21 September 2008

KEANEHAN WINDOWS

Saat ini Windows masih merupakan sebuah sistem operasi yang bisa dibilang paling sukses, karena hampir tiap komputer pasti memakai sistem operasi ini. Meski begitu sekarang sudah banyak berkembang sistem operasi lain seperti Linux, Macintosh dan lainnya. Menurut saya sendiri, saya lebih menyukai sistem operasi Windows karena sangat mudah dan bisa dibilang paling lengkap ketimbang sistem operasi yang lainnya. Tapi dibalik kesempurnaan Windows ini sebenarnya ada 3 keanehan yang bisa dibilang tidak jelas asal rimbanya. Keanehan Windows ini antara lain

1. Kita mengetahui folder bukan? Untuk menempatkan sejumlah file dalam satu wadah yang biasa disebut folder. Folder dapat dinamai macam - macam sesuai keinginan kita. Tapi tahukah anda bahwa ada sebuah nama yang tidak bisa dibuat oleh Windows? Ya coba anda membuat New Folder, setelah itu namai / rename dengan nama "con" tanpa tanda kutip, bisa huruf besar semua asal membentuk kata "con". Lihat apa yang akan terjadi? Folder kita yang seharusnya bernama "con" malah tetap kembali ke nama New Folder bukan? Coba folder anda yang lainnya anda rename dengan nama "con" tanpa tanda kutip, maka nama folder anda akan kembali ke nama semula, alias tidak ada perubahan.

2. Anda mengetahui Notepad? Ya kalau anda biasa menulis script atau catatan kecil anda bisa menggunakan Notepad. Tapi tahukah anda kalau di Notepad terdapat sebuah keanehan. Coba anda buktikan sendiri, pertama anda buka Notepad kemudian ketik "bush hid the facts" lalu save dan beri nama sesuka anda setelah itu exit dan buka lagi file tadi. Maka akan keluar tulisan kotak - kotak kan? Tapi jika anda ubah dengan tulisan "bush hid the facts" lagi maka keanehan ini tidak akan terjadi lagi.

3. Anda pasti mengetahui Microsoft Word kan? Ya jika anda sering mengetik tugas atau makalah pasti anda akan menggunakan program ini. Tapi tahukah anda kalau di Word ini ada yang aneh jika anda mengetikkan sebuah kata? Ya coba anda ketik "=rand(200,99)" tanpa tanda kutip kemudian tekan enter. Setelah itu lihat sendiri apa yang akan terjadi. Dengan mengetikkan "=rand(200,99)" tanpa tanda kutip ini akan menghasilkan tulisan "The quick brown fox jumps over the lazy dog" berulang - ulang sebanyak 190 halaman. Anda dapat juga mengubah angka 200 dengan semua angka asal kurang dari 200 dan 99 dengan angka yang kurang dari 99. Jika anda mengubah diatas angka itu maka tidak akan ada perubahan.

Sumber : http://www.lautanindonesia.com/blog/kampreto

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

25 Responses to "KEANEHAN WINDOWS"

  1. wah ternyata banyak keanehan juga ya..dikirain di pemakam umum saja yg suka ada keanehan, di Windows jg ada hihihihi..

    sambil geleng2 kepala aku mau nyobain keanehan ini..
    kalau aku sampai pingsan harus tanggung jawab ya waksssss

    ReplyDelete
  2. wah saya belum tau tuh boss.tapi masa sih?hmm ternyata windows masih menyimpan misteri yg belum terpecahkan

    ReplyDelete
  3. langsung coba nomer 2..
    iya ya.. bener2 aneh

    ReplyDelete
  4. @frank
    enak aje tuh,,,kalo pingsan ditanggung ndiri yak

    @ipanks
    hahahahaah
    dicoba mas,,,coba aja dulu
    windows only

    @easy
    ya gak tau tuh ngkritik si bush yang jualan sayur, baso atau siapa ya!

    ReplyDelete
  5. iya memang sedikit aneh,tapi kaya Qu pernah baca trus ada alasannya.kalo ga salah di sini rosyidi.com apa di ngambil artikelnya dari http://www.lautanindonesia.com juga ya

    ReplyDelete
  6. @agung
    gak ngerti ya mas,,,q cuma baca dari situ!heheheheh

    ReplyDelete
  7. ah biasa aja gak ada yg aneh,, folder con tidak bisa dibuat karena sudah ada dipakai oleh system, banyak juga nama2 lain yg gak bisa (lupa apa aja),, utk kata yg "bush hid the facts" muncul sebagai kotak2 karena notepad menganggapnya sebagai unicode secara jumlah hurufnya bush (4 huruf) hid (3 huruf) the (3 huruf) facts (5 huruf), coba saja bikin kata lain dengan jumlah huruf yg sama,, kalau yang rand di microsoft word itu merupakan perintah untuk random, kalimatnya "The quick brown fox jumps over the lazy dog" karena dalam kalimat itu terdapat semua huruf dari A sampai Z,,

    ReplyDelete
  8. @rezki
    iya ya????sombong banget lu sob,,,,

    ReplyDelete
  9. @ryan
    gitu ya,,,,,,,berarti q yang salah mah ya!

    ReplyDelete
  10. reza juga ada kejadian sama , saat nulis kata teh di microsoft word tulisannya jadi the sehabis di enter

    ReplyDelete
  11. @reza
    tuh mah bukan sob,,tu kamu aktifin autocorrect,, coba kamu nonaktifin,,,cz di word gak support bahasa indo,,,jadinya semua ke correct ke bahasa inggris,,,nonaktifkan saja!

    ReplyDelete
  12. Aku denger pertama kali trik ini 6 bulan yg lalu,dari temen friendster..Pertama liat memang sempat kagum jg. ^^
    Trus kalo nulis 'bisa' jadinya malah 'bias' itu termasuk autocorrect bukan ya?

    ReplyDelete
  13. @andri
    iya bios,,,,itu menurutku juga termasuk kq,,,,,kayaknya sih,,cz q juga sering!hehehehe

    ReplyDelete
  14. menarik ..dan langsung ditarik nih. apanya?gak tahu.hi..hi...

    ReplyDelete
  15. saya punya hadiah buat anda, lihat di blog ku yah :)

    ReplyDelete
  16. wah aneh juga yah... dasar mikocok window :D

    ReplyDelete
  17. Kok nemu aja seh...?!! tapi kan dah terjawab ama si ryan.. hihihi.. thx deh jadi aku gak perlu repot2 nyobain..

    ReplyDelete
  18. kesannya misterius banget yak...apa itu bagian dr kode tertentu yg dimiliki microsoft

    ReplyDelete
  19. @Kristina Dian Safitry
    ditarik mang,,hahahahah

    @harianku
    oke q akan berkunjung

    @zeze
    aneh2

    @linda rooroh
    ya mbak,,,udah dijawab ma masternya

    @nita
    ya mbak liat aja komennya ryan,,sudah dijawab!

    ReplyDelete
  20. kalau yang ms word yang ini saya tahu. memang ini dibuat oleh ms word. perintah rand itu untuk memunculkan suatu kalimat yang tidak ada pengulangan huruf dari a-z coba perhatikan: The quick brown fox jumps over the lazy dog


    tidak ada pengulangan huruf kan semua huruf berbeda, kasih komment ya kalo mampir byme

    ReplyDelete
  21. baru tahu nih... tenyata windows yang tiap hari kita gunakan (sekarang aku lagi sedikit2 beralih ke Linux-- pake fluxbuntu) punya banyak anomali alias keanehan ya...

    ReplyDelete
  22. Windows?? sangat lengkap?? sempurna?? yg bener aja bro, gak blas yoo, lengkap ma virus-nya kaleee
    hehehe

    piss ah

    ReplyDelete
  23. @ciwir
    sory q gak seneng ma linux,,,mendingan windows(hehehe)

    @arielz
    ya lengkap ma virus dll

    ReplyDelete
  24. hmm ga aneh, con tuh kan file system mas,jd ga bakal bisa lah, jangankan folder, file nama con aja ga bisa.
    tapi bisa aja ko dibuat kalo pake dos..

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.