3 April 2008

Langkah Mudah Untuk Buat Situs Blog di Blogger

Blogspot.com, layanan yang ditawarkan Blogger milik Google adalah salah satu platform blog yang cukup luas penggunaannya. Untuk mulai ngeblog di sini, relatif mudah.

Berikut langkah-langkah untuk membuat blog di layanan gratis Blogspot.com:

1. Masuk ke www.blogger.com

gambar1-registrasi.gif

2. Di bagian tengah, ada fitur Create a blog in 3 easy steps. Lalu klik button warna oranye Create Your Blog Now:

gambar2-registrasi.gif

3. Di halaman Create a Google Account, silahkan isi sejumlah informasi seperti alamat e-mail, kata sandi, nama tampilan dan seterusnya, jangan lupa klik I accept the Term of Service, lalu klik Continue.

gambar3-registrasi.gif

Bagi yang sudah punya Google account di Gmail, Google Groups atau Orkut, masuk ke sign in first.

gambar4-registrasi.gif

4. Buka inbox e-mail Anda, cari email baru dengan subjek Google Email Verification, lalu klik link verikasi yang tersedia.

gambar5-regitrasi.gif

5. Muncul halaman Dashboard. Klik button biru Create Your Blog Now.

gambar6-registrasi.gif

6. Di halaman Name your blog, pilih judul blog dan blog address (URL) yang diinginkan, lali klik Continue.

gambar7-registrasi.gif

7. Pilih templat desain yang disukai, klik di templat bersangkutan lalu klik Continue.

gambar8-registrasi.gif

8. Blog Anda sudah jadi! Gampang, kan? Selamat!

gambar9-registrasi.gif

Penulis: Budi Putra
Sumber: thegadgetnet

Share this

Blogger nyantai yang jarang posting

3 Responses to "Langkah Mudah Untuk Buat Situs Blog di Blogger"

  1. Yah Ini mah anak kecil juga bisa...
    Aku mau tanya cara ngebesarin layar layout... kok punyaku kecil imut2 se
    apa harus ganti layout?
    pasti bisa di acak2 lewat htmlkan?
    klo nda bisa puyeng deh.............
    trus..............
    apa lagi ya...........
    oh ya gmn cara naroh label di sebelah kalender?
    cb deh km liadtin blogq di....
    kerikilberlumut.blogspot.com
    Aduh...Capek Dech !!! Masa aku nda bisa2 bikin blog kek km

    ReplyDelete
  2. Ya coba kamu cari dulu skin n ganti, mungkin ada beebrapa skrip yang blom kamu copy!

    ReplyDelete
  3. thank's infonya....
    Mo Tw cara Promosikan Blog dunk....!!!????
    Bravo..

    ReplyDelete

Kolom Untuk Mengisi Komentar.