29 December 2008

Jam Kuno Tapi Modern


Jam ini menggunakan jam bayangan yang menunjukkan angka jam dengan bayangan dari sebuah tian tegak lurus dengan bidang. persis percobaan waktu SD dulu. Lalu, konsep moderennya adalah, jam ini tidak menggunakan matahari sebagai sumber cahayanya. Melainkan sebuah lampu.

Lampu penerang jam ini ada tiga jenis. Lampu untuk angka jam, menit dan detik. Ketiga lampu ini merotasi mengelilingi sebuah batang yang ditempatkan tegak lurus dengan media jam. anda dapat membca jam dengan melihat bayangnnya. Benar-benar unik.

Source : http://shirogadget.com/jam-modern-yang-paling-kuno/

19 December 2008

FAKTA LASKAR PELANGI

Fakta fakta Laskar Pelangi adalah sebagai berikut :

1. Nama panggilan dari Andrea Hirata pada saat kecil adalah "andis" ,"Ikal" adalah nama panggilan andrea di novel

2. Royalti Film Laskar Pelangi yang didapat dari Andrea adalah sekitar Rp 350 juta


3. Andrea hirata dalam suatu kesempatan menyatakan,dirinya bukan sastrawan, benar-benar tidak berpengalaman, tidak berpendidikan sastra, tidak bergaul dengan orang-orang sastra, tidak bercita-cita menjadi sastrawan. Lebih parah lagi, tidak banyak membaca sastra.

4. Film Laskar Pelangi sepanjang 2 jam 5 menit yang memakan ongkos Rp 8 miliar.

5. NAMA Laskar Pelangi adalah sebuah nama pemberian sang guru, Bu Muslimah



6. Sekarang Bu muslimah yang asli mengajar di Sekolah Dasar Negeri 6 Gantong, dan sedang menunggu pensiun.

7. Selama 10 hari pemutaran film itu sudah meraih penjualan 1,1 juta penonton.


8. 3.800 calon pemain dieliminasi menjadi 1.350 anak hingga akhirnya menjadi 12 pemain yang semuanya asli dari belitung, 11 Anak normal dan 1 anak penderita Down syndrome

9. Film Laskar Pelangi dibuat hanya dengan 36 hari Syuting

10. Andrea Ingin setiap 2 Mei Film Laskar Pelangi Diputar secara Gratis, dan dia pernah berkata "Filmnya lebih bagus dari novelnya.."

11. Penulis skenario FILM Laskar pelangi yaitu Salman Aristo juga penulis skenario Film Ayat-Ayat Cinta.

12. RIRI Riza sebelumnya akan menggunakan Yogi Nugraha pemeran kucai untuk dijadikan pemeran mahar, hingga datang Verrys Yamarno yang datang dengan gaya baju Mahar. Jalan sambil cium ketiak, lalu teriak: bau cuka! bau cuka! Lalu dia menyanyi.



13.. Verrys Yamarno. Pemeran Mahar yang jago kesenian ini ingin menjadi ustad. Cita-citanya adalah masuk ke Pondok Pesantren Gontor, Jawa Timur, atau Universitas Al Azhar di Mesir. "Saya ingin membuat orang jahat menjadi baik," ujar Verrys

14. Ferdian,Pemeran Lintang mempunyai cita-cita melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia atau Universitas Gadjah Mada


15. Zulpani Fasa, 12 tahun, pemeran Ikal alias Andrea Hirata di masa kecil mempunyai cita-cita Menjadi tentara. Bisa membela negara," katanya.


16. Mahar asli jadi PNS, guru kesenian di SMA Negeri 2 Tanjung Pandan,diam2 sempat mengantarkan anaknya ikut casting tapi gak lolos. Mira Lesmana nggak tau kalo Mahar ada di antara ortu yg ngantar anaknya ikut casting, baru setelah Mahar pulang ada yg bilang ke Mira.

17. Aslinya Flo ini adek kelas Andrea . yang sekelas itu kakak laki2 Flo (kakaknya jg pindah dr SD PN), tp sang kakak ini tidak diceritakan ama Andrea. Flo ini asli anak pejabat PN yg tidak mau skolah di skolah PN



18. Syahdan salah satu anggota laskar pelangi yang sekarang menjadi konsultan IT adalah yg diam-diam membawa naskah LP ke penerbit tanpa Andrea tau



19. Aman alis Akiong pernah menyebutkan bahwa menurutnya Laskar Pelangi: Chandra Prana, Syahdan Wahyudi, Alpino, Iwan, Ahmad Fajri, Andrea Hirata, dan satu nama perempuan, Hartati. Yang disebut Mahar dan Samson, kata Aman, bisa jadi Ahmad Fajri—sekarang guru di SMA Negeri 2 Tanjung Pandan—dan Alpino. Sedangkan Lintang? "Saya hanya tahu ini. Kalau Lintang, tanya Andis," ujarnya sambil tersenyum.



20. Harun Karena cacat mental sekarang dirumah saja, menemani ibunya. Harun sering datang ke lokasi syuting, lalu dia cerita: "tadi lihat syuting film, ada Andis ".

21. Sempat syahdan dan Kucai asli ditanya wartawan siapa yg paling pintar dikelas, berdua serempak jawab: ANDIS!( kenapa bukan lintang???tanya kenapa? ) :? ,Bahkan bu Mus ketika ditanya siapa Lintang? dia menjawab "saya tidak ingat,siapa lintang?"(mungkinkah jika Bu mus tidak ingat, anak sejenius lintang? )



22. Saat di Kick Andi andrea menyebutkan bahwa foto tersebut tidak detail yaitu Syahdan (jongkok, kanan), Sahara (satu2-nya cewek)
pada waktu itu para penonton lgsg histeris, "LINTANG, YG MANA???"
Dan Andrea dgn cool bilang, "Rahasia…"

23. Riri Reza berhasil menjinakkan "keganjilan" pada beberapa bagian novel Andrea. Mahar yang mengagetkan Bu Mus dengan tiba-tiba menyanyikan Tennessee Waltz karya Anne Murray dan "si jenius" Lintang yang berdebat hebat tentang cincin Newton dalam lomba cerdas cermat "dibumikan" Riri menjadi adegan yang lebih wajar bagi seorang anak. Riri mengganti Tennessee Waltz dengan Bunga Seroja, yang justru memperkental roh Melayu ke dalam film. Dan untuk adegan lomba cerdas cermat itu, secara tak terduga Riri mengubahnya menjadi drama yang menggetarkan

24. Tokoh Pak Mahmud yang ditampilkan oleh Tora Sudiro, menghapus seluruh tato di tangannya dengan "dempul" make-up, sebenarnya di Novel Pak Mahmud adalah tokoh antagonis tapi di Film menjadi tokoh yang membela SD Muhammadiyah saat Cerdas Cermat


25. Buaya dari Film Laskar Pelangi meminjam buaya dari Museum Pemkab Belitung ( dibayar berapa ya buayanya? )



credit : ot1ng@indomp3z.us

9 December 2008

J-Rocks Kembali dari Abbey Road

J-Rocks adalah salah satu band yang berasal dari jakarta yang dibentuk 5 tahun lalu. Sewaktu acara A Mild Live Soundrenaline kemarin J-Rocks berhasil memenangkan festival tersebut yang berhadiah rekaman di salah satu studio tempat bersejarah di London yaitu di Abbey Road. Studio Abbey Road merupakan studio rekaman bersejarah, dibangun tahun 1931. Abbey Road mempunyai hubungan yang erat dengan grup band fenomenal The Beatles. Hampir sebagian besar album dari The Beatles ini direkam di Abbey Road (dari tahun 1962-1970) sampai ada salah satu album yang judulnya Abbey Road (tahun 1969). Di Indonesia musisi pertama yang mendapatkan kesempatan pertama untuk rekaman di studio tempat musisi ternama rekaman adalah J-Rocks. J-Rocks dapat memenangkan acara A Mild Live Soundrenaline karena berhasil membawakan tema save our music and culture. Menurut juri mereka (Iman : Vokal dan gitar, Sony : Gitar, Wima : Bass, dan Anton : Drum) atraktif dengan ide yang tidak diduga dan juga patut untuk terbang ke London.
Sampai di London mereka disambut oleh Chris Butler yaitu salah seorang sound engineer Abbey Road Studio yang sudah berpengalaman dalam dunia rekaman, Chris pernah menangani Oasis, Supergrass, dan Divine Comedy, dan juga akan menangani proses rekaman J-Rocks di sana. Mereka mempersiapkan tiga lagu plus satu instrumen yang belum tau kapan dirilis di Indonesia. Lagu - lagu yang mereka rekam adalah Falling in Love versi Inggris dan Indonesia, Meraih Mimpi, dan Hanya Aku. Keempat lagu ini sudah di masterin g di Australia. Video Clip dari Falling In Love diperkirakan akan di rilis bulan November ini. Video Clip ini sudah di garap di Londong, oya single ini semoga aja cepet rilisnya, ku sudah tidak kuat lagi nunggu single terbaru dari mereka. Semangat terus J-Rocks, go internasional!!!


Kemarin aku nemu video nya waktu di dahsyat, mereka bawain lagu Falling In Love keren banget meski tanpa wima yang lagi sakit,,hehehe! Cepet sembuh dah,, katanya mereka mau dateng ke desaku,,heheh semoga aja bener, kalo mau denger lagunya bisa denger di


J-Rocks_-_Falling Love
(Kalo udah keluar yang asli kudu beli ya, ini hanya sample aja bagi yang belum tau laguna, top markotop dah)

Liriknya (sory kalo gak pas ya) :
Kurasakanku jatuh sejak pertama berjumpa
Senyumanmu yang selalu menghiasi hariku
Kau ciptaannya yang terindah yang menghanyutkan hatiku
Semua telah terjadi
Aku tak bisa berhenti memikirkanmu
Dan kuharapkan engkau tau
Kau yang kuinginkan meski tak ku ungkapkan
Kau yang kubayangkan yang slalu ku impikan
Aku jatuh cinta
Tlah jatuh cinta
Cinta kepadamu
Aku jatuh cinta
I'm falling in love
I'm falling in love with you
Kau ciptaannya yang terindah yang menghanyutkan hatiku
Semua telah terjadi
Aku tak bisa berhenti memikirkanmu
Dan kuharapkan engkau tau
Kau yang kuinginkan meski tak ku ungkapkan
Kau yang kubayangkan kuimpikan inginkan
Aku jatuh cinta
Tlah jatuh cinta
Cinta kepadamu
Aku jatuh cinta
I'm falling in love
I'm falling in love with you
Aku jatuh cinta
Tlah jatuh cinta
Cinta kepadamu
Aku jatuh cinta
I'm falling in love
I'm falling in love with you
With you

30 November 2008

MISTERI AREA 51 !!!

Apa itu sebenarnya Area 51? Bagi anda yang pecinta misteri pasti sudah tau tentang area yang misterius ini. Sebelum itu mari kita tau dulu apa itu Area 51 dan dimana lokasinya. Area 51 adalah fasilitas pengembangan dan pengujian militer yang dikelola oleh angkatan udara Amerika. Area 51 ini berlokasi di daerah Nevada. Tepatnya berada di Lincoln Country yaitu berjarak 115, 5 km sebelah utara Las Vegas dengan luas 103 kilometer persegi. Sebelum dibangun Area 51 dulunya tempat ini adalah danau yang sudah kering, namanya Lake Groom. Terus kenapa area ini disebut Area 51? Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa sebutan 51 itu karena kebetulan terletak di grid 51 pada peta Nevada, ada juga yang berpendapat bahwa angka 51 adalah klasifikasi dari bom yang bernomor 49, 50, 51, dan lainnya. Area ini pertama kali di dirikan pada tahun 1955 untuk pengujian pengembangan pesawat mata - mata Amerika Serikat seri U-2 yang pada waktu itu baru diciptakan. Setelah U-2, dibuatlah beberapa percobaan pesawat canggih, misalnya suatu proyek yang disebut Proyek Hitam (Black Project) yang terdiri dari pesawat seri Blackbird, seri Stealth Fighter dan seri Stealth Boomber. Seri ini merupakan kelanjutan dari seri U-2 dengan rancangan tipe A-12 dan SR-71.
Sekarang mengapa tempat itu bisa dikatakan penuh misteri?
Sebelum tau seluk beluk keaneha itu, tempat atau lokasi dari area ini sudah sangat aneh, sudah banyak ribuan orang yang mengamati tempat ini (dengan cara apapun) bahkan foto satelit untuk memastikan keberadaan tempat tersebut. Tapi anehnya pemerintah Amerika Serikat dengan tegas menyatakan bahwa "AREA 51 TIDAK ADA." Dalam laporan keuangan resmi dan anggaran belanja pemerintah federal tidak ada alokasi dana untuk area tersebut, sampai - sampai kongres AS tidak mendapat laporan keberadaan lokasi tersebut.
Teknologi pesawat terbang di area ini tidak pernah diakui pemerintah AS walau sudah dikenal masyarakat dunia (lewat film) yang akhirnya membuat isu tentang "Phantom Government", "C-Theory", dan yang paling heboh adalah "Alien Government." Sempat ada isu bahwa Area 51 dipindahkan ke suatu wilayah di Utah guna menriset teknologi - teknologi paling canggih AS. Tapi tidak ada sumber pasti tentang kebenaran perpindahan ini sebab para penggila misteri Area 51 atau yang biasa dikenal sebaga "Watcher" masih sering melihat cahaya, pesawat tak dikenal dan lainnya. Area 51 selain digunakan sebagai tempat penelitian juga dikenal sebagai pusat basis Extraterestrial dan UFO.

Kalau anda membaca artikel saya yang berisi tentang Roswell kemarin pasti tau kan kalau ada mayat dari alien yang dibawa ke area ini. Ada juga sumber yang mengatakan bahwa Area ini dijadikan untuk bekerja sama dengan Alien. Banyak saksi yang mengatakan tentang fenomena-fenomena aneh yang sering terjadi disekitar area tersebut. Jika cahaya-cahaya misterius yang dilihat orang sekitar itu adalah pesawat terbang, tidak mungkinlah pesawat itu terbang dengan formasi gerakan seperti itu. Menurut salah satu saksi mata berkata bahwa tidak mungkin sebuah pesawat terbang mampu berdiam diri sejenak di udara kemudian dalam beberapa detik pesawat itu berpindah tempat dengan sangat cepat secara vertikal maupun horizontal.
Banyak orang yang percaya bahwa manusia sudah berhasil menjalin kontak dengan makhluk luar angkasa semenjak tragedi jatuhnya UFO di Roswell. Dua tahun setelah kejadian di Roswell dikabarkan kalau ada Alien yang datang dan ditawan dalam suatu rumah yang dijaga super ketat. Dikabarkan juga mereka dapat di interogasi oleh ahli Pictograph, dan diketahui bahwa Alien tersebut berasal dari sistem bintang Zeta Reticular. Tahun 1966, dunia kembali dihebohkan dengan bocornya video AREA 51 : Alien Interview. Menurut beberapa sumber, pihak pemerintah AS mempunyai banyak dokumentasi dari kegiatan area tersebut, salah satunya adalah video itu yang berisi Alien yang sedang menjalani pemeriksaan berupa investigasi. Video ini dapat tersebar karena adanya kebocoran data yang terjadi selama perpindahan dari dokumentasi video secara masal saat dirubah dari analog video ke digital video.
Begitulah sekilas dari AREA 51, yang sampai sekarang masih misteri. Ide untuk posting Area 51 ini berasal dari salah satu temenku yang baca novel "Laskar Pelangi" yang ada nyangkut-nyangkut masalah Area ini. Dalam novel itu katanya ada mayat alien yang ada di area tersebut. Tapi boleh percaya ato nggak yang penting nikmatin aja alunan misteri yang belum terpecahkan ini. OK!!!! Misteri emang bikin penasaran banget,hehe!!


Sumber : http://forum.stikom-bali.ac.id/viewtopic.php?f=60&t=308

26 November 2008

BERANI MAKAN DI RESTAURAN INI???

Akhirnya aku menyempatkan diri untuk ngepost sesuatu yang gak berguna lagi, dalam minggu ini aku lumayan sibuk nih kena tugas, uts dan kegiatan - kegiatan lain yang membuat capek. Oia sebagian orang kalau ada masalah atau lelah mempunyai kiat sendiri - sendiri untuk mengusir kelelahannya atau mengatasi kelemahannya, salah satunya makan (loh kok langsung ke sini???). Kayaknya yang mengatasi masalahnya dengan cara makan cuma aku seorang ya, hehe ya whatever lah. Beberapa waktu yang lalu (tahun 2004) di Taiwan ada salah satu restauran yang mempunyai tema dan bentuk yang unik. Mengapa aku bilang unik, karena kebayang nggak kalo anda semua makan dengan piring atau wadah berbentuk jamban? Pasti langsung muntah ato gak nafsu makan kan (kebanyakan yang ngerasa jijik pasti gak tahan liat gambar dibawah). Tapi itulah keistimewaan yang diberikan restauran tersebut, sesuatu yang bisa dikatakan beda dari yang lain dan membutuhkan keberanian dan ketahanan mental dan fisik (sampek segitunya, hehe) untuk makan disana! Tidak hanya di Taiwan tapi dibeberapa tempat lain ada restauran yang bentuk dan temanya seperti ini, di Taiwan total ada 12 restauran seperti ini. Bagaimana pendapat anda tentang restauran ini? Ingin membuka di Indonesia? Ato lebih bagus gak ada aja restauran kayak gini?






Modern Toilet restaurant in Shilin, Taipei (Image courtesy of Xinhuanet)

Source: YeinJee.com

18 November 2008

Do You Like Chocolate???!!!!

Anda suka coklat? Mungkin berita satu ini dapat membuat para pencinta coklat bergembira, pasalnya ada sebuah penemuan mengindikasikan bahwa menikmati batangan coklat susu akan meningkatkan daya fungsi otak. Senyawa-senyawa yang terdapat dalam coklat dikatakan mampu meningkatkan kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi.

"Coklat mengandung banyak unsur yang bersifat menjadi stimulant antara lain theobromine, phenethylamine, dan kafein," kata Bryan Raudenbush dari Universitas Wheeling Jesuit di West Virginia mengungkapkan pendapatnya kepada pers. "Senyawa-senyawa itu telah ditemukan sebelumnya bersifat meningkatkan tingkat kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi, dan apa yang telah kita ketahui bahwa dengan mengkonsumsi coklat kita dapat memperoleh efek stimulasi tersebut, yang akan membuat peningkatan performa menta," lanjutnya.
Raudenbush dan rekan-rekannya juga mengatakan, penelitian terhadap efek terhadap kemampuan otak terhadap sejumlah relawan yang mengkonsumsi coklat dalam beberapa jenis coklat, dalam empat kejadian terpisah yaitu kelompok pertama mengkonsumsi 85 gram batangan coklat susu, 85 gram coklat hitam, 85 gram carob, dan kelompok keempat tidak mengkonsumsi apapun.

Setelah 15 menit berselang, para relawan dalam penelitian ini menjalani beberapa tes neuropsikologis yang didesain untuk melihat perfoma kognitif, termasuk daya ingat, daya konsentrasi, kemampuan bereaksi dan kemampuan memecahkan masalah. "Nilai bagi daya ingat verbal maupun visual tertinggi bagi mereka yang masuk kelompok mengkonsumsi batangan coklat susu, dibandingkan dengan ketiga kelompok lainnya," kata Raudenbush kepada pers.

Peningkatan daya ingat baik verbal dan visual juga terjadi di kelompok yang mengkonsumsi jenis coklat lainnya, namun hasilnya berada dibawah kelompok pertama. Dari penelitian sebelumnya, telah diketahui beberapa nutrisi dalam makanan tambahan melepas glucose yang menambah aliran darah, dimana dapat berpengaruh bagi kemampuan kognitif. Hasil penemuan terkini mendukung pendapat sebelumnya, bahkan memperjelas bahwa mengkonsumsi coklat dapat meningkatkan kinerja daya kerja otak

12 November 2008

How To Be Self Confidence

Dalam bahasa gaul harian, pede yang kita maksudkan adalah percaya diri. Semua orang sebenarnya punya masalah dengan istilah yang satu ini. Ada orang yang merasa telah kehilangan rasa kepercayaan diri di hampir keseluruhan wilayah hidupnya. Mungkin terkait dengan soal krisis diri, depresi, hilang kendali, merasa tak berdaya menatap sisi cerah masa depan, dan lain-lain. Ada juga orang yang merasa belum pede dengan apa yang dilakukannya atau dengan apa yang ditekuninya. Ada juga orang yang merasa kurang percaya diri ketika menghadapi situasi atau keadaan tertentu. Berdasarkan praktek hidup, kita bisa mengatakan bahwa yang terakhir itu normal dalam arti dialami oleh semua manusia.

Sebenarnya apa sih yang kita maksudkan dengan istilah pede itu? Kalau melihat ke literatur ilmiahnya, ada beberapa istilah yang terkait dengan persoalan pede ini. Di sini saya hanya ingin menyebutkan empat saja:

  • Self-concept: bagaimana Anda menyimpulkan diri anda secara keseluruhan, bagaimana Anda melihat potret diri Anda secara keseluruhan, bagaimana Anda mengkonsepsikan diri anda secara keseluruhan.
  • Self-esteem: sejauh mana Anda punya perasaan positif terhadap diri Anda, sejauhmana Anda punya sesuatu yang Anda rasakan bernilai atau berharga dari diri Anda, sejauh mana Anda meyakini adanya sesuatu yang bernilai, bermartabat atau berharga di dalam diri Anda
  • Self efficacy: sejauh mana Anda punya keyakinan atas kapasitas yang Anda miliki untuk bisa menjalankan tugas atau menangani persoalan dengan hasil yang bagus (to succeed). Ini yang disebut dengan general self-efficacy. Atau juga, sejauhmana Anda meyakini kapasitas anda di bidang anda dalam menangani urusan tertentu. Ini yang disebut dengan specific self-efficacy.
  • Self-confidence: sejauhmana Anda punya keyakinan terhadap penilaian Anda atas kemampuan Anda dan sejauh mana Anda bisa merasakan adanya “kepantasan” untuk berhasil. Self confidence itu adalah kombinasi dari self esteem dan self-efficacy (James Neill, 2005)

Berdasarkan itu semua, kita juga bisa membuat semacam kesimpulan bahwa kepercayaan-diri itu adalah efek dari bagaimana kita merasa (M1), meyakini (M2), dan mengetahui (M3). Orang yang punya kepercayaan diri rendah atau kehilangan kepercayaan diri memiliki perasaan negatif terhadap dirinya, memiliki keyakinan lemah terhadap kemampuan dirinya dan punya pengetahuan yang kurang akurat terhadap kapasitas yang dimilikinya. Ketika ini dikaitkan dengan praktek hidup sehari-hari, orang yang memiliki kepercayaan rendah atau telah kehilangan kepercayaan, cenderung merasa / bersikap sebagai berikut :

  • Tidak memiliki sesuatu (keinginan, tujuan, target) yang diperjuangkan secara sungguh-sungguh
  • Tidak memiliki keputusan melangkah yang decissive (ngambang)
  • Mudah frustasi atau give-up ketika menghadapi masalah atau kesulitan
  • Kurang termotivasi untuk maju, malas-malasan atau setengah-setengah
  • Sering gagal dalam menyempurnakan tugas-tugas atau tanggung jawab (tidak optimal)
  • Canggung dalam menghadapi orang
  • Tidak bisa mendemonstrasikan kemampuan berbicara dan kemampuan mendengarkan yang meyakinkan
  • Sering memiliki harapan yang tidak realistis
  • Terlalu perfeksionis
  • Terlalu sensitif (perasa)

Sebaliknya, orang yang kepercayaan diri bagus, mereka memiliki perasaan positif terhadap dirinya, punya keyakinan yang kuat atas dirinya dan punya pengetahuan akurat terhadap kemampuan yang dimiliki. Orang yang punya kepercayaan diri bagus bukanlah orang yang hanya merasa mampu (tetapi sebetulnya tidak mampu) melainkan adalah orang yang mengetahui bahwa dirinya mampu berdasarkan pengalaman dan perhitungannya.

Berbagai studi dan pengalaman telah menjelaskan bahwa kepercayaan diri seseorang terkait dengan dua hal yang paling mendasar dalam praktek hidup kita.

Pertama, kepercayaan diri terkait dengan bagaimana seseorang memperjuangkan keinginannya untuk meraih sesuatu (prestasi atau performansi). Ini seperti dikatakan Mark Twin: “Apa yang Anda butuhkan untuk berprestasi adalah memiliki komitment yang utuh dan rasa percaya diri.

Kedua, kepercayaan diri terkait dengan kemampuan seseorang dalam menghadapi masalah yang menghambat perjuangannya. Orang yang kepercayaan dirinya bagus akan cenderung berkesimpulan bahwa dirinya “lebih besar” dari masalahnya. Sebaliknya, orang yang punya kepercayaan diri rendah akan cenderung berkesimpulan bahwa masalahnya jauh lebih besar dari dirinya. Ini seperti yang diakui Mohammad Ali. “Satu-satunya yang membuat orang lari dari tantangan adalah lemahnya kepercayaan diri.”

Kesimpulan Bandura (Dr. Albert Bandura, 1994), menjelaskan bahwa self-efficacy yang bagus punya kontribusi besar terhadap motivasi seseorang. Ini mencakup antara lain: bagaimana seseorang merumukan tujuan atau target untuk dirinya, sejauh mana orang memperjuangkan target itu, sekuat apa orang itu mampu mengatasi masalah yang muncul, dan setangguh apa orang itu bisa menghadapi kegagalannya.

Tak hanya Bandura yang kesimpulan semacam itu. Pakar pendidikan juga punya kesimpulan yang bernada sama. Self-efficacy yang bagus akan menjadi penentu keberhasilan seseorang (pelajar) dalam menjalankan tugas. Mereka lebih punya kesiapan mental untuk belajar, lebih punya dorongan yang kuat untuk bekerja giat, lebih tahan dalam mengatasi kesulitan dan lebih mampu mencapai level prestasi yang lebih tinggi (Pajares & Schunk, The Development of Achievement Motivation, San Diego: Academic Press, 2002.).


Sisi-sisi Negatif

Secara normal bisa dikatakan bahwa semua orang ingin memiliki kepercayaan diri yang tinggi atau kuat. Ini misalnya terkait dengan dua hal yang sudah kita bahas di muka. Hanya memang ada satu hal yang perlu kita waspadai bahwa ada beberapa sisi-sisi negatif di balik kepercayaan diri yang tinggi itu. Sisi-sisi negatif ini perlu kita kelola secara proporsional agar tidak membuahkan sikap dan perilaku yang merugikan atau merusak. Di antara sisi negatif itu adalah:





  • Arogansi. Kita merendahkan orang lain (looking down atau humiliate) karena merasa lebih tinggi atau lebih di atas. Arogansi seperti ini ditolak oleh semua tatanan nilai di dunia ini. Sah-sah saja kita merasa lebih dari orang lain tetapi yang paling penting di sini adalah jangan sampai kita memandang rendah orang lain, apalagi menghina baik dengan kata-kata maupun perbuatan.
  • Merasa paling benar sendiri dan tidak bisa menerima kebenaran milik orang lain. Terkadang memang ada alasan untuk merasa benar tetapi yang perlu kita waspadai adalah munculnya perasaan paling benar yang membuat kita menyimpulkan orang lain semua salah. Biarpun kita benar tetapi kalau kita merasa semua orang lain salah, ini bisa membuat kita salah.
  • Menolak opini orang lain / tidak bisa mendengarkan pendapat orang lain, saran orang lain, tidak mau mengambil pelajaran dari pengalaman orang lain atau keras kepala (stubbornness). Opini orang lain memang tidak semuanya perlu kita dengarkan tetapi juga tidak semuanya perlu ditolak. Ada hal-hal positif yang bisa kita ambil dari opini orang lain. Konon, salah satu faktor yang membuat para pengusaha ambruk setelah mengalami kejayaan adalah karena menolak mendengarkan opini orang lain, menolak belajar dari orang lain, bersikap fleksibel terhadap perubahan. Mereka menjadi orang yang tertutup oleh pengalaman kejayaannya selama ini.
  • Memiliki model komunikasi yang agresif, otoriter, bergaya memaksa atau tanpa empati. Model komunikasi demikian kerap menimbulkan kualitas hubungan yang kurang sincere, di samping juga lebih banyak mengundang konflik, perlawanan atau resistensi. Secara naluri, orang lain akan lebih nyaman bila didekati dengan model komunikasi yang empatik, asertif atau persuasif.
  • Kurang perhitungan terhadap bahaya potensial atau kurang perhatian terhadap hal-hal yang detail. Berani menghadapi tantangan, punya keyakinan yang tinggi atas kemampuan dalam mengatasi masalah atau berpikir beyond the technique itu memang positif dan dibutuhkan. Tetapi jika ini membuat kita terbiasa menyepelekan, menganggap enteng atau careless, sembrono, dan semisalnya, tentu membahayakan.
  • Kurang bisa mempercayai kapasitas orang lain atau terlalu perfeksionis dalam menilai orang lain. Tidak mudah mempercayai omongan orang lain atau tidak mudah mempercayai penjelasan orang lain atas kemampuannya sebelum ada bukti-bukti yang nyata, memang ini dibutuhkan. Ada kalanya kita tidak bisa 100% mempercayai orang lain. Tetapi akan jadi masalah jika kita tidak bisa mempercayai orang lain untuk semua hal, tidak bisa mendelegasikan pada orang lain untuk semua pekerjaan, selalu underestimate, selalu ingin menjadi “polisi” atas orang lain dan semisalnya, ini bisa menyusahkan diri sendiri.
  • Punya penilaian-diri yang over, mematok imbalan yang terlalu tinggi, menuntut diperlakukan secara terlalu idealis. Sah-sah saja kita punya penilaian diri yang setinggi langit sekali pun, mematok “harga” setinggi-tingginya, namun jika itu malah membuat hidup kita sempit, berarti kita perlu memunculkan pemikiran alternatif dan belajar menjadi fleksibel. Jangan sampai kita patah gara-gara kita terlalu keras. Jangan sampai pula kita tidak bisa membedakan antara tahu diri dan tidak tahu diri dalam praktek. Bedanya sangat tipis.

Sisi-sisi negatif yang saya sebutkan di atas mungkin bisa kita sebut dengan istilah “terlalu pede”. Ini juga berbeda dengan pede. Menurut kaidah yang berlaku dalam praktek hidup, sesuatu yang sudah terlalu, itu biasanya jelek dan dipandang jelek.





Membangun Kepercayaan diri

Bagi sebagian kita yang punya masalah seputar rendahnya kepercayaan-diri atau merasa telah kehilangan kepercayaan diri, mungkin Anda bisa menjadikan langkah-langkah berikut ini sebagai proses latihan:

1. Menciptakan definisi diri positif.

Steve Chandler mengatakan, “Cara terbaik untuk mengubah sistem keyakinanmu adalah mengubah definisi dirimu.” Bagaimana menciptkan definisi diri positif. Di antara cara yang bisa kita lakukan adalah:

  • Membuat kesimpulan yang positif tentang diri sendiri / membuat opini yang positif tentang diri sendiri. Positif di sini artinya yang bisa mendorong atau yang bisa membangun, bukan yang merusak atau yang menghancurkan.
  • Belajar melihat bagian-bagian positif / kelebihan / kekuatan yang kita miliki
  • Membuka dialog dengan diri sendiri tentang hal-hal positif yang bisa kita lakukan, dari mulai yang paling kecil dan dari mulai yang bisa kita lakukan hari ini.

Selain itu, yang perlu dilakukan adalah menghentikan opini diri negatif yang muncul, seperti misalnya saya tidak punya kelebihan apa-apa, hidup saya tidak berharga, saya hanya beban masyarakat, dan seterusnya. Setelah kita menghentikan, tugas kita adalah menggantinya dengan yang positif, konstruktif dan motivatif. Ini hanya syarat awal dan tidak cukup untuk membangun kepercayaan diri.


2. Memperjuangkan keinginan yang positif

Selanjutnya adalah merumuskan program / agenda perbaikan diri. Ini bisa berbentuk misalnya memiliki target baru yang hendak kita wujudkan atau merumuskan langkah-langkah positif yang hendak kita lakukan. Entah itu besar atau kecil, intinya harus ada perubahan atau peningkatan ke arah yang lebih positif. Semakin banyak hal-hal positif (target, tujuan atau keinginan) yang sanggup kita wujudkan, semakin kuatlah pede kita. Kita perlu ingat bahwa pada akhirnya kita hanya akan menjadi lebih baik dengan cara melakukan sesuatu yang baik buat kita. Titik. Tidak ada yang bisa mengganti prinsip ini.


3. Mengatasi masalah secara positif

Pede juga bisa diperkuat dengan cara memberikan bukti kepada diri sendiri bahwa kita ternyata berhasil mengatasi masalah yang menimpa kita. Semakin banyak masalah yang sanggup kita selesaikan, semakin kuatlah pede. Lama kelamaan kita menjadi orang yang tidak mudah minder ketika menghadapi masalah. Karena itu ada yang mengingatkan, begitu kita sudah terbiasa menggunakan jurus pasrah atau kalah, ini nanti akan menjadi kebiasaan yang membuat kita seringkali bermasalah.


4. Memiliki dasar keputusan yang positif.

Kalau dibaca dari praktek hidup secara keseluruhan, memang tidak ada orang yang selalu yakin atas kemampuannya dalam menghadapi masalah atau dalam mewujudkan keinginan. Orang yang sekelas Mahatma Gandhi saja sempat goyah ketika tiba-tiba realitas berubah secara tak terduga-duga. Tapi, Gandhi punya cara yang bisa kita tiru: “Ketika saya putus asa maka saya selalu ingat bahwa sepanjang sejarah, jalan yang ditempuh dengan kebenaran dan cinta selalu menang. Ada beberapa tirani dan pembunuhan yang sepintas sepertinya menang tetapi akhirnya kalah. Pikirkan ucapan saya ini, SELALU”. Artinya, kepercayaan Gandhi tumbuh lagi setelah mengingat bahwa langkahnya sudah dilandasi oleh prinsip-prinsip yang benar.

5. Memiliki model / teladan yang positif

Yang penting lagi adalah menemukan orang lain yang bisa kita contoh dari sisi kepercayaan dirinya. Ini memang menuntut kita untuk sering-sering membuka mata melihat orang lain yang lebih bagus dari kita lalu menjadikannya sebagai pelajaran. Saking pentingnya peranan orang lain ini, ada yang mengatakan bahwa kita bisa memperbaiki diri dari dua hal:

a) pengalaman pribadi (life experiencing) dan

b) duplicating (mencontoh dan mempelajari orang lain). Buktikan!!!!!!


******Selamat pagi, para pembaca sekalian (udah kayak orang terkenal aja neh), udah lama gak posting neh, gara-gara tugas yang banyak, UTS, Kegiatan-kegiatan yang lain jadi blogku jarang ku edit, ya biarlah, tapi ku usahakan untuk seminggu sekali ada postingan baru (kalo sempet tapi ya, hehe). Gini kemarin temenku kan buka blogku n dia tertarik untuk ngasi satu artikel buat dipajang di blogku gitu, Namanya Bendol eh Benny dink, dia salah satu peliharaanku eh temen satu fakultasku. Kemarin hari selasa dia kasi ku filenya, eh ternyata tentang percaya diri, emang dia rada-rada narsis, tapi kok malah nulis percaya diri. Ya semoga aja artikel ini bermanfaat untuk pembaca....... (kacau mode = on)$@$*(&%*(&#*(%&*(#*(%&!*#&%*(&!#%*&#%*&!#*(&*#%&*#&%*(&#*&*^#&#%^&$%&^%^%@&^$%^@%$^@%$^@@&$^%&^%&^@%^@%&$^


3 November 2008

JAPAN EXPO IN INDONESIA

Memperingati 50 tahun hubungan diplomatik antara Indonesia-Jepang, kedua negara akan berkolaborasi dengan menyelenggarakan pameran yang akan menggelar berbagai sisi kemajuan Indonesia-Jepang.

Kesepakatan ini ditandatangani langsung oleh Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Pangeran Akishino beserta istrinya Putri Kiko, Minggu (20/01) lalu.

Pameran yang akan diselenggarakan di JIExpo, Jakarta, pada tanggal 1-9 November 2008 mendatang ini, bertajuk Indonesia-Japan Expo 2008 atau prakarsa Kompas dan Nikkei. Selain kebudayaan, keduanya pun akan memamerkan kemajuan teknologi ramah lingkungan yang diproduksi Jepang.

Mr. Komaki Toshihisa, selaku Senior Staff Writer Nikkei, mengungkapkan keoptimisannya atas acara ini. Ia berharap dengan terselenggaranya Indonesia-Japan Expo 2008 ini, para investor akan melirik kembali Indonesia untuk menginvestasikan modalnya.

Selain itu, menurutnya, dalam ajang ini Jepang juga akan memperkenalkan teknologi ramah lingkungannya yang terbaru yang dapat diaplikasikan di Indonesia.

"Misalnya saja belakangan ini di Indonesia banyak sekali terjadi gempa dan Jepang sebagai negeri yang sering dilanda gempa, nanti akan memperkenalkan teknologi terbaru untuk mendeteksi dan menangani gempa. Tentunya teknologi yang ramah lingkungan," paparnya dengan bahasa Indonesia yang terbata-bata.

Kebudayaan Jepang, semisal Harajuku dan komik-komik Jepang yang belakangan banyak menjadi trend, juga akan dihadirkan dalam pameran ini. Kehidupan dan kebudayaan masyarakat Jepang seperti mode, fashion, musik, animasi, game, serta "Japan Cool" yang mencerminkan tren gaya dunia dan objek pariwista serta berbagai pemandangan yang ada di Jepang akan dipamerkan secara tiga dimensi.


Sedangkan Jadwal Acaranya yaitu :

Saturday, 1 November 2008
Harajuku Street Style Competition
Miku - miku Dance Competition
Indie J-Band PERFORMANCE
Indonesian Dance Performance

Sunday, 2 November 2008
Ikebana Demonstration
Collaboration Martial Arts (Indonesia-Japan)
Indie J-Band PERFORMANCE
Para-para Dance Competition
Cosplay Convention

Monday, 3 November 2008 (STUDENT DAY)
Indie J-Band PERFORMANCE
Indonesian Traditional Games COMPETITION

Tuesday, 4 November 2008
Indie J-Band COMPETITION
Indonesian Traditional Games COMPETITION

Wednesday, 5 November 2008

Indie J-Band COMPETITION
Indonesian Traditional Games COMPETITION

Thursday, 6 November 2008
Indie J-Band COMPETITION
Indonesian Traditional Games COMPETITION

Friday, 7 November 2008
Lisa Halim PERFORMANCE
Indie J-Band PERFORMANCE
Indie J-Band COMPETITION (FINAL)
Fan Art Competition
Batik Workshop

Saturday, 8 November 2008

Talk Show “Scientific Facts & Latest Research about MSG by PT. AJINOMOTO INDONESIA”
Yamaha Music Coaching Clinique
Indonesian Traditional Games COMPETITION
Textile Origami Workshop
Karaoke COMPETITION

Sunday, 9 November 2008
Drawing & Coloring Competition For Kids
IJE ROBOCON 2008 (Indonesia-Japan Expo Robot Contest)
Taiko Performance
Cosplay Cabaret Competition
NIHON NO MATSURI by Japan Embassy (Japanese Culture Festival)
Indonesian Dance Performance


SEMINAR & PANEL DISCUSSION

Indonesia-Japan Seminar
“50 years of heartfelt and Strategic Partnership for the Future”
by Embassy of Japan in Indonesia

JBIC Partnership Seminar in Asia:
“Sustainable Management and Corporate Competitiveness
—Tradeoff or Opportunities?”
Jointly organized by LPEM and JBIC

National Investment Seminar
By Indonesia Investment Coordinating Board (BKPM)

Panel Discussion
‘The Overseas Student Life in Japan and Indonesia, To Increase Understanding and Cooperation between two countries.
By INPEX Corporation.

DON’T MISS IT!
Shinkansen 3D Area
Indonesian Cultural Spot
Indonesian Comic Corner
Indonesia-Japan Food festival
Japan Doll Exhibition
Batik Corner
Mitsubishi Test Drive
Ootoya Restaurant
Manga Exhibition
Japan Martial Art
Obake (Ghost house)
Studio Foto Yukata

For More Programs Info Please Contact:
PT. DYANDRA PROMOSINDO
Phone : 021-3107117
Dimas (Ext: 125) / Email: dimas.f@dyandra.com
Agam (Ext: 116) / Email : agam@dyandra.com


OTHERS


1. Japanese Harajuku Street Competition (1 November/13.00-17.00) Gaya berpakaian unik ala Jepang dengan melakukan mix and match akan dikompetisikan. Tidak hanya soal pakaian, tapi juga dengan gaya rambut dan make-up.

2. Miku-Miku Dance Competition (1 November/17.00-19.00) Kompetisi menirukan tarian yang dilihat di layar video.

3. Indie J-Band Performance (1-4 November) yang diikuti dengan Indie J-Band Competition (4-6 November 13.00-18.00) Pertunjukan musik oleh band indie Indonesia yang bergaya dan membawakan lagu Jepang.

4. Cosplay (Costum-Play) Competition (2 November/16.00-20.00) Kompetisi memerankan tokoh tertentu seperti tokoh film animasi, superhero atau tokoh lain yang diidolakan dengan mengenakan kostum yang identik dengan tokoh yang diperankan.

5. Textile Origami Workshop (8 November/12.00-14.00) Penggabungan seni melipat kertas Jepang dengan menggunakan bahan tekstil yang menghasilkan kerajinan.

6. Lomba Menggambar dan Mewarnai Anak-Anak Bertemakan 'Bhinneka Tunggal Ika' (9November/10-12.00).

7.Fan Art Competition (7 November/16.00-18.00) Karya seni gambar (artwork) yang dibuat berdasarkan karakter idola, kostum atau obyek populer.

8. Igo Competition and Exhibition (1-9 November) Permainan papan strategi dari Jepang sejenis catur yang dimainkan oleh dua orang.

9. Taiko Show (8 November/15.00-16.00) Taiko memiliki arti harfiah 'drum besar' dalam bahasa Jepang.

10. Manga Exhibition and Workshop (1-9 November) Pertunjukan komik Jepang.

11. Obake (1-9 November) Obake adalah makhluk menyeramkan seperti monster dan hantu di Jepang.

12. Mini Studio Foto Yukata (1-9 November) Yukata adalah pakaian tradisional Jepang pada musim panas.

13. Indonesian Dance Performance (1,2,9 November) Penampilan tradisional asli Indonesia.

14. Talkshow PT Ajinomoto Indonesia (8 November/14.00-15.00).

15. Ikebana Demonstration (2 November/11.00-13.00) Peragaan seni merangkai bunga Jepang.

16. Indonesian Traditional Games Competition (3-8 November/10.00-18.00).

17. Workshop Batik (7 November/15.00-16.00).

18. Fashion Show Kolaborasi Kimono-Batik (7 November/10.00-13.00, 8 November/17.00-20.00).

19. IJE 2008 Robot Contest (9 November/09.30-15.00).

20. Nihon No Matsuri (9 November/11.00-21.00) Pertunjukan kebudayan Jepang.

Untuk menikmati semua acara dan wahana ini, Anda cukup membayar tiket sebesar Rp 10.000 untuk sekali masuk. Khusus Sabtu dan Minggu, panitia menyediakan shuttle bus dengan rute Stasiun Gambir-JIExpo dan Hotel Golden-JIExpo.


TICKET

Indonesia Japan Expo 2008 adalah pameran budaya Jepang dan Indonesia yang merupakan cermin persahabatan Indonesia dan Jepang selama 50 tahun. Dalam pameran budaya Jepang ini, kita bisa meyaksikan berbagai pertunjukan, dari pameran makanan Jepang, pameran Manga, rumah Hantu Jepang (Obake), Mitsubishi I Miev test ride, batik Indonesia, sampai kereta api cepat Jepang Shinkansen 3D.

Indonesia Japan Expo 2008:

  • 1-9 Nov 08
  • JIExpo Kemayoran Jakarta
  • 10.00-19.00 (Senin-Jumat); 10.00-21.00(Sabtu-Minggu);khusus Sabtu,1 Nov buka 12.00 wib
  • harga tiket masuk: Rp.10 ribu

Tips: jangan lewatkan Shinkansen 3D dan jelajahi negeri Sakura di Hall B.


Artikel ini ku ambil dari

http://beeglay.multiply.com/journal/item/112/INDONESIA-JAPAN_EXPO_2008_PART_II

http://beeglay.multiply.com/journal/item/111/Indonesian_-_Japan_Expo_2008

29 October 2008

BANANA FOR OUR BODY!!!!

Udah tau pisang atau kalo dalam bahasa inggrisnya BANANA? Yup, buah yang enak dan gampang dicari (kalo udah musim) ini sudah sangat banget enaknya, hehe. Kalo belum tau apa itu pisang coba anda cari di pasar, pasti nemu, eits tapi jangan nyari di pasar hewan ya pasti gak bakalan nemu. hoho!! Oya tahukah anda? (Tau apa dulu neh??) kalo pisang itu adalah salah satu makanan favorit para atlit (atlit olahraga loh bukan antara tulang dan kulit yak, hehe) tenis dunia, contohnya aja nih si Williams bersodara, mereka kan kalo udah bertanding tennis bisa ampe 6 jamman lebih, nah oleh sebab itu pisang menjadi obat untuk mereka (bukan doping loh ya) karena pisang dapat diserap oleh tubuh dan dapat mengembalikan energi puncak mereka.
Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, Vitamin B 0,08 mg, Vitamin C 3 mg dan air 72 gram.

Kandungan buah pisang sangat banyak, terdiri dari mineral, vitamin, karbohidrat, serat, protein, lemak, dan lain-lain, sehingga apabila kita hanya mengonsumsi buah pisang saja, sudah tercukupi secara minimal gizinya. Tapi jangan kelebihan ya, kasian ntar para monyet sulit nyari pisang,hehe!!

Ciri-ciri pisang yang bagus tuh ya pertama pilih pisang yang sudah matang, trus yang kulitnya hijau kekuning-kuningan dengan bercak coklat atau kuning, sebab ini akan mudah dicerna, dan gula buah diubah menjadi glukosa alami secara cepat diabsorbsi ke dalam peredaran darah, kalo pisang yang mentah akan sulit dicerna oleh tubuh.

Selain pisang dapat menjadi sumber kekuatan, pisang juga dapat dengan mudah dicerna, gula yang ada pada buah ini diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan juga bagus untuk pembentukan tubuh, untuk kerja otot dan juga dapat menghilangkan rasa lelah. Pisang juga disarankan untuk Ibu yang sedang hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim. Oya kalo makan pisang juga jangan terlalu banyak karena satu buah saja udah mengandung 85-100 kalori. Bagi penderita anemia juga disarankan untuk makan dua buah pisang sehari karena mengandung Fe (zat besi, bukan besi mentah loh ya) yang tinggi. Kalo bagi penderita penyakit usus, perut pisang yang dicampur sama susu cair atau dimasukkan dalam segelas susu cair dapat dihidangkan sebagai obat. Dan manfaat lainnya yaitu bagi penderita sakit perut dan cholik, pisang dapat menetralkan keasaman lambung. Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat.

Dengan demikian, keduanya akan tertolong. Pure pisang ataupun krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang menderita diare. Manfaat bagi Penderita Lever Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat. Manfaat bagi Luka Bakar Daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles, campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit. Manfaat bagi Diabetes Pada masyarakat Gorontalo (Sulawesi Utara), jenis pisang goroho yakni pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus, terutama buah pisang goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda. Pisang dan Kecantikan Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit.
Bagaimana???? Apa sekarang anda berminat makan pisang???? Hehehe, oya maaf ya bagi pembaca blogq, hehe baik yang kesasar ato udah sering mampir, dalam beberapa bulan ini mungkin infonya agak tersendat-sendat karena selain sibuk tugas kul, uts, dan yang paling berat yaitu q ikut ngospek, mana jadi sie acara lagi,, ya gini dah jadinya lumayan sibuk... Tapi pasti kuusahakan untuk posting perminggu terus, oke dah sekian dulu info tentang pisang ini, semoga bermanfaat..... Best Regards

Source : http://www.forumbebas.com

22 October 2008

TODAY AVENGED SEVENFOLD IN JAKARTA

Konser Panic At The Disco yang diadakan bertepatan dengan hari Kemerdekaan RI kemarin bukanlah merupakan konser terakhir yang digelar oleh JAVA Musikindo di tahun 2008 ini.

Terbukti dengan rencana dan persiapan mendatangkan kembali artis asal Amerika, AVENGED SEVENFOLD untuk konser yang kedua kalinya di Jakarta dan akan menampilkan band asal negeri sendiri, JIBRIEL, dengan para personil Ozzy (vokal), Nara (gitar), Zaindra (gitar), Namora (bass) dan Fahri (drum), anak dari seorang musisi rock Achmad Albar sebagai band pembuka. Konser yang merupakan konser kesepuluh yang digelar JAVA di tahun 2008 ini Insya Allah akan diadakan pada hari Rabu, 22 Oktober 2008 bertempat di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Setelah mengadakan beberapa konser sejak awal tahun 2008 ini, My Chemical Romance, Bjork, Incubus, Saosin, James Blunt, JAKARTA JAM! yang digelar selama dua hari dengan penampilan Andra and The Backbone, New Found Glory, Simple Plan di Day 1, lalu Day 2 diramaikan oleh Melanie, LostProphets, One Republic. Kemudian konser The Used, Panic At The Disco dengan band pembuka The Changcuters, kali ini AVENGED SEVENFOLD yang menjadi pilihan JAVA di bulan Oktober mendatang. Dengan banyaknya masukan dan permintaan dari para penggemarnya di Jakarta dan kota-kota lain, Insya Allah konser grup musik asal Amerika ini dapat sukses seperti konser pertama mereka di Jakarta tahun lalu yang telah menjaring sekitar 4500 penggemarnya.

AVENGED SEVENFOLD adalah grup yang beraliran musik rock yang berasal dari Amerika. Dengan kelima personilnya, M. Shadows (vocal), Synyster Gates (lead guitar), Zacky Vengeance (guitar), Johnny Christ (bass), dan The Reverend (drum), grup ini telah menghasilkan dua album.

Setelah sukses dengan dua albumnya, rencananya di bulan Oktober mendatang bersamaan dengan konsernya di Jakarta, lima cowok ini akan merilis album terbaru yang merupakan album ketiga mereka.

JAVA Musikindo telah menjadwalkan presale tiket yang akan berlangsung mulai dari tanggal 8 September 2008, seharga Rp 195.000,-.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi kantor JAVA Musikindo, Plaza Mutiara Lantai 2 suite 201, Kawasan Mega Kuningan – Jakarta Selatan. Telepon : (021) 579 88 623 – 5; Fax : (021) 579 88 626.


** Berita ini merupakan cuplikan dari KOMPAS, udah pasti tau kan tentang band yang super keren yang pernah konser ke indonesia beberapa tahun silam ini, lagunya dulu yang keren tuh "Bat Country", eh setelah temenku ke kosan n setelin lagunya yang "Dear God" q jadi klepek-klepek ma band barat yang katanya merupakan sekelompok pecinta moge (alias motor gede bukan m**** n *****)hehehehe.

***Kemarin juga q dapat kabar kalo katanya A7X (sebutan Avenged) bakal konser di malang, adakah yang tau tentang kebenaran berita ini?????? Karena waktu q tanya temenku nak malang, katanya sih cuma kabar burung. Tapi tolong kasi tau ya kalo bener-bener ke malang cz q mau nonton tuh konser, hahahaahah. Yup cukup sekian dulu ya, biasalah orang aneh ini menulis sebuah tulisan yang gak jelas, q hanya ingin nulis-nulis yang gak penting tapi penting (gak jelas mode = on). Oia maaf postingannya rada telat karena q sekarang sibuk tugas kul n ngospek,,,hehehhe...... Jaa ne,,,,,best regards for u all..............

15 October 2008

Mystical Phone Number

Selamat pagi para pembaca sekalian (mode formal = on), begini kemarin lusa malam saya diberi tau tentang sesuatu yang lumayan aneh atau bisa juga sebuah keisengan seseorang yang gak jelas, pasti penasaran kan? Apalagi udah liat judulnya wussssss gaby lagi, kemarin saya pernah posting tentang lagu gaby, sekarang ada yang baru dengan lagu yang banyak diperdebatkan orang - orang sekalian. Waktu kemarin saya diberi tau tentang nomor telepon mistis. Kenapa dibilang mistis? Karena saya bilangnya begitu (haha). Begini ceritanya waktu sehabis pulang dari kerja tugas (maklum anak kos, jadi tugas minjem2) teman sekos saya namanya Rosi menyuruh menelepon nomor "081332222222" tanpa tanda petik, setelah beberapa detik akan terdengar suara nsp yang sangat familiat yaitu cuplikan lagunya Jauh dari Gaby. Diliat dari nomernya yang bagus, terbersit sesuatu yang aneh, karena nomer itu tidak akan diangkat dan jika kita mengirim sms ke no itu tidak akan pernah masuk. Dan juga yang aneh jika kita menelepon ke nomer lain pasti bisa di loudspeaker, tapi kalau nomer ini tidak bisa. Bisa anda coba sendiri kalau tidak percaya, dengan semua kartu hasilnya sama saja (kartu sim loh ya bukan kartu surat ijin mengemudi). Menurut saya sih ini hanya keisengan orang yang ngerekam pesan suara ke nomer itu karena dibelakang nsp itu ada suara pemberitahuan kalau tidak bisa save pesan lagi. Sekarang tinggal anda yang mencoba, Ok (waduh capek aku pake bahasa formal, jadi gak gue banget,,wakakakakaakaka, piss!)


Lirik

Jauh kau pergi meninggalkan dirimu
Disini aku merindukan dirimu
Kini ku coba ... Penggantimu
Namun tak lagi yang seperti dirimu oh kekasih

Download

11 October 2008

SECOND AWARD!!!

Award lagi,,,,,tapi waduh,,pertama tau neh award,,,,kok award buat cewek dikasikan ke aku ya,,, (binun mode = on) ya whatever lah,,yang penting ada orang yang sudi untuk memberiku sebuah award (jarang2 neh,,orang dirumah aja gak ada award2 kayak gini (loh kok)),heheheh. Terima kasih banyak buat mbak http://ekicia.com/ Satona (mbak2,, aku neh cowok tulen loh,,,ntar mbaknya nyangka ku cewek lage,,,,, oke2. hehehehe.. Sebenernya aku hate warna pink,,,,tapi ini pengecualian,,,semoga aja anak kosan gak liat award ini,,bisa berabe aku,,,,,,, warna pink,,,,,tidak.......!!!!!!!

MAAF MBAK POSTINGANNYA TELAT, habis dimarahin ketua neh,heheheh!

Ya terima kasih ya,,hehehehhe semuanya jangan kapok mampir ke blogq, meski cuma info gak penting (tapi semoga aja yang anggep penting, hwakakakak) tapi ini tulus dari otak ku yang rada gak bener n bisa terdampar di jurusan yang minim cewek (bisa nebak kan fakultas apa, hwakakaka).

Neh persyaratannya
1. Letakkan logonya di blogmu.
2. Berikan sebuah link kepada orang yang telah memberimu award.
3. Menominasikan sedikitnya 7 blog.
4. Menambahkan link kepada orang-orang yang diberikan nominasi di blog anda.
5. Tinggalkan pesan kepada nominatormu.


Asli kalo ini q kasi ke 7 orang cewek....
Mungkin ada juga yang q kasi jadi-jadian,,hahahahaha piss ya bro.... Mohon maaf lahir batin ya dimulai dari angka nol ya (kayak iklan pertamina ,hwakaakakak).
1. Areena
2. Mbak Nita
3. Bunda Rierie
4. Gadis Rantau
5. Knowvie
6. Mbak Miao
7. Nama Sama
Selamat buat yang kena lemparan awardku ya

8 October 2008

ASEREJE-Song of Devil

Postingan baru tentang yang aneh - aneh berlanjut ya, gugugugugu (kayak ketawanya sapa hayo?). Pernah dengar lagu ASEREJE yang dinyanyikan Las Ketchup? Ya anda harus pernah tau tentang lagu ini kalau nggak berarti kamu belum lahir ato nyasar di gunung yang gak da tvnya (gugugugug, piss). Beberapa waktu lalu (mungkin bagi yang udah tau diharap gak usah baca kalo males, kalo belom tau lanjut saja key) beredar rumor kalo lagu ini adalah lagu untuk menyembah setan......???? What the???? Apa maksudnya ini,,, kenapa lagu yang bisa bikin orang goyang bisa dikaitkan ma menyembah setan (shock berat ampe sulit bernafas n kudu dibantu nafas buatan tapi dari cewek yang manis yo,,laki ogah n najis,,,gugugugug)

Oya inget ya aku gak bermaksud menyinggung tentang apapun baik itu agama ato yang lainnya, ini hanya sekedar info aja q di pihak netral oke, (mode rada serius = on). Kalo anda mudah tidak setuju dengan tulisan yang saya tulis, saya mohon anda langsung tutup saja (tutup halamannya ato tutup komputernya ma taplak key (loh kok))guguguggu!

Mungkin infonya rada jadul, tapi karena aku gak tau n pengin ngasi tau, makanya q posting neh. Ini ada cuplikan lirik dari Asereje dalam bahasa inggris dan spanyol
_______________________________________________________
Friday night it’s party time
feeling ready looking fine,
viene diego rumbeando,
with the magic in his eyes
checking every girl in sight,
grooving like he does the mambo
he’s the man alli en la disco,
playing sexy felling hotter,
he’s the king bailando et ritmo ragatanga,
and the dj that he knows well,
on the spot always around twelve,
plays the mix that diego mezcla con la salsa,
y la baila and he dances y la canta

Chorus:
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi,
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi

many think its brujeria,
how he comes and disappears,
every move will hypnotize you,
some will call it chuleria,
others say that its the real,
rastafari afrogitano

he’s the man alli en la disco,
playing sexy felling hotter,
he’s the king bailando et ritmo ragatanga,
and the dj that he knows well,
on the spot always around twelve,
plays the mix that diego mezcla con la salsa,
y la baila and he dances y la canta
_______________________________________________________

Nah pasti bingung kan ma lirik dari bahasa spanyolnya (yaiyalah ky q gak tau apa itu artinya, yang bahasa inggrisnya juga q gak paham tuh (makanya belajar, jangan tanyak mulu, orang banyak tanya tuh tanda ndak tau,,heheeheh just kidding kok). Percayakah anda kalau lirik dalam bahasa spanyol ini orang spanyol juga pada gak ngerti artinya (loh kok gak bisa? kamu salah ky nanya ke orang spanyol mana???,heheheh), karena ada beberapa bagian yang bukan bahasa spanyol. Yang jadi anehnya itu, lagu yang gak dimengerti oleh orang spanyol ini malah menjadi hits di Spanyol, sampai - sampai dijadkan lagu maskot salah satu tim bola basket disana. Oleh karena itu terjadi perdebatan di spanyol sendiri karena lagu itu meramalkan akan kedatangan sang iblis dan sambutan akannya.

Kalo inti dari lirik yang bisa dimengerti itu bercerita tentang seseorang yang sangat tampan yang dapat mempesona dan menghipnotis siapa saja yang dalam lirik itu bernama Diego. Menurut informasi Diego itu code name (bisa dikatakan nama lain) dari DEVIL. Istilah ini terkenal di daerah Amerika Selatan dan Spanyol. Oya anda tau Lucifer (rajanya iblis neh lupa aku pastinya, belom kenalan soalna,hehe) dia ini adalah iblis yang tampan dan ahli musik termasuk dansa (menurut info loh, gak tau aku bentuknya). Lirik awalnya tuh artinya kurang lebih ada sebuah pesta hari jum'at malam (kalau dibarat sakralnya tuh jum'at malem, kalo ditempat kita kan malem jum'at to). Kalo rastafari afrogitano tuh terdiri dari Afro / afrika yang dikenal dengan tari - tari pemujaannya, sehingga santet ato apalah yang paling terkenal dari afrika to, pasti tau VOODOO kan (bukan nama band loh). Rastafarian tuh juga merupakan kombinasi ras si Diego yaitu afro-gypsy rastafarian & rasta udah pasti tau kan identik dengan pemberontakan dan narkoba (bukan narkotik dan cilukba loh). Kalo ragatanga tuh gak ada artinya kalo dalam bahasa spanyol tapi kalo di eropa tuh dikenalnya sebagai upacara memanggil setan dari sebuah grup band The Rouge.

Kalo dari bait kedua, intinya Diego tuh dapet dateng dan pergi sesuka hati (kayak jelangkung neh) dan asal tau aja lucifer juga mempunyai kebaktian yang kehadiran si lucifer ini tidak diketahui datang ma perginya gitu. (kalo di kita mah namanya jelangku ya). Selanjutnya Diego disebut brujeria, katanya sih gak ada artinya tapi kalo kita ketik brujeria.com akan masuk ke web yang gambarnya kambing yang merupakan lambangnya antikris dan juga katanya kalo udah masuk web itu akan merinding gara-gara kesadisan yang ada di web itu. Nah kita ke reffnya aja ya

__________________________________________________
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi,
aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva,
majavi an de bugui an de buididipi
__________________________________________________

Kalo dalam bahasa spanyol, tuh reff mah gak ada artinya (loh kok jadi sundaan ini) maksudnya gak ada artinya, tapi kalo dilagukan dengan ritme itu oleh orang spanyol akan menjadi

“Jadilah sesat, Jehovah itu tidak ada… , (atau bisa berarti;
sesat bila mempercayai Jehova)
tinggalkan keberadaan/imanmu saat ini….
mereka akan datang kebawah,
dan mereka akan memandu kita “

Manajer dari Institut Paranormal South Hampton (Kathrine Marshal) menjelaskan kalo dalam suku Assab (suku di bagian barat laut afrika) asereje ini mirip dengan dialek dalam upacara pemanggilan arwah orang yang mati karena kecelakaan. Dan juga irama upacara pemanggilan arwahnya itu mirip dengan lagu asereje dalam versi perkusi dan tambur. Pihak Sony (labelnya si Las Ketchup) mengatakan bahwa lagu ini bercerita tentang Diego, seorang Rasta Afro Gipsi. (Sebuah gabungan yang aneh seorang negro yang rasta dan juga seorang gipsi). Dan Diego ini menyukai lagu tahun 79 yang berjudul Rapper Delight yang dibawakan oleh Sugar Hill Gang. Dalam reff lagu itu berlirik seperti ini;

I said a hip hop the hippie the hippie
to the hip hip hop, a you dont stop
the rock it to the bang bang boogie
say up jumped the boogie
to the rhythm of the boogie, the beat;

Namun karena si Diego tidak bisa berbahasa Inggris, maka yang dinyanyikan menjadi seperti Ase re je dilidahnya itu. Demikian penjelasan pihak Sony dan manager Las Ketchup.

Kita gak usah munafik sekarang ini bukan sedikit lagi lagu ato grup band yang menyembah setan ato band yang senang kalo konsernya ada penonton yang mati (pernah denger gak?). Jadi kita ini harus lebih memilih lah ya jenis musik ato grup band yang sesuai dengan hati kita. Musik, musik ini tercipta untuk menghibur, bukan untuk mempengaruhi, meskipun mempengaruhi, pengaruh yang diberikan seharusnya yang positiflah, jangan jadikan media yang sekarang sedang getol-getolnya ini sebagai penyalur hal-hal yang negatif (ya mungkin kata-kata aku yang terakhir ini rada njelimet (pasti bingung, yah yang q maksud tuh rada bingung ,heheheh roaming ya). Tapi semoga aja ada hikmah yang bisa anda petik dari posting ini, (ambil yang bagus, yang buruk dibuang aja)hehehehe. Aduhhhhhhhhhhhhh, pasti pada pusing ya,,, dari pada pusing, komen dulu aja ya,hehehe. Ku tunggu komennya!!!!!


Ini ada mp3nya & Videonya kalo belum tau
Download

4 October 2008

BAGI KALIAN YANG MERASA NARSIS!!!

Waduh apa maksudnya tuh judul, hehe ya beginilah kata - kata yang muncul di benak seorang anak aneh yang baru saja pulang dari mudik. Ups, Mohon Maaf Lahir Batin lagi ya, Selamat Idul Fitri 1429 H. Sebenernya ini hanya tulisan yang gak penting kayaknya tapi q cuma ingin nginformasikan tentang kata yang sering di sebut - sebut khalayak banyak, ya NARSIS! Dapat berupa ejekan atau pujian, sebenarnya kalau secara harfiah (waduh kayak orang pinter aja neh bicarane, hehe) Narsis itu berarti percaya diri atau kalau dalam bahasa londonya tuh Self Admirer (bukan secret admirer loh,haha). Tapi tahukah kalian tentang asal mula kok bisa muncul kata Narsis ini. Sebenarnya kata Narsis diambil dari nama seorang pemuda yang bernama Narcissus. Narcissus merupakan seorang pemuda yang sangat tampan (inget ini cerita yang kudapat, gak menyinggung nabi atau apa loh ya, pure cerita yang ku ceritakan kembali, haha) saking tampannya dia memuji dirinya sendiri secara berlebihan dan banyak gadis yang kalau dalam istilah sekarang nembak si Narcissus, tapi tak ayal semuanya ditolak mentah - mentah (nah loh nah loh). Menurut si Narcissus para gadis yang menembaknya itu tidak tulus cinta kepadanya. Sampai ada seorang Dewi yang bernama Echo (Dewi kok namanya eko, eh Echo dink, hehe) jatuh hati padanya. Tentu susah menaklukkan si Narcissus yang sudah sangat terpesona dengan ketampanannya sendiri, dan akhirnya juga si Echo ditolak cintanya oleh si Narcissus (belagu banget ya si Narsis ini, ditembak dewi kok gak mao). Karena si Echo patah hati dan dia juga seorang Dewi, dia mengutuk si Narcissus agar jatuh cinta pada bayangannya sendiri supaya si Narcissus tahu rasanya patah hati (sukurin lu).

Sampai pada suatu saat si Narcissus kehausan dan waktu melewati sebuah sungai dia menengokkan kepalanya ke sungai dan melihat bayangannya sendiri, seketika itu juga dia merasa belum pernah melihat wajah setampan itu padahal itu wajahnya sendiri. Hasratnya sebagai manusia yang memiliki cinta mendorongnya untuk mendekatkan wajahnya ke bayangan itu, dan pada saat itu juga dia merasa apa yang dirasakan oleh gadis yang dia tolak (termasuk si Echo) yaitu bayangannya menghilang saat tepat bibirnya menyentuh permukaan air. Maka sejak itulah dia tidak pernah minum lagi karena takut kehilangan cintanya.

Yup begitulah kisah si Narsis, sebenarnya kalau kita telaah lagi (waduh berat neh ceritanya) kita boleh saja percaya diri, tapi kita harusnya dapat menempatkan rasa percaya diri kita ini pada tempatnya dan dalam kita percaya diri ini kita tidak usah terlalu berlebihan seperti salah seorang teman kosku yang bisa dibilang biangnya narsis, mengapa? Ya karena kalau dia datang ke kamar anak lain pasti ngeliat kaca n langsung senyum - senyum geje gitu didepat kaca sambil pose (hahahaha, sory bro,,,hahahah ini cuma sebagai contoh,, piss). Kalau menurut anda bagaimana?

27 September 2008

PENDAPAT CEWEK MENGENAI COWOK (UDATE)

Kalo Cowok Ganteng Pendiam
Cewek-Cewek Bilang: Wow,cool banget..

Kalo Cowok Jelek Pendiam
Cewek-Cewek Bilang: Ih kuper..

Kalo Cowok Ganteng Be'gaya Gaul
Cewek-Cewek Bilang: Funky bo..

Kalo Cowok Jelek Be'gaya Gaul
Cewek-Cewek Bilang: Ih norak..

Kalo Cowok Ganteng Jomblo
Cewek-Cewek Bilang: Pasti dia perfeksionis

Kalo Cowok Jelek Jomblo
Cewek-Cewek Bilang: Sudah jelas..kagak laku!!!

Kalo Cowok Ganteng Jadi Gay
Cewek-Cewek Bilang: Karena cowo2 juga suka

Kalo Cowok Jelek Jadi Gay
Cewek-Cewek Bilang: Karna cewe2 udaH 'nggak berminat

Kalo Cowok Ganteng Ganti2 Cewe
Cewek-Cewek Bilang: Wajar,khan dikerubutin cewe2 cantik

Kalo Cowok Jelek Ganti2 Cewe
Cewek-Cewek Bilang: Pasti sering diputusin cewenya

Kalo Cowok Ganteng Dapet Cewe Cantik
Cewek-Cewek Bilang: Klop..serasi banget

Kalo Cowok Jelek Dapet Cewe Cantik
Cewek-Cewek Bilang: Pasti main dukun..atau cewenya matre

Kalo Cowok Ganteng Ditolak Cewe
Cewek-Cewek Bilang: Jangan sedih, khan masih ada aku...!!..ciehhhh

Kalo Cowok Jelek Ditolak Cewe
Cewek-Cewek Bilang: (Diam,tapi telunjuknya me liuk2 dari atas ke bawah)

Kalo Cowok Ganteng Diputusin Cewe
Cewek-Cewek Bilang: Rugi banget tuh cewe..tapi rejeki buat cewe yg lain sehhh !!

Kali Cowok Jelek Diputusin Cewe
Cewek-Cewek Bilang: Akhirnya terbuka juga mata hati cewe itu...

Kalo Cowok Ganteng Digaet Tante-Tante Girang
Cewek-Cewek Bilang: Pinter juga tuh tante...

Kalo Cowok Jelek Digaet Tante-Tante Girang
Cewek-Cewek Bilang: Pasti karena 'cucakrowo'nya..

Kalo Cowok Ganteng Ngaku Pacarnya Dian Sastro
Cewek-Cewek Bilang: Percaya...masuk akal..

Kalo Cowok Jelek Ngaku Pacarnya Dian Sastro
Cewek-Cewek Bilang: Tolong, beli kaca yang gede....!!..

Kalo Cowok Ganteng Suka Merawat Wajah
Cewek-Cewek Bilang: Itu memelihara asset namanya..

Kalo Cowok Jelek Suka Merawat Wajah
Cewek-Cewek Bilang: Buang-buang waktu aja...urus 'tuh cucian..!!!

Kalo Cowok Ganteng Ngaku Indo Campuran
Cewek-Cewek Bilang: Emang mirip-mirip bule sih..

Kalo Cowok Jelek Ngaku Indo Campuran
Cewek-Cewek Bilang: Campuran bemo sama becak, kali..

Kalo Cowok Ganteng Penyayang Binatang
Cewek-Cewek Bilang: Perasaannya halus...penuh cinta kasih

Kalo Cowok Jelek Penyayang Binatang
Cewek-Cewek Bilang: Sesama keluarga emang hrs saling menyayangi...

Kalo Cowok Ganteng 'Nggak Selesai Study
Cewek-Cewek Bilang: Jadi artis aja...

Kalo Cowok Jelek 'Nggak Selesai Study
Cewek-Cewek Bilang: Mao jadi apa lo?

Kalo Cowok Ganteng Jadi Atasan
Cewek-Cewek Bilang: Cocok..tampangnya aja intelek

Kalo Cowok Jelek Jadi Atasan
Cewek-Cewek Bilang: Ga pantes,muka jongos...

Kalo Cowok Ganteng Jago Main Gitar
Cewek-Cewek Bilang: Most talented boy..

Kalo Cowok Jelek Jago Main Gitar
Cewek-Cewek Bilang: Pasti tukang ngamen..

Kalo Cowok Ganteng Bawa BMW
Cewek-Cewek Bilang: Matching...keren luar dalem

Kalo Cowok Jelek Bawa BMW
Cewek-Cewek Bilang: Punya majikan ya...

Kalo Cowok Ganteng Main Film
Cewek-Cewek Bilang: Pasti peran utama..kaya Nicolas Saputra

Kalo Cowok Jelek Main Film
Cewek-Cewek Bilang: Pasti peran penjahat atau setan di Film horor

Kalo Cowok Ganteng Ngaku Pernah ML
Cewek-Cewek Bilang: Iyalah, cewenya pasti 'ngasih'...

Kalo Cowok Jelek Ngaku Pernah ML
Cewek-Cewek Bilang: Sama WTS mana?

Kalo Cowok Ganteng tajir
Cewek-Cewek Bilang: Sempurna..siapa si yg nggak mau?

Kalo Cowok Jelek tajir
Cewek-Cewek Bilang: Kami hanya mau uangmu...

Kalo Cowok Ganteng jadi biker
Cewek-Cewek Bilang: Kaya Valentino Rossi ya..

Kalo Cowok Jelek jadi biker
Cewek-Cewek Bilang: Pasti sekalian ngojek..

Kalo Cowok Ganteng kulitnya gelap
Cewek-Cewek Bilang: Si hitam Manis..

Kalo Cowok Jelek kulitnya gelap
Cewek-Cewek Bilang: Si Dakochan....

Kalo Cowok Ganteng gondrong
Cewek-Cewek Bilang: Macho..Rocker Style!

Kalo Cowok Jelek gondrong
Cewek-Cewek Bilang: Buat nutupin muka..

Kalo Cowok Ganteng suaranya bagus
Cewek-Cewek Bilang: Jadi penyanyi aja...

Kalo Cowok Jelek suaranya bagus
Cewek-Cewek Bilang: Kenapa ga jadi kenek aja..??

Kalo Cowok Ganteng bodynya berotot
Cewek-Cewek Bilang: Wiii gila,sixpack!...seksi bo!

Kalo Cowok Jelek bodynya berotot
Cewek-Cewek Bilang: Biar orang ga mratiin tampangnya,tuh..

Kalo Cowok Ganteng males difoto
Cewek-Cewek Bilang: Pasti takut fotonya kesebar-sebar

Kalo Cowok Jelek males difoto
Cewek-Cewek Bilang: Nggak tega liat hasil cetakannya ya?..

Kalo Cowok Ganteng minjem duit
Cewek-Cewek Bilang: Mungkin blm ngambil ATM...

Kalo Cowok Jelek minjem duit
Cewek-Cewek Bilang: Dasar cekak! Singkron sama mukanya

Kalo Cowok Ganteng keringetan
Cewek-Cewek Bilang: Pasti abis olahraga..sporty boo!

Kalo Cowok Jelek keringetan
Cewek-Cewek Bilang: Abis ngangkut beras di mana?

Kalo Cowok Ganteng naik MOGE
Cewek-Cewek Bilang: Ow..Lorenzo Lamas,bikin lemaaassss..

Kalo Cowok Jelek naik MOGE
Cewek-Cewek Bilang: Awas,mandragade lewat..

Kalo Cowok Ganteng jadi selebritis
Cewek-Cewek Bilang: Kalo ngga model ya bintang film..

Kalo Cowok Jelek jadi selebritis
Cewek-Cewek Bilang: Pasti pelawak atau penyanyi dangdut...

Kalo Cowok Ganteng menyendiri
Cewek-Cewek Bilang: Gak mau jadi pusat perhatian

Kalo Cowok Jelek menyendiri
Cewek-Cewek Bilang: Minder kali...

Kalo Cowok Ganteng humoris
Cewek-Cewek Bilang: Orangnya asyik ya...

Kalo Cowok Jelek humoris
Cewek-Cewek Bilang: Cari perhatian tuh..

Kalo Cowok Ganteng belagu
Cewek-Cewek Bilang: Maklum beken...

Kalo Cowok Jelek belagu
Cewek-Cewek Bilang: Muke lu jauh...!!

Kalo Cowok Ganteng romantis
Cewek-Cewek Bilang: Ooh..so sweet..

Kalo Cowok Jelek romantis
Cewek-Cewek Bilang: Urgh..you make me sick!

Kalo Cowok Ganteng pake kacamata item
Cewek-Cewek Bilang: Kereen...jadi inget film Matrix

Kalo Cowok Jelek pake kacamata item
Cewek-Cewek Bilang: Cocok..tinggal kasi tongkat aja..

Kalo Cowok Ganteng minta kissing
Cewek-Cewek Bilang: Boleeh..tapi yg soft ya...

Kalo Cowok Jelek minta kissing
Cewek-Cewek Bilang: Ih jijayy..sama pispot aja sana!

Kalo Cowok Ganteng berbuat jahat
Cewek-Cewek Bilang: Nobody's perfect

Kalo Cowok Jelek berbuat jahat
Cewek-Cewek Bilang: Pantes..tampangnya aja kriminil..!!

Kalo Cowok Ganteng nuangin air kegls cewe..
Cewek-Cewek Bilang: Ini baru cowo gentleman..

Kalo Cowok Jelek nuangin air kegls cewe..
Cewek-Cewek Bilang: Naluri pembantu,emang gitu..

Kalo Cowok Ganteng nolongin cewe yg diganggu preman
Cewek-Cewek Bilang: Wuih jantan..kaya difilm-film action

Kalo Cowok Jelek nolongin cewe yg diganggu preman
Cewek-Cewek Bilang: Premannya pasti temen dia...

Kalo Cowok Ganteng bersedih hati
Cewek-Cewek Bilang: Let me be your shoulder to cry on

Kalo Cowok Jelek bersedih hati
Cewek-Cewek Bilang: Cengeng amat!! Lelaki bukan sih..?!

Kalo Cowok Ganteng pergi ke Tempat Fitness
Cewek - Cewek Bilang : Keren, pasti mau olahraga biar tambah bidang dadanya..

Kalo Cowok Jelek pergi ke Tempat Fitness
Cewek - Cewek Bilang : Pasti mau nyari peruntungan kayak si Ryan si penjagal

Kalo Cowok Ganteng baca artikel ini
Langsung ngaca sambil senyum2 kecil,lalu berkata 'Life is Beautifull'

Kalo Cowok Jelek baca aartikel ini
Frustasi, ngambil tali jemuran,trus tereak se keras2nya 'HIDUP INI
KEJAAAMM..!!!'

Hehehehe.. Tulisan ini hanya untuk menghibur anda, inget bentar lagi lebaran.
Atas Nama Rezky Alias Kyra ingin mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
Semoga di Hari Yang Fitri ini Kita Dapat Lebih Baik Dari Kemarin...
Dan Juga BAgi aNDa yaNg mudik N Mau BalIK hati -HATI di JAlan yak,,!!!!!!
Assalamualaikum


*Gambar dari : http://suket.web.id/wp-content/uploads/2007/10/lebaran-card2.jpg