapi jangan nyari di pasar hewan ya pasti gak bakalan nemu. hoho!! Oya tahukah anda? (Tau apa dulu neh??) kalo pisang itu adalah salah satu makanan favorit para atlit (atlit olahraga loh bukan antara tulang dan kulit yak, hehe) tenis dunia, contohnya aja nih si Williams bersodara, mereka kan kalo udah bertanding tennis bisa ampe 6 jamman lebih, nah oleh sebab itu pisang menjadi obat untuk mereka (bukan doping loh ya) karena pisang dapat diserap oleh tubuh dan dapat mengembalikan energi puncak mereka.
Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, Vitamin B 0,08 mg, Vitamin C 3 mg dan air 72 gram.

Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain-lain, sehingga apabila kita hanya mengonsumsi buah pisang saja, sudah tercukupi secara minimal gizinya. Tapi jangan kelebihan ya, kasian ntar para monyet sulit nyari pisang,hehe!!

Ciri-ciri pisang yang bagus tuh ya pertama pilih pisang yang sudah matang, trus yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning, sebab ini akan mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorbsi ke dalam peredaran darah, kalo pisang yang mentah akan sulit dicerna oleh tubuh.

Selain pisang dapat menjadi sumber kekuatan, pisang juga dapat dengan mudah dicerna, gula yang ada pada buah ini diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan juga bagus untuk pembentukan tubuh, untuk kerja otot dan juga dapat menghilangkan rasa lelah. Pisang juga disarankan untuk Ibu yang sedang hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim. Oya kalo makan pisang juga jangan terlalu banyak karena satu buah saja udah mengandung 85-100 kalori. Bagi penderita anemia juga disarankan untuk makan dua buah pisang sehari karena mengandung Fe (zat besi, bukan besi mentah loh ya) yang tinggi. Kalo bagi penderita penyakit usus, perut pisang yang dicampur sama susu cair atau dimasukkan dalam segelas susu cair dapat dihidangkan sebagai obat. Dan manfaat lainnya yaitu bagi penderita sakit perut dan cholik, pisang dapat menetralkan keasaman lambung. Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat.

Dengan demikian, keduanya akan tertolong. Pure pisang ataupun krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang menderita diare. Manfaat bagi Penderita Lever Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat. Manfaat bagi Luka Bakar Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit. Manfaat bagi Diabetes Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yakni pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus, terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda. Pisang dan Kecantikan Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit.
Bagaimana???? Apa sekarang anda berminat makan pisang???? Hehehe, oya maaf ya bagi pembaca blogq, hehe baik yang kesasar ato udah sering mampir, dalam beberapa bulan ini mungkin infonya agak tersendat-sendat karena selain sibuk tugas kul, uts, dan yang paling berat yaitu q ikut ngospek, mana jadi sie acara lagi,, ya gini dah jadinya lumayan sibuk... Tapi pasti kuusahakan untuk posting perminggu terus, oke dah sekian dulu info tentang pisang ini, semoga bermanfaat..... Best Regards

Source : http://www.forumbebas.com

22 October 2008

TODAY AVENGED SEVENFOLD IN JAKARTA

Konser Panic At The Disco yang diadakan bertepatan dengan hari Kemerdekaan RI kemarin bukanlah merupakan konser terakhir yang digelar oleh JAVA Musikindo di tahun 2008 ini.

Terbukti dengan rencana dan persiapan mendatangkan kembali artis asal Amerika, AVENGED SEVENFOLD untuk konser yang kedua kalinya di Jakarta dan akan menampilkan band asal negeri sendiri, JIBRIEL, dengan para personil Ozzy (vokal), Nara (gitar), Zaindra (gitar), Namora (bass) dan Fahri (drum), anak dari seorang musisi rock Achmad Albar sebagai band pembuka. Konser yang merupakan konser kesepuluh yang digelar JAVA di tahun 2008 ini Insya Allah akan diadakan pada hari Rabu, 22 Oktober 2008 bertempat di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Setelah mengadakan beberapa konser sejak awal tahun 2008 ini, My Chemical Romance, Bjork, Incubus, Saosin, James Blunt, JAKARTA JAM! yang digelar selama dua hari dengan penampilan Andra and The Backbone, New Found Glory, Simple Plan di Day 1, lalu Day 2 diramaikan oleh Melanie, LostProphets, One Republic. Kemudian konser The Used, Panic At The Disco dengan band pembuka The Changcuters, kali ini AVENGED SEVENFOLD yang menjadi pilihan JAVA di bulan Oktober mendatang. Dengan banyaknya masukan dan permintaan dari para penggemarnya di Jakarta dan kota-kota lain, Insya Allah konser grup musik asal Amerika ini dapat sukses seperti konser pertama mereka di Jakarta tahun lalu yang telah menjaring sekitar 4500 penggemarnya.

AVENGED SEVENFOLD adalah grup yang beraliran musik rock yang berasal dari Amerika. Dengan kelima personilnya, M. Shadows (vocal), Synyster Gates (lead guitar), Zacky Vengeance (guitar), Johnny Christ (bass), dan The Reverend (drum), grup ini telah menghasilkan dua album.

Setelah sukses dengan dua albumnya, rencananya di bulan Oktober mendatang bersamaan dengan konsernya di Jakarta, lima cowok ini akan merilis album terbaru yang merupakan album ketiga mereka.

JAVA Musikindo telah menjadwalkan presale tiket yang akan berlangsung mulai dari tanggal 8 September 2008, seharga Rp 195.000,-.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi kantor JAVA Musikindo, Plaza Mutiara Lantai 2 suite 201, Kawasan Mega Kuningan – Jakarta Selatan. Telepon : (021) 579 88 623 – 5; Fax : (021) 579 88 626.


** Berita ini merupakan cuplikan dari KOMPAS, udah pasti tau kan tentang band yang super keren yang pernah konser ke indonesia beberapa tahun silam ini, lagunya dulu yang keren tuh "Bat Country", eh setelah temenku ke kosan n setelin lagunya yang "Dear God" q jadi klepek-klepek ma band barat yang katanya merupakan sekelompok pecinta moge (alias motor gede bukan m**** n *****)hehehehe.

***Kemarin juga q dapat kabar kalo katanya A7X (sebutan Avenged) bakal konser di malang, adakah yang tau tentang kebenaran berita ini?????? Karena waktu q tanya temenku nak malang, katanya sih cuma kabar burung. Tapi tolong kasi tau ya kalo bener-bener ke malang cz q mau nonton tuh konser, hahahaahah. Yup cukup sekian dulu ya, biasalah orang aneh ini menulis sebuah tulisan yang gak jelas, q hanya ingin nulis-nulis yang gak penting tapi penting (gak jelas mode = on). Oia maaf postingannya rada telat karena q sekarang sibuk tugas kul n ngospek,,,hehehhe...... Jaa ne,,,,,best regards for u all..............

15 October 2008

Mystical Phone Number

Selamat pagi para pembaca sekalian (mode formal = on), begini kemarin lusa malam saya diberi tau tentang sesuatu yang lumayan aneh atau bisa juga sebuah keisengan seseorang yang gak jelas, pasti penasaran kan? Apalagi udah liat judulnya wussssss gaby lagi, kemarin saya pernah posting tentang lagu gaby, sekarang ada yang baru dengan lagu yang banyak diperdebatkan orang - orang sekalian. Waktu kemarin saya diberi tau tentang nomor telepon mistis. Kenapa dibilang mistis? Karena saya bilangnya begitu (haha). Begini ceritanya waktu sehabis pulang dari kerja tugas (maklum anak kos, jadi tugas minjem2) teman sekos saya namanya Rosi menyuruh menelepon nomor "081332222222" tanpa tanda petik, setelah beberapa detik akan terdengar suara nsp yang sangat familiat yaitu cuplikan lagunya Jauh dari Gaby. Diliat dari nomernya yang bagus, terbersit sesuatu yang aneh, karena nomer itu tidak akan diangkat dan jika kita mengirim sms ke no itu tidak akan pernah masuk. Dan juga yang aneh jika kita menelepon ke nomer lain pasti bisa di loudspeaker, tapi kalau nomer ini tidak bisa. Bisa anda coba sendiri kalau tidak percaya, dengan semua kartu hasilnya sama saja (kartu sim loh ya bukan kartu surat ijin mengemudi). Menurut saya sih ini hanya keisengan orang yang ngerekam pesan suara ke nomer itu karena dibelakang nsp itu ada suara pemberitahuan kalau tidak bisa save pesan lagi. Sekarang tinggal anda yang mencoba, Ok (waduh capek aku pake bahasa formal, jadi gak gue banget,,wakakakakaakaka, piss!)


Lirik

Jauh kau pergi meninggalkan dirimu
Disini aku merindukan dirimu
Kini ku coba ... Penggantimu
Namun tak lagi yang seperti dirimu oh kekasih

Download

11 October 2008

SECOND AWARD!!!

Award lagi,,,,,tapi waduh,,pertama tau neh award,,,,kok award buat cewek dikasikan ke aku ya,,, (binun mode = on) ya whatever lah,,yang penting ada orang yang sudi untuk memberiku sebuah award (jarang2 neh,,orang dirumah aja gak ada award2 kayak gini (loh kok)),heheheh. Terima kasih banyak buat mbak http://ekicia.com/ Satona (mbak2,, aku neh cowok tulen loh,,,ntar mbaknya nyangka ku cewek lage,,,,, oke2. hehehehe.. Sebenernya aku hate warna pink,,,,tapi ini pengecualian,,,semoga aja anak kosan gak liat award ini,,bisa berabe aku,,,,,,, warna pink,,,,,tidak.......!!!!!!!

MAAF MBAK POSTINGANNYA TELAT, habis dimarahin ketua neh,heheheh!

Ya terima kasih ya,,hehehehhe semuanya jangan kapok mampir ke blogq, meski cuma info gak penting (tapi semoga aja yang anggep penting, hwakakakak) tapi ini tulus dari otak ku yang rada gak bener n bisa terdampar di jurusan yang minim cewek (bisa nebak kan fakultas apa, hwakakaka).

Neh persyaratannya
1. Letakkan logonya di blogmu.
2. Berikan sebuah link kepada orang yang telah memberimu award.
3. Menominasikan sedikitnya 7 blog.
4. Menambahkan link kepada orang-orang yang diberikan nominasi di blog anda.
5. Tinggalkan pesan kepada nominatormu.


Asli kalo ini q kasi ke 7 orang cewek....
Mungkin ada juga yang q kasi jadi-jadian,,hahahahaha piss ya bro.... Mohon maaf lahir batin ya dimulai dari angka nol ya (kayak iklan pertamina ,hwakaakakak).
1. Areena
2. Mbak Nita
3. Bunda Rierie
4. Gadis Rantau
5. Knowvie
6. Mbak Miao
7. Nama Sama
Selamat buat yang kena lemparan awardku ya

8 October 2008

ASEREJE-Song of Devil

Postingan baru tentang yang aneh - aneh berlanjut ya, gugugugugu (kayak ketawanya sapa hayo?). Pernah dengar lagu ASEREJE yang dinyanyikan Las Ketchup? Ya anda harus pernah tau tentang lagu ini kalau nggak berarti kamu belum lahir ato nyasar di gunung yang gak da tvnya (gugugugug, piss). Beberapa waktu lalu (mungkin bagi yang udah tau diharap gak usah baca kalo males, kalo belom tau lanjut saja key) beredar rumor kalo lagu ini adalah lagu untuk menyembah setan......???? What the???? Apa maksudnya ini,,, kenapa lagu yang bisa bikin orang goyang bisa dikaitkan ma menyembah setan (shock berat ampe sulit bernafas n kudu dibantu nafas buatan tapi dari cewek yang manis yo,,laki ogah n najis,,,gugugugug)

Oya inget ya aku gak bermaksud menyinggung tentang apapun baik itu agama ato yang lainnya, ini hanya sekedar info aja q di pihak netral oke, (mode rada serius = on). Kalo anda mudah tidak setuju dengan tulisan yang saya tulis, saya mohon anda langsung tutup saja (tutup halamannya ato tutup komputernya ma taplak key (loh kok))guguguggu!

Mungkin infonya rada jadul, tapi karena aku gak tau n pengin ngasi tau, makanya q posting neh. Ini ada cuplikan lirik dari Asereje dalam bahasa inggris dan spanyol
_______________________________________________________
Friday night it’s party time
feeling ready looking fine,
viene diego rumbeando,
with the magic in his eyes
checking every girl in sight,
grooving like he does the mambo
he’s the man alli en la disco,
playing sexy felling hotter,
he’s the king bailando et ritmo ragatanga,
and the dj that he knows well,
on the spot always around twelve,
plays the mix that diego mezcla con la salsa,
y la baila and he dances y la canta

Chorus:
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi,
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi

many think its brujeria,
how he comes and disappears,
every move will hypnotize you,
some will call it chuleria,
others say that its the real,
rastafari afrogitano

he’s the man alli en la disco,
playing sexy felling hotter,
he’s the king bailando et ritmo ragatanga,
and the dj that he knows well,
on the spot always around twelve,
plays the mix that diego mezcla con la salsa,
y la baila and he dances y la canta
_______________________________________________________

Nah pasti bingung kan ma lirik dari bahasa spanyolnya (yaiyalah ky q gak tau apa itu artinya, yang bahasa inggrisnya juga q gak paham tuh (makanya belajar, jangan tanyak mulu, orang banyak tanya tuh tanda ndak tau,,heheeheh just kidding kok). Percayakah anda kalau lirik dalam bahasa spanyol ini orang spanyol juga pada gak ngerti artinya (loh kok gak bisa? kamu salah ky nanya ke orang spanyol mana???,heheheh), karena ada beberapa bagian yang bukan bahasa spanyol. Yang jadi anehnya itu, lagu yang gak dimengerti oleh orang spanyol ini malah menjadi hits di Spanyol, sampai - sampai dijadkan lagu maskot salah satu tim bola basket disana. Oleh karena itu terjadi perdebatan di spanyol sendiri karena lagu itu meramalkan akan kedatangan sang iblis dan sambutan akannya.

Kalo inti dari lirik yang bisa dimengerti itu bercerita tentang seseorang yang sangat tampan yang dapat mempesona dan menghipnotis siapa saja yang dalam lirik itu bernama Diego. Menurut informasi Diego itu code name (bisa dikatakan nama lain) dari DEVIL. Istilah ini terkenal di daerah Amerika Selatan dan Spanyol. Oya anda tau Lucifer (rajanya iblis neh lupa aku pastinya, belom kenalan soalna,hehe) dia ini adalah iblis yang tampan dan ahli musik termasuk dansa (menurut info loh, gak tau aku bentuknya). Lirik awalnya tuh artinya kurang lebih ada sebuah pesta hari jum'at malam (kalau dibarat sakralnya tuh jum'at malem, kalo ditempat kita kan malem jum'at to). Kalo rastafari afrogitano tuh terdiri dari Afro / afrika yang dikenal dengan tari - tari pemujaannya, sehingga santet ato apalah yang paling terkenal dari afrika to, pasti tau VOODOO kan (bukan nama band loh). Rastafarian tuh juga merupakan kombinasi ras si Diego yaitu afro-gypsy rastafarian & rasta udah pasti tau kan identik dengan pemberontakan dan narkoba (bukan narkotik dan cilukba loh). Kalo ragatanga tuh gak ada artinya kalo dalam bahasa spanyol tapi kalo di eropa tuh dikenalnya sebagai upacara memanggil setan dari sebuah grup band The Rouge.

Kalo dari bait kedua, intinya Diego tuh dapet dateng dan pergi sesuka hati (kayak jelangkung neh) dan asal tau aja lucifer juga mempunyai kebaktian yang kehadiran si lucifer ini tidak diketahui datang ma perginya gitu. (kalo di kita mah namanya jelangku ya). Selanjutnya Diego disebut brujeria, katanya sih gak ada artinya tapi kalo kita ketik brujeria.com akan masuk ke web yang gambarnya kambing yang merupakan lambangnya antikris dan juga katanya kalo udah masuk web itu akan merinding gara-gara kesadisan yang ada di web itu. Nah kita ke reffnya aja ya

__________________________________________________
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi,
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi
__________________________________________________

Kalo dalam bahasa spanyol, tuh reff mah gak ada artinya (loh kok jadi sundaan ini) maksudnya gak ada artinya, tapi kalo dilagukan dengan ritme itu oleh orang spanyol akan menjadi

“Jadilah sesat, Jehovah itu tidak ada… , (atau bisa berarti;
sesat bila mempercayai Jehova)
tinggalkan keberadaan/imanmu saat ini….
mereka akan datang kebawah,
dan mereka akan memandu kita “

Manajer dari Institut Paranormal South Hampton (Kathrine Marshal) menjelaskan kalo dalam suku Assab (suku di bagian barat laut afrika) asereje ini mirip dengan dialek dalam upacara pemanggilan arwah orang yang mati karena kecelakaan. Dan juga irama upacara pemanggilan arwahnya itu mirip dengan lagu asereje dalam versi perkusi dan tambur. Pihak Sony (labelnya si Las Ketchup) mengatakan bahwa lagu ini bercerita tentang Diego, seorang Rasta Afro Gipsi. (Sebuah gabungan yang aneh seorang negro yang rasta dan juga seorang gipsi). Dan Diego ini menyukai lagu tahun 79 yang berjudul Rapper Delight yang dibawakan oleh Sugar Hill Gang. Dalam reff lagu itu berlirik seperti ini;

I said a hip hop the hippie the hippie
to the hip hip hop, a you dont stop
the rock it to the bang bang boogie
say up jumped the boogie
to the rhythm of the boogie, the beat;

Namun karena si Diego tidak bisa berbahasa Inggris, maka yang dinyanyikan menjadi seperti Ase re je dilidahnya itu. Demikian penjelasan pihak Sony dan manager Las Ketchup.

Kita gak usah munafik sekarang ini bukan sedikit lagi lagu ato grup band yang menyembah setan ato band yang senang kalo konsernya ada penonton yang mati (pernah denger gak?). Jadi kita ini harus lebih memilih lah ya jenis musik ato grup band yang sesuai dengan hati kita. Musik, musik ini tercipta untuk menghibur, bukan untuk mempengaruhi, meskipun mempengaruhi, pengaruh yang diberikan seharusnya yang positiflah, jangan jadikan media yang sekarang sedang getol-getolnya ini sebagai penyalur hal-hal yang negatif (ya mungkin kata-kata aku yang terakhir ini rada njelimet (pasti bingung, yah yang q maksud tuh rada bingung ,heheheh roaming ya). Tapi semoga aja ada hikmah yang bisa anda petik dari posting ini, (ambil yang bagus, yang buruk dibuang aja)hehehehe. Aduhhhhhhhhhhhhh, pasti pada pusing ya,,, dari pada pusing, komen dulu aja ya,hehehe. Ku tunggu komennya!!!!!


Ini ada mp3nya & Videonya kalo belum tau
Download

4 October 2008

BAGI KALIAN YANG MERASA NARSIS!!!

Waduh apa maksudnya tuh judul, hehe ya beginilah kata - kata yang muncul di benak seorang anak aneh yang baru saja pulang dari mudik. Ups, Mohon Maaf Lahir Batin lagi ya, Selamat Idul Fitri 1429 H. Sebenernya ini hanya tulisan yang gak penting kayaknya tapi q cuma ingin nginformasikan tentang kata yang sering di sebut - sebut khalayak banyak, ya NARSIS! Dapat berupa ejekan atau pujian, sebenarnya kalau secara harfiah (waduh kayak orang pinter aja neh bicarane, hehe) Narsis itu berarti percaya diri atau kalau dalam bahasa londonya tuh Self Admirer (bukan secret admirer loh,haha). Tapi tahukah kalian tentang asal mula kok bisa muncul kata Narsis ini. Sebenarnya kata Narsis diambil dari nama seorang pemuda yang bernama Narcissus. Narcissus merupakan seorang pemuda yang sangat tampan (inget ini cerita yang kudapat, gak menyinggung nabi atau apa loh ya, pure cerita yang ku ceritakan kembali, haha) saking tampannya dia memuji dirinya sendiri secara berlebihan dan banyak gadis yang kalau dalam istilah sekarang nembak si Narcissus, tapi tak ayal semuanya ditolak mentah - mentah (nah loh nah loh). Menurut si Narcissus para gadis yang menembaknya itu tidak tulus cinta kepadanya. Sampai ada seorang Dewi yang bernama Echo (Dewi kok namanya eko, eh Echo dink, hehe) jatuh hati padanya. Tentu susah menaklukkan si Narcissus yang sudah sangat terpesona dengan ketampanannya sendiri, dan akhirnya juga si Echo ditolak cintanya oleh si Narcissus (belagu banget ya si Narsis ini, ditembak dewi kok gak mao). Karena si Echo patah hati dan dia juga seorang Dewi, dia mengutuk si Narcissus agar jatuh cinta pada bayangannya sendiri supaya si Narcissus tahu rasanya patah hati (sukurin lu).

Sampai pada suatu saat si Narcissus kehausan dan waktu melewati sebuah sungai dia menengokkan kepalanya ke sungai dan melihat bayangannya sendiri, seketika itu juga dia merasa belum pernah melihat wajah setampan itu padahal itu wajahnya sendiri. Hasratnya sebagai manusia yang memiliki cinta mendorongnya untuk mendekatkan wajahnya ke bayangan itu, dan pada saat itu juga dia merasa apa yang dirasakan oleh gadis yang dia tolak (termasuk si Echo) yaitu bayangannya menghilang saat tepat bibirnya menyentuh permukaan air. Maka sejak itulah dia tidak pernah minum lagi karena takut kehilangan cintanya.

Yup begitulah kisah si Narsis, sebenarnya kalau kita telaah lagi (waduh berat neh ceritanya) kita boleh saja percaya diri, tapi kita harusnya dapat menempatkan rasa percaya diri kita ini pada tempatnya dan dalam kita percaya diri ini kita tidak usah terlalu berlebihan seperti salah seorang teman kosku yang bisa dibilang biangnya narsis, mengapa? Ya karena kalau dia datang ke kamar anak lain pasti ngeliat kaca n langsung senyum - senyum geje gitu didepat kaca sambil pose (hahahaha, sory bro,,,hahahah ini cuma sebagai contoh,, piss). Kalau menurut anda bagaimana?