6 July 2008

Cara Mendownload File, Mp3, Video Clip dari Media Fire

Anda tau mediafire? Ya bagi anda yang gemar mendownload atau mengupload file pasti familiar dengan rapidshare, megaupload, kitaupload, mediafire dan lainnya. MediaFire adalah sebuah hosting yang dapat memudahkan para user untuk menitipkan filenya, meski begitu ada beberapa orang yang kesulitan untuk mendownload file dari mediafire. Sehingga mereka lebih menyukai megaupload, rapidshare. Tapi saya lebih suka di mediafire karena relatif lebih cepat dalam proses mendowload ketimbang dari rapidshare yang untuk free user diberikan satu miror. Kesulitan yang didapati oleh user adalah pada proses downloading, biasanya jika memakai program akselerator proses download akan berhenti pada 99% dan tidak bisa diresume bila anda klik pause.
Nah masalah inilah yang terjadi jika memakai IDM atau program lainnya. Saya mempunyai beberapa tips yang bisa sangat berguna bila anda mendowload dari mediafire, dan saya bisa jamin 100% tidak akan macet. Ok, untuk memulai tips ini anda diharuskan memakai program Browser Mozilla Firefox, karena dalam browser ini banyak plug in yang sangat membantu, seperti misalnya Downthemall (yang akan saya jelaskan ini), Unplug (untuk mendownload lagu dari multiply) dll. Langkah - langkahnya adalah

1. Buka mozilla firefox dan ketik https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/201

2. Setelah itu pilih add to firefox, dan instal add ons ini

3. Setelah itu restar firefox anda agar plug in ini bisa digunakan, setelah direstart pilih accept jika ada kotak dialog yang keluar.

4. Setelah itu add ons ini bisa digunakan. Add ons ini (Downthemall) adalah program download akselerator untuk mozilla yang menurut saya lebih stabil ketimbang dengan IDM jika mendownload file dari mediafire.

5. Sekarang anda tinggal menuju pada link yang anda ingin download, setelah itu pada click here to start anda klik kanan, dan klik Save Link with Down Them All, akan muncul kotak dialog Add Url(s), anda tinggal mengubah tempat Save File In ke tempat folder yang anda inginkan dan ktik Klik Start.










6. Sekarang anda tinggal menunggu proses downloading selesai.

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

33 Responses to "Cara Mendownload File, Mp3, Video Clip dari Media Fire"

  1. Bagus neh postingannya, katanya mau tukeran link? Jadi gak ya?

    ReplyDelete
  2. sore...sudah saya link back :)

    ReplyDelete
  3. @yono,,, eh bos gw link satu blognya ja ya,,, bingungq kq lu punya banyak....

    @rydisa.... thanx ya!!!!

    ReplyDelete
  4. Ui Rezky, kok gw download dr mediafire tapi pas selesai filenya brubah jd .HTML ya ???? Tolong bantuin gw...

    ReplyDelete
  5. setuju bngt gwe, tmpt pling cpat downlo0ad tuh emank d mediafire

    ReplyDelete
  6. thanx berat bro..

    ReplyDelete
  7. enak pake idm bro cepat selesai downloadnya

    ReplyDelete
  8. bos ajarin bkin template sendiri dunk ^_^
    gajah.sumatera@gmail.com

    ReplyDelete
  9. Thanks buat postingannya..
    tapi kenapa pas selesai download filenya jadi .html ya ? atau ada tips lain ?

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas infonya,
    saya coba dulu :)

    ReplyDelete
  11. thanks buat infonya ya. Ohya, apa kelebihannya add ons dibanding idm selain lebih stabil? Saya orang awam, jadi ngga ngerti, mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
  12. Terimakasih atas infonya ya, tapi udah saya coba kok ga bisa ya..aneh

    ReplyDelete
  13. oh begitu yan sob, yang gratisan pake orbit juga lengkap

    ReplyDelete
  14. alo sob..meninggalkan jejak y:)

    ReplyDelete
  15. Excellent post. I will give 10 point!

    ReplyDelete
  16. berkunjung..berharap di kunjungi baliik:)

    ReplyDelete
  17. Selalu gagal download di MF.
    Semoga trik dari juragan rezky bisa ngbntui :cendol makasih gan

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.