31 May 2008

Tips Menambahkan MP3 Player Untuk Blog



Jika anda mempunyai blog tetapi ingin menambahkan mp3 player dengan lagu yang anda punya sendiri dan dapat di load secara cepat berikut beberapa tahap yang dapat dilakukan.

1. Siapkan Mp3 yang ingin anda masukkan / upload ke blog atau friendster anda. Saran saya mengingat koneksi internet di negara kita lumayan lemot saya sarankan anda mengkompres mp3 dengan program seperti ITunes atau Jet Audio ataupun anda meng-cut durasi mp3nya. Untuk memotong bisa memakai audio trimmer dari Jet Audio, WavePad atau Cool Edit Pro. Untuk pilihan bitrate lebih baik menggunakan 32, 64 atau 128. Pada sample ratenya lebih baik gunakan 44.100 Hz karena bila rate nya kelipatan 11.025 Hz Flash Player kadang bermaslah jika memainkannya. Masalah yang timbul adalah timbulnya chipmunk effect yaitu file audio diputar dengan kecepatan ganda.

2. Langkah kedua yaitu upload lagu pada website file hosting. Yang saya jelaskan yaitu pada boxstr karena lebih cepat dalam proses uploadnya. Alamatnya adalah http://boxstr.com

3. Setelah anda masuk ke website boxstr lakukan registrasi, setelah itu upload lagu yang ingin anda masukkan kepada player anda. Setelah proses upload selesai pilih Just The Direct Url. Contoh filenya adalah http://boxstr.com/files/xxxxxxxx/nama_file_audio.mp3



4. Setelah itu anda buka website yang menyediakan playernya yaitu http://myflashfetish.com/
yang pertama anda lakukan adalah registrasi setelah itu pilih player MP3 yang anda sukai. Tiap skin ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yang bisa pakai playlist dari lagu yang sudah di upload dan ada juga yang tidak ada. Begitu juga dalam navigasinya ada button - button yang dapat dioperasikan dengan mudah dan ada juga yang rumit.

5. customize skin player yang sudah anda pilih dengan ganti warna. Setelah selesai kemudian pilih add url, masukka judul lagu pada Mp3 Title dan code mp3 yang kita upload di boxstr tadi di bagian Mp3 Code. Jika anda ingin mencari mp3 yang sudah disediakan klik di bagian add songs dan search mp3 yang anda ingin masukkan.







6. Setelah proses input lagu selesai, klik Get Codes untuk generate script dari player mp3 yang telah kita buat. Setelah itu copy code tadi dan pastekan di Blog, Friendster atau MySpace anda.


Selamat Mencoba!!!!

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

14 Responses to "Tips Menambahkan MP3 Player Untuk Blog"

  1. nie free kan?aku monyoba tapi takut2

    ReplyDelete
  2. sep...
    sudah disoba dan berhasil..
    tq share nya..
    tak copas ya.. ^^

    ReplyDelete
  3. makasih... bos semoga anda mendapatkan rezqi yang melimpah... dari tuhan yang maha kuasa... amin....

    ReplyDelete
  4. thanks brow atas masukanya...smoga tambah sukses blognya

    ReplyDelete
  5. ok.. thank's a lot brother. !!!
    best regard
    my blog : video mp3 player

    ReplyDelete
  6. thanks brooo... tak coba dulu ni..

    ReplyDelete
  7. Wah..bagus nih ilmunya...makasih ya..

    ReplyDelete
  8. kk' bisa bantuin ga' ???? aku pengen masukin mp ke blog aku... tapi pengennya yg simpl aja.., ga' terlalu gede... and yang datar aja... caranya gimana ?????

    ReplyDelete
  9. @ammy gitalover
    hehe itu kan ada tutorialnya

    ReplyDelete
  10. bahasa kk' ribet amat sihh !!!

    aku ga' ngertii ... !!

    jelasin pake bahasa biasa aja....

    ReplyDelete
  11. @ammy
    chat aja ntar q kasi tau step by step

    ReplyDelete
  12. wah.. ma'f banget kaka .. kemaren aku lupa paswrd blog kuu.. maknya ini bikin yang baru . . .
    oiia,chat-room'x di mana ???

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.